Golf 4 Forum  
Zurück  > >

Portal Forum Ebay Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren
Alt 30.06.2014, 07:48      Direktlink zum Beitrag - 21 Zum Anfang der Seite springen
Benutzer
 
Benutzerbild von MrDean
 
Registriert seit: 22.06.2014
VW Golf 4 V5
Ort: basel
Verbrauch: 9.0
Motor: 2.4 AGZ 110KW/150PS 10/97 - 02/01
Beiträge: 38
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

guten tag zusammen
wieder lasse ich das thema aufleben
und zwar ist mein problem das ich startprobleme wegen der leren batterie hatte und seitdem spinnt meine ausentemperaturanzeige beim tacho es pendelt immer von -39 bis hin zu 3 grad alle 5 sekunden geht entweder +0,5 dazu oder -0,5 grad weg
habe eine climatronic und den v5 agz motor
danke für eure hilfe
mfg


MrDean ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2019, 12:33      Direktlink zum Beitrag - 22 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Sopeso Heinz
 
Registriert seit: 26.03.2018
Golf 4
Ort: Flensburg
SL-xxxxx
Verbrauch: z.Z 7,2l
Motor: 1.8 AGN 92KW/125PS 10/97 - 10/00
Beiträge: 575
Abgegebene Danke: 312
Erhielt 82 Danke für 71 Beiträge

Standard

Ich muss das Thema auch wieder aufgreifen.

Golf 4 1,6 16v, BJ 2000 mit Manueller Klima.
Alter Tacho ohne MFA kein Aussentemparaturfühler.
Neuer Tacho nun mit kleiner MFA benötigt einen Aussentemparaturfühler.
Aussenfühler ist verbaut im Kotflügel innen rechts.


Er hat keinen Sensor vorn hinter dem rechten Lüftungegotte. Die Halterung für den Sensor ist vorhanden.

Was nun?
Liegt ein Stecker dort irgendwo, oder Kabel bis sonstwohin ziehen?

Edit:

Kennt jemand die Teilenummern für den Aussentemparaturfühler Stoßfänger unten rechts, den Halter inkl. Kabel?
Und wo muss ich den Kram einpinnen.


finde den Thread nich mehr wo ich gelesen habe.

Gruß Heinz

Geändert von Sopeso Heinz (08.05.2019 um 14:49 Uhr)
Sopeso Heinz ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2019, 15:04      Direktlink zum Beitrag - 23 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von vwbastler
 
Registriert seit: 28.04.2015
Golf 4 Variant
Ort: 06385 Aken
KÖT- JHXX
Verbrauch: 9,5
Motor: 1.6 APF 74KW/100PS 05/99 - 08/00
Beiträge: 1.819
Abgegebene Danke: 176
Erhielt 281 Danke für 258 Beiträge

Standard

Zitat:
Zitat von Sopeso Heinz Beitrag anzeigen

Was nun?
Liegt ein Stecker dort irgendwo, oder Kabel bis sonstwohin ziehen?

Edit:

Kennt jemand die Teilenummern für den Aussentemparaturfühler Stoßfänger unten rechts, den Halter inkl. Kabel?
Und wo muss ich den Kram einpinnen.


finde den Thread nich mehr wo ich gelesen habe.

Gruß Heinz
Kabel und Stecker sind nicht vorhanden.

TN für Außentemperaturfühler lautet 1J0 919 379 kostet aktuell 32,25€
TN für Stecker lautet 357 972 752 und kostet aktuell 8,93€
Wenn die Metallklammer nicht vorhanden ist dann lautet hier die TN 1J0 971845 AA und kostet 2,08€

Angeschlossen wird vom Pin 1 des Steckers an T32a/26 und von Pin 2 an die Gebermasse. Abgreifen kannst du die an T32/7 (br/ws)
vwbastler ist offline  

Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu vwbastler für den nützlichen Beitrag:
Sopeso Heinz (08.05.2019)
Alt 08.05.2019, 17:36      Direktlink zum Beitrag - 24 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Sopeso Heinz
 
Registriert seit: 26.03.2018
Golf 4
Ort: Flensburg
SL-xxxxx
Verbrauch: z.Z 7,2l
Motor: 1.8 AGN 92KW/125PS 10/97 - 10/00
Beiträge: 575
Abgegebene Danke: 312
Erhielt 82 Danke für 71 Beiträge

Standard

Zitat:
Zitat von vwbastler Beitrag anzeigen
Kabel und Stecker sind nicht vorhanden.

