Golf 4 Forum  
Zurück  > >

Portal Forum Ebay Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren
Alt 05.09.2016, 00:40
     Direktlink zum Beitrag - 1 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von saj4eg
 
Registriert seit: 22.12.2009
VW Golf Variant TDI 1.9
Ort: ABI
ABI
Verbrauch: nach fahrweise
Motor: 1.9 AXR 74KW/100PS 05/01 -
Beiträge: 587
Abgegebene Danke: 15
Erhielt 36 Danke für 30 Beiträge

Standard RNS 510 mit suwtec Adapter

Kann mir jemand dabei helfen das Radio richtig anzuschließen

Immo 3 + Multifunktionslenrad



Geändert von saj4eg (05.09.2016 um 00:48 Uhr)
saj4eg ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2016, 00:56      Direktlink zum Beitrag - 2 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von MrXilef9999
 
Registriert seit: 05.06.2015
Golf 4 GTI
Verbrauch: 11l
Motor: 2.4 AQN 124KW/170PS 09/00 -
Beiträge: 146
Abgegebene Danke: 5
Erhielt 13 Danke für 10 Beiträge

Standard

Hab das Naiv mit dem Adapter verbaut, hab aber kein MFL, Dafür große MFA.
Was möchtest du genau wissen?
Musste bei mir noch 2 PINs vertauschen damit meine FSE lief.
MrXilef9999 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2016, 00:58      Direktlink zum Beitrag - 3 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von saj4eg
 
Registriert seit: 22.12.2009
VW Golf Variant TDI 1.9
Ort: ABI
ABI
Verbrauch: nach fahrweise
Motor: 1.9 AXR 74KW/100PS 05/01 -
Beiträge: 587
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 15
Erhielt 36 Danke für 30 Beiträge

Standard

Ja ganz genau wie hast du das alles vekabelt Can High und Can Low ?

und ich würde gerne wissen wie ist das mit Mulifunktionslenkrad ?

ahja das Lenkrad hab ich auch nachgerüstet

Geändert von saj4eg (05.09.2016 um 01:02 Uhr)
saj4eg ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2016, 01:07      Direktlink zum Beitrag - 4 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von MrXilef9999
 
Registriert seit: 05.06.2015
Golf 4 GTI
Verbrauch: 11l
Motor: 2.4 AQN 124KW/170PS 09/00 -
Beiträge: 146
Abgegebene Danke: 5
Erhielt 13 Danke für 10 Beiträge

Standard

Zu MuFu kann ich dir leider nichts sagen, Da ich keines verbaut habe.
Ich habe vor dem Adapter noch einen ISO auf Quadlock Adapter verbaut (vorher hatte ich ein RNS2) und außerdem Can high and low am Tacho abgegriffen und zum Quadlock Adapter gezogen.
Kommt eben drauf an welches Radio vorher verbaut ist/war, ob Quadlock- oder ISO-Stecker und ob schon CAN-Bus zum Radio liegt.
MrXilef9999 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2016, 01:13      Direktlink zum Beitrag - 5 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von saj4eg
 
Registriert seit: 22.12.2009
VW Golf Variant TDI 1.9
Ort: ABI
ABI
Verbrauch: nach fahrweise
Motor: 1.9 AXR 74KW/100PS 05/01 -
Beiträge: 587
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 15
Erhielt 36 Danke für 30 Beiträge

Standard

wo hast du genau am Tachon angeschlossen ?

Verbaut wurde MFD D Version

Ich vermute sehr stark um das lenkrad laufen zu kriegen ich muss genau wie bei T5 zwei kabel ziehen vom Multifunktionslenkrad Steuergerät zum Tacho Can High und Can Low ? (verbaut Steuergerät B ) ich brauche bestimmt ein anderes steuergerät A ?

Can-High läuft zum Tacho Grüner 32Pol Stecker an Pin8
Can-Low läuft zum Tacho Grüner 32Pol Stecker an Pin9

Geändert von saj4eg (05.09.2016 um 01:17 Uhr)
saj4eg ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2016, 01:19      Direktlink zum Beitrag - 6 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von MrXilef9999
 
Registriert seit: 05.06.2015
Golf 4 GTI
Verbrauch: 11l
Motor: 2.4 AQN 124KW/170PS 09/00 -
Beiträge: 146
Abgegebene Danke: 5
Erhielt 13 Danke für 10 Beiträge

Standard

Okay, bei mir war es die selbe Ausgangssituation. Ich kenne die PIN Belegung vom Tacho leider nicht auswendig aber an diesen beiden PINs solltest du auch das CAN-BUS Signal fürs Navi abgreifen Können. Außerdem brauchst du noch einen Adapter von ISO auf Quadlock um den suwtec Adapter überhaupt anschließen zu können.
MrXilef9999 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2016, 08:01      Direktlink zum Beitrag - 7 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 11.04.2013
Golf IV V6 FWD
Motor: 2.8 BDE 150KW/204PS 05/01 -
Beiträge: 412
Blog-Einträge: 1
Abgegebene Danke: 31
Erhielt 62 Danke für 57 Beiträge

