Golf 4 Forum  
Zurück  > >

Portal Forum Ebay Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren
Alt 30.10.2013, 15:43
     Direktlink zum Beitrag - 1 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 30.10.2013
Motor: 1.9 ASV 81KW/110PS 05/00 -
Beiträge: 4
Abgegebene Danke: 2
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Ausrufezeichen Alle Fensterheber funktionieren nicht. Dringend Hilfe!!!!

Hallo liebe Forum Gemeinde. Erst einmal ein großes Lob für die gelungene Community. Meine Mom hat ein Problem bei dem ihr mir hoffentlich helfen könnt.

Es handelt sich um einen Golf 4 Variant. Bj. 2001.

Problem:
Alle 4 elektrischen Fensterheber funktionieren nicht mehr.

Was wurde bereits gemacht:
Motoren ausgebaut und getestet. Kein Defekt.
Sicherungen gecheckt. Kein Defekt
Die Relais in den Türen sprechen alle an.

Das Kurriose:
Es handelt sich um ein sporadischen Fehler.
Fensterheber haben für einen kurzen Moment auf der Autobahnfahrt funktioniert (1sek.)
Haben unter dem Lenkrad mal an der Relaisleiste gewackelt und kurzzeitig die Fenster wieder ansteuern können (1-2sek.) Ist also ein Wackelkontakt o.ä. können ihn jedoch nicht genau lokalisieren. Haben kurzzeitig gedacht, dass es am Schwarzen Relais "mit ner 100 drauf" (an der Relaisleiste)liegt weil wir dieses bewegt haben. Ist das möglich? Um welches handelt es sich hierbei? Relais in den Türen reagieren immer.

ps: Es gab mal einen Wassereinbruch zum Innenraum bei der Gummimuffe vom Motorhaubenseilzug.
Sind am verzweifeln weil sich Mutti einen teuren Werkstattaufenthalt nicht leisten kann. Bitte daher dringend um Kompetente Hilfe.
Vielen dank im Vorraus.



Geändert von AJ-1st (30.10.2013 um 15:47 Uhr) Grund: Nachtrag
AJ-1st ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2013, 18:34      Direktlink zum Beitrag - 2 Zum Anfang der Seite springen
Gelenkbusfahrer
 
Benutzerbild von 1,8turbo
 
Registriert seit: 01.04.2006
Passat 3B
Ort: Bielefeld & Potsdam
P-IL XX
Verbrauch: ~7,0
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 25.238
Abgegebene Danke: 96
Erhielt 1.833 Danke für 1.649 Beiträge

1,8turbo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Du kannst die Thermosicherung mal überbrücken, die sitzt nämlich auf dem Relaisträger
1,8turbo ist offline  

Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu 1,8turbo für den nützlichen Beitrag:
AJ-1st (08.07.2015)
Alt 30.10.2013, 18:44      Direktlink zum Beitrag - 3 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 30.10.2013
Motor: 1.9 ASV 81KW/110PS 05/00 -
Beiträge: 4
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 2
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

Vielen dank schonmal für die Antwort. Kannst Du mir evtl. auf dem Bild zeigen wie das Teil aussieht?

Anmerkung: ZV funktioniert...
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 20131030_174818.jpg (98,4 KB, 29x aufgerufen)
AJ-1st ist offline  

Mit Zitat antworten

Werbung


Alt 30.10.2013, 19:28      Direktlink zum Beitrag - 4 Zum Anfang der Seite springen
Gelenkbusfahrer
 
Benutzerbild von 1,8turbo
 
Registriert seit: 01.04.2006
Passat 3B
Ort: Bielefeld & Potsdam
P-IL XX
Verbrauch: ~7,0
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 25.238
Abgegebene Danke: 96
Erhielt 1.833 Danke für 1.649 Beiträge

1,8turbo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Die sitzt oben drauf. Ist ein silbernes Metallgehäuse, glaube die Kabelfarbe die hinten ran geht ist rot/weiss oder rot/schwarz
1,8turbo ist offline  

Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu 1,8turbo für den nützlichen Beitrag:
AJ-1st (08.07.2015)
Alt 30.10.2013, 21:15      Direktlink zum Beitrag - 5 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 30.10.2013
Motor: 1.9 ASV 81KW/110PS 05/00 -
Beiträge: 4
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 2
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

Danke 1,8turbo.
Werde die Sicherung beim nächsten Treffen mit Mutti mal überbrücken.
Sie rief gerade übriegens an und sagte das ihre Instrumentenbeleuchtung flackert. Habe sie direkt mal die elektrischen Aussenspiegel testen lassen. Kein Defekt
(Vieleicht trägt das zur Fehlerdiagnose bei)
Vielen Dank schonmal allen Helfenden
AJ-1st ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2015, 13:02      Direktlink zum Beitrag - 6 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 30.10.2013
Motor: 1.9 ASV 81KW/110PS 05/00 -
Beiträge: 4
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 2
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

Der Vollständigkeit halber, auch wenn mit fast 2 Jahren Verspätung, die Diagnose.
Es lag tatsächlich an der Thermosicherung für paar €uronen.
Diese wurde dann endlich mal besorgt und erst vor knapp nem Monat gewechselt.
Siehe da, alle Fenster laufen einwandfrei.
Danke nochmal an 1,8turbo für die Hilfe.
Gruß AJ-1st
AJ-1st ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2015, 14:51      Direktlink zum Beitrag - 7 Zum Anfang der Seite springen
Gelenkbusfahrer
 
Benutzerbild von 1,8turbo
 
Registriert seit: 01.04.2006
Passat 3B
Ort: Bielefeld & Potsdam
P-IL XX
Verbrauch: ~7,0
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 25.238
Abgegebene Danke: 96
Erhielt 1.833 Danke für 1.649 Beiträge

1,8turbo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Sehr schön, danke für die Rückmeldung


1,8turbo ist offline  

Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen

Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Enrico.Calabrese Elektronik, Tacho, Alarmanlagen & ZV 2 12.05.2012 13:11
fabi Elektronik, Tacho, Alarmanlagen & ZV 1 02.10.2010 19:25
Golf_4_TDI000 Elektronik, Tacho, Alarmanlagen & ZV 7 27.11.2009 16:52
Golfa Werkstatt 3 04.10.2006 17:25
inno Werkstatt 3 17.08.2006 14:50


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:43 Uhr.