TN für Außentemperaturfühler lautet 1J0 919 379 kostet aktuell 32,25€
TN für Stecker lautet 357 972 752 und kostet aktuell 8,93€
Wenn die Metallklammer nicht vorhanden ist dann lautet hier die TN 1J0 971845 AA und kostet 2,08€

Angeschlossen wird vom Pin 1 des Steckers an T32a/26 und von Pin 2 an die Gebermasse. Abgreifen kannst du die an T32/7 (br/ws)
Vielen Dank

Aber Sowas wie T32a/26 und von Pin 2 an die Gebermasse... sagt mir nichts.
Solche speziellen Sachen sind für mich Böhmische Dörfer. Und mit elektronik stehe ich so wie so auf Kriegsfuß

Teilenummern sind schon bestellt.
Wird bestimmt auch irgendwo eine Anleitung dafür geben.

Gruß Heinz
Sopeso Heinz ist offline  

Mit Zitat antworten

Werbung


Alt 08.05.2019, 17:38      Direktlink zum Beitrag - 25 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.06.2018
Golf IV
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 1.087
Abgegebene Danke: 720
Erhielt 190 Danke für 173 Beiträge

Standard

T32a/26 ist der blaue stecker vom tacho
ratbaron ist offline  

Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu ratbaron für den nützlichen Beitrag:
Sopeso Heinz (08.05.2019)
Alt 08.05.2019, 18:21      Direktlink zum Beitrag - 26 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Sopeso Heinz
 
Registriert seit: 26.03.2018
Golf 4
Ort: Flensburg
SL-xxxxx
Verbrauch: z.Z 7,2l
Motor: 1.8 AGN 92KW/125PS 10/97 - 10/00
Beiträge: 575
Abgegebene Danke: 312
Erhielt 82 Danke für 71 Beiträge

Standard

Zitat:
Zitat von ratbaron Beitrag anzeigen
T32a/26 ist der blaue stecker vom tacho
Ja, das wollte ich wissen. Nun weis ich wo ich kann muss.
Und weiss nun T32 ist der blaue Tachstecker

Danke.
Sopeso Heinz ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2019, 09:22      Direktlink zum Beitrag - 27 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von knipseringo
 
Registriert seit: 17.07.2014
Golf IV Variant
Ort: Ilm-Kreis
Motor: 1.9 AXR 74KW/100PS 05/01 -
Beiträge: 886
Abgegebene Danke: 70
Erhielt 260 Danke für 207 Beiträge

Standard

Zitat:
Zitat von Sopeso Heinz Beitrag anzeigen
Und weiss nun T32 ist der blaue Tachstecker


Nicht ganz. T32a ist blau. T32 ist nämlich der grüne Stecker.


gruß ingo
knipseringo ist offline  

Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu knipseringo für den nützlichen Beitrag:
Sopeso Heinz (09.05.2019)
Alt 09.05.2019, 09:37      Direktlink zum Beitrag - 28 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Sopeso Heinz
 
Registriert seit: 26.03.2018
Golf 4
Ort: Flensburg
SL-xxxxx
Verbrauch: z.Z 7,2l
Motor: 1.8 AGN 92KW/125PS 10/97 - 10/00
Beiträge: 575
Abgegebene Danke: 312
Erhielt 82 Danke für 71 Beiträge

Standard

Zitat:
Zitat von knipseringo Beitrag anzeigen
Nicht ganz. T32a ist blau. T32 ist nämlich der grüne Stecker.


gruß ingo
Moin Ingo,
och manno, ich hatte mich so gefreut das ich was gelernt habe.
Aber hast Recht. Hatte nur das a (wichtig ist) wegessen zu schreiben.