Standard

Zitat:
Zitat von MrXilef9999 Beitrag anzeigen
Hab das Naiv mit dem Adapter verbaut, hab aber kein MFL, Dafür große MFA.
Was möchtest du genau wissen?
Musste bei mir noch 2 PINs vertauschen damit meine FSE lief.
hast du auch das OPS verbaut? Evtl sogar mit Rückfahrkamera? Spannendes Thema!
Agent007 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2016, 08:39      Direktlink zum Beitrag - 8 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von MrXilef9999
 
Registriert seit: 05.06.2015
Golf 4 GTI
Verbrauch: 11l
Motor: 2.4 AQN 124KW/170PS 09/00 -
Beiträge: 146
Abgegebene Danke: 5
Erhielt 13 Danke für 10 Beiträge

Standard

Nein, noch nicht, Kommt aber eventuell noch, bietet suwtec ja aber direkt an Sensoren mitzubestellen. RFK habe ich leider auch keine. Ich kann aber empfehlen dass Navi vor dem Einbau schonmal zu codieren, Da der Adapter nicht Codierungsfähig ist.
Das einzige Problem welches bei mir noch besteht ist, dass statt Navi-Pfeilen in der MFA nur meine Koordinaten angezeigt werden.
MrXilef9999 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2016, 10:56      Direktlink zum Beitrag - 9 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Smokemaster
 
Registriert seit: 15.10.2015
Golf 4
Ort: München
Verbrauch: circa 10 Liter
Motor: 2.4 AQN 124KW/170PS 09/00 -
Beiträge: 495
Abgegebene Danke: 117
Erhielt 84 Danke für 65 Beiträge

Standard

Hi,

erster Tipp - prüfe den SUW-Tec Kabelbaum auf Durchgang - mein gekaufter für die Sitzheizung war defekt..... und ich war nicht der erste der Probleme diesbezüglich hatte....

Grüße Wolfi
Smokemaster ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2016, 11:16      Direktlink zum Beitrag - 10 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von MrXilef9999
 
Registriert seit: 05.06.2015
Golf 4 GTI
Verbrauch: 11l
Motor: 2.4 AQN 124KW/170PS 09/00 -
Beiträge: 146
Abgegebene Danke: 5
Erhielt 13 Danke für 10 Beiträge

Standard

Die Aussage von smokememaster kann ich nur bestätigen, mir wollten sie am Telefon erklären, dass das RNS 510 keinen Telefon Mute und keinen Verstärker Ausgang hat, musste dann letztendlich am Adapter 2 Kabel umlöten obwohl dies in der Beschreibung nicht erwähnt wird und sie sich am Telefon einem auch noch so verkaufen als würden sie sich auskennen.
MrXilef9999 ist offline  

Mit Zitat antworten

Werbung


Alt 09.09.2016, 22:42      Direktlink zum Beitrag - 11 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von saj4eg
 
Registriert seit: 22.12.2009
VW Golf Variant TDI 1.9
Ort: ABI
ABI
Verbrauch: nach fahrweise
Motor: 1.9 AXR 74KW/100PS 05/01 -
Beiträge: 587
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 15
Erhielt 36 Danke für 30 Beiträge

Standard

Update


Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg sdfsdf.jpg (88,7 KB, 111x aufgerufen)
Dateityp: jpg dsfdsfdsf.jpg (100,1 KB, 95x aufgerufen)
Dateityp: jpg dvsdvdsv.jpg (95,0 KB, 146x aufgerufen)

Geändert von saj4eg (09.09.2016 um 22:44 Uhr)
saj4eg ist offline  

Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu saj4eg für den nützlichen Beitrag:
runnerschreck92 (10.09.2016)
Alt 10.09.2016, 19:25      Direktlink zum Beitrag - 12 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von runnerschreck92
 
Registriert seit: 19.02.2012
Golf 4 Jubi GTI
Ort: Herford
HF
Verbrauch: 8,5L
Motor: 1.8 GTI R AUQ 132KW/180PS 06/01 -
Beiträge: 1.085
Abgegebene Danke: 86
Erhielt 60 Danke für 56 Beiträge

Ebayname von runnerschreck92: runnerschreck92
Standard

Ich habe auch vor ein RCD 510 in meinen Jubi einzubauen.
Wollte das im Winter machen, schön das noch jemand soetwas macht.
runnerschreck92 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2016, 19:55      Direktlink zum Beitrag - 13 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von cabrio79
 