Danke

Teile sind auch schon da, gestern per Fax noch bestellt und am Wochenende wirds umgesetzt.
Und mit VWbastlers Zutun, wird das schon werden

Gruß Heinz
Sopeso Heinz ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2019, 10:21      Direktlink zum Beitrag - 29 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.06.2018
Golf IV
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 1.087
Abgegebene Danke: 720
Erhielt 190 Danke für 173 Beiträge

Standard

Sicher kann das ein Kabelbruch sein. Spannung hast du schnell, Strom nicht unbedingt?
ratbaron ist offline  

Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu ratbaron für den nützlichen Beitrag:
Sopeso Heinz (09.05.2019)
Alt 09.05.2019, 10:26      Direktlink zum Beitrag - 30 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Sopeso Heinz
 
Registriert seit: 26.03.2018
Golf 4
Ort: Flensburg
SL-xxxxx
Verbrauch: z.Z 7,2l
Motor: 1.8 AGN 92KW/125PS 10/97 - 10/00
Beiträge: 575
Abgegebene Danke: 312
Erhielt 82 Danke für 71 Beiträge

Standard

Zitat:
Zitat von ratbaron Beitrag anzeigen
Sicher kann das ein Kabelbruch sein. Spannung hast du schnell, Strom nicht unbedingt?
Hast Du ne Ahnung, ich steh den ganzen tag unter Strom, immer unter Spannung :-) (ist aber dann nur Beruflich bedingt)

Danke
Gruß Heinz

Geändert von Sopeso Heinz (09.05.2019 um 10:46 Uhr)
Sopeso Heinz ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2019, 10:40      Direktlink zum Beitrag - 31 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.06.2018
Golf IV
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 1.087
Abgegebene Danke: 720
Erhielt 190 Danke für 173 Beiträge

Standard

Glaub das war der falsche Beitrag, sorry
ratbaron ist offline  

Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu ratbaron für den nützlichen Beitrag:
Sopeso Heinz (09.05.2019)
Alt 09.05.2019, 10:45      Direktlink zum Beitrag - 32 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Sopeso Heinz
 
Registriert seit: 26.03.2018
Golf 4
Ort: Flensburg
SL-xxxxx
Verbrauch: z.Z 7,2l
Motor: 1.8 AGN 92KW/125PS 10/97 - 10/00
Beiträge: 575
Abgegebene Danke: 312
Erhielt 82 Danke für 71 Beiträge

Standard

Zitat:
Zitat von ratbaron Beitrag anzeigen
Glaub das war der falsche Beitrag, sorry
Macht nichts, antworte gern :-)
Sopeso Heinz ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2019, 15:31      Direktlink zum Beitrag - 33 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 13.05.2016
VW Golf 4
Motor: 1.6 AKL 74KW/100PS 10/97 -
Beiträge: 5
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

Hallo zusammen
Auch ich würde das Thema gerne aufleben lassen, denn leider haben alle das gleiche Problem wie ich, jedoch keiner der Lösungen relevant für mich.
Vorweg:
Golf 4 Bj 98, 1.6 SR MC: AKL.
Ich weiß, dass ich an der alten Stoßstange den Sensor vorne unten links dran hate, jedoch habe ich diese seit einer neuen Stoßstange nicht mehr.
Der Stecker baumelt seitdem dort herum.

Jetzt ist das kuriose aber: Ich habe MFA (klein) und Climatronic, Temperaturen werden mir in beiden Displays auch korrekt angezeigt.... WO ist nun bitte bei mir der Fühler?
Im Wasserlauf ist bei mir nichts, nicht mal eine Vorbereitung.
Wenn ich die ganzen Teilenummern suche für den Sensor unten in der Stoßstange (habe sogar auch schon bestellt) bekomme ich einen 2-Poligen Stecker mit abgerundeter Form.
Der Stecker, der dort herumbaumelt ist aber 2-Polig und Eckig und sieht in etwa so aus, wie für den Fühler, der beim T4 verbaut wird (so in etwa: https://www.google.com/url?sa=i&sour...65530078030678)

Ich finde im Netz nirgends diesen Stecker für meinen Golf.

Fakt ist, ich habe 2 Fehler im Klimasteuergerät, eben dieser G17 Außetemperaturfühler (der ja momentan bei mir einfach nicht existent ist, daher der Fehler) und der Stellmotor für die Staudruckklappe (das schaue ich mir später noch an.)