Registriert seit: 12.08.2011
Ort: Wilhelmshaven
Motor: 2.4 AQN 124KW/170PS 09/00 -
Beiträge: 6.758
Abgegebene Danke: 320
Erhielt 703 Danke für 623 Beiträge

Standard

Warum nicht das aktuelle media ?
cabrio79 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2016, 20:03      Direktlink zum Beitrag - 14 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von runnerschreck92
 
Registriert seit: 19.02.2012
Golf 4 Jubi GTI
Ort: Herford
HF
Verbrauch: 8,5L
Motor: 1.8 GTI R AUQ 132KW/180PS 06/01 -
Beiträge: 1.085
Abgegebene Danke: 86
Erhielt 60 Danke für 56 Beiträge

Ebayname von runnerschreck92: runnerschreck92
Standard

Gibts da denn schon eine möglichkeit wegen dem Komponentenschutz?
runnerschreck92 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2016, 20:15      Direktlink zum Beitrag - 15 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von saj4eg
 
Registriert seit: 22.12.2009
VW Golf Variant TDI 1.9
Ort: ABI
ABI
Verbrauch: nach fahrweise
Motor: 1.9 AXR 74KW/100PS 05/01 -
Beiträge: 587
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 15
Erhielt 36 Danke für 30 Beiträge

Standard

leute was ist nun wer hat schon rns510 mit multifunltionslenkrad ?
saj4eg ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2016, 20:17      Direktlink zum Beitrag - 16 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von cabrio79
 
Registriert seit: 12.08.2011
Ort: Wilhelmshaven
Motor: 2.4 AQN 124KW/170PS 09/00 -
Beiträge: 6.758
Abgegebene Danke: 320
Erhielt 703 Danke für 623 Beiträge

Standard

Hmmm...weiß ich nicht......aber das ist echt schnell...
cabrio79 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2016, 00:26      Direktlink zum Beitrag - 17 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Smokemaster
 
Registriert seit: 15.10.2015
Golf 4
Ort: München
Verbrauch: circa 10 Liter
Motor: 2.4 AQN 124KW/170PS 09/00 -
Beiträge: 495
Abgegebene Danke: 117
Erhielt 84 Danke für 65 Beiträge

Standard

Hi,

schick mit dem GFK... bin mal gespannt wie es aussieht wenns fertig is...

Grüße Wolfi
Smokemaster ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2016, 17:46      Direktlink zum Beitrag - 18 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von saj4eg
 
Registriert seit: 22.12.2009
VW Golf Variant TDI 1.9
Ort: ABI
ABI
Verbrauch: nach fahrweise
Motor: 1.9 AXR 74KW/100PS 05/01 -
Beiträge: 587
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 15
Erhielt 36 Danke für 30 Beiträge

Standard

so die umbau ich muss zuerst stoppen....

weil ich muss zuerst herausfinden wie ist das mit multifunktionslenkrad

sowie ich das mitbekommen habe ich muss mein Steuergerät B gegen (Das Steuergerät A 1J0907487) taschen weil steuergerät A ist Canbus fähig

Geändert von saj4eg (15.09.2016 um 17:48 Uhr)
saj4eg ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2016, 15:40      Direktlink zum Beitrag - 19 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von saj4eg
 
Registriert seit: 22.12.2009
VW Golf Variant TDI 1.9
Ort: ABI
ABI
Verbrauch: nach fahrweise
Motor: 1.9 AXR 74KW/100PS 05/01 -
Beiträge: 587
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 15
Erhielt 36 Danke für 30 Beiträge

Standard

Update
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMAG0196.jpg (91,6 KB, 78x aufgerufen)

Geändert von saj4eg (18.09.2016 um 15:42 Uhr)
saj4eg ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2016, 00:35      Direktlink zum Beitrag - 20 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von saj4eg
 
Registriert seit: 22.12.2009
VW Golf Variant TDI 1.9
Ort: ABI
ABI
Verbrauch: nach fahrweise
Motor: 1.9 AXR 74KW/100PS 05/01 -
Beiträge: 587
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 15
Erhielt 36 Danke für 30 Beiträge

Standard

Tada
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMAG0297.jpg (92,5 KB, 117x aufgerufen)


saj4eg ist offline  

Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen

Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Theeben Elektronik, Tacho, Alarmanlagen & ZV 4 02.03.2014 21:04
kyan Car Hifi, Telefon & Multimedia 6 08.07.2011 14:33
Hanschi Elektronik, Tacho, Alarmanlagen & ZV 21 10.06.2011 23:48
GTI87 Car Hifi, Telefon & Multimedia 3 26.01.2008 23:18
RummelReiner Interieur 5 23.06.2007 21:45


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:52 Uhr.