Wer kann mir hier nun weiterhelfen?
Ist es nicht verwunderlich, dass ich einen völlig anderen Stecker habe, als alle anderen?
Ich weiß, dass dort der Sensor mal dran war, es ist auch NICHT für eine 2. Hupe, denn ich habe 2 Hupen und beide angeschlossen

Danke im voraus
rhymex ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2019, 18:53      Direktlink zum Beitrag - 34 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 13.05.2016
VW Golf 4
Motor: 1.6 AKL 74KW/100PS 10/97 -
Beiträge: 5
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

Keiner eine Idee?
rhymex ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2019, 19:08      Direktlink zum Beitrag - 35 Zum Anfang der Seite springen
Gelenkbusfahrer
 
Benutzerbild von 1,8turbo
 
Registriert seit: 01.04.2006
Passat 3B
Ort: Bielefeld & Potsdam
P-IL XX
Verbrauch: ~7,0
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 25.267
Abgegebene Danke: 97
Erhielt 1.839 Danke für 1.654 Beiträge

1,8turbo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Kabelfarben und Pinbelegung?
1,8turbo ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2019, 20:02      Direktlink zum Beitrag - 36 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 13.05.2016
VW Golf 4
Motor: 1.6 AKL 74KW/100PS 10/97 -
Beiträge: 5
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

Vom Kabel, welches da unten baumelt?
Hab mal ein Foto gemacht, kann hier geschaut werden (meine Dropbox): https://www.dropbox.com/s/9knln4howd...A0027.jpg?dl=0

Farben Braun/Braun-weiß

Danke


Edit Grad mal ein besseres Foto hochgeladen

Geändert von rhymex (12.08.2019 um 20:06 Uhr)
rhymex ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2019, 21:08      Direktlink zum Beitrag - 37 Zum Anfang der Seite springen
Gelenkbusfahrer
 
Benutzerbild von 1,8turbo
 
Registriert seit: 01.04.2006
Passat 3B
Ort: Bielefeld & Potsdam
P-IL XX
Verbrauch: ~7,0
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 25.267
Abgegebene Danke: 97
Erhielt 1.839 Danke für 1.654 Beiträge

1,8turbo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Gucke ich nach wenn ich Zuhause bin, musste dich aber bis Samstag gedulden. Kabelfarben sind aber, wie du schon selbst weißt, vom Temperaturfühler
1,8turbo ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2019, 21:24      Direktlink zum Beitrag - 38 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 13.05.2016
VW Golf 4
Motor: 1.6 AKL 74KW/100PS 10/97 -
Beiträge: 5
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

Richtig.... umso kurioser dass es keinen Fühler mit dieser Steckerform zu kaufen gibt, der aber tatsächlich vorher dran war...

Danke.

Evtl hat ja bis dahin trotzdem schon jemand anderes auch eine Idee
rhymex ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2019, 22:52      Direktlink zum Beitrag - 39 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 13.05.2016
VW Golf 4
Motor: 1.6 AKL 74KW/100PS 10/97 -
Beiträge: 5
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

Jetzt habe ich noch etwas in den Teilekatalogen online bei 7Zap geschaut und folgende Entdeckung gemacht:
Außentemperaturfühler, eckiger Anschluss (so wie ich es brauche) - Teilenummer 1J0 919 379

Ich finde diesen dann auch bei Google Bilder (z.B. https://images.app.goo.gl/zVYzV3nbfhLZ3Caw7), allerdings wird überall nur T4 anstatt Golf 4 geschrieben, auch für Golf 2 und 3 finde ich den... müsste aber dennoch kompatibel sein oder?
Wieso wird genau dieser Fühler mit der Steckerform nicht bei Golf 4 gelistet, wie kann das sein?
Ich finde ausschließlich den runden Stecker...
Wenn ich nun dennoch nach einer Kaufmöglichkeit für diese Teilenummer suche, bekomme ich EGAL WO immer nur den runden Stecker angeboten... das gibts doch nicht!
Kann man sowas irgendwie melden, damit die Händler und Hersteller da mal Bescheid wissen? haha

Mal etwas weiterschauen, wollte nur den aktuellen Stand mitteilen.

Gruß



EDIT:
Ich glaube, ich werde mir einfach eins gebraucht kaufen wo der Stecker mit Kabel noch dran hängt und dann einfach umlöten und ordentlich isolieren... ich denke, das ist einfacher als weiter zu suchen, wobei es mich dennoch stört...
Das dürfte hier ja in Ordnung sein:
Ebay Auktion

Gruß



Geändert von rhymex (12.08.2019 um 23:08 Uhr)
rhymex ist offline  

Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:05 Uhr.