Golf 4 Forum  
Zurück  > >

Portal Forum Ebay Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren
Alt 01.01.2011, 18:50
     Direktlink zum Beitrag - 1 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von weltklasse 79
 
Registriert seit: 07.09.2010
VW Golf 4 2.0
Ort: Heidelberg
HD-VR __
Verbrauch: 8,0 L
Motor: 2.0 AQY 85KW/115PS 08/98 -
Beiträge: 166
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

weltklasse 79 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard VW Golf 4 2,0 AQY

Hallo Leute,

was gibts am 2,0L AQY so an schwächen ? Und worauf ist zu achten ? Sonst noch was wissenswertes ?


weltklasse 79 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2011, 19:15      Direktlink zum Beitrag - 2 Zum Anfang der Seite springen
Bansi
Gast
 
Beiträge: n/a

Standard

Aufjedenfall dass er relativ viel Öl frisst.
Angegeben ist er ja laut Boardbuch mit 1l auf 1000 gefahrender km.
(Ich zum Glück komm "nur" auf 1l auf 5000 gefahrene km)

Dann, dass er relativ untermotorisert ist mit seinen 116PS.
Andere 2Liter Motoren haben 130, 150 und auch mehr PS.

Wenn man sportlich fährt ist er wie jeder andere Motor durstig.
 

Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2011, 19:34      Direktlink zum Beitrag - 3 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von BoraR20
 
Registriert seit: 05.08.2009
VW Bora
Ort: Berlin
Verbrauch: 7,5 Liter
Motor: 2.0 AQY 85KW/115PS 08/98 -
Beiträge: 464
Abgegebene Danke: 3
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

Standard

also meiner nimmt auch so nen Liter Öl auf 4000 - 5000 km

Also im rahmen, es geht noch sagen wir ma

Also zum cruisen und gemütlich fahren ist er gut, sparsam kann man ihn auf jeden Fall auch sehr gut fahren

Nat. kein Motor zum rasen, aber das sollte klar sein! Auf jeden Fall ein erheblicher (positiver) Unterschied zum 1.6er wie ich finde, der für mich niemals ne Option war! Geringerer Verbrauch bei Mehrleistung
BoraR20 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2011, 20:39      Direktlink zum Beitrag - 4 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Speede
 
Registriert seit: 10.12.2010
Golf 4 Comfortline
Ort: Diepholz
Verbrauch: 8,5 l
Motor: 2.0 AQY 85KW/115PS 08/98 -
Beiträge: 886
Abgegebene Danke: 39
Erhielt 31 Danke für 29 Beiträge

Standard

also meiner auch 1 l etwa auf 4 bis 5 tkm .

ansonsten top .
klar kein raser . und sprit määßig von 7,5 bis 9 l alles dabei .

als motor um das fahrzeug optisch aufzutunen ist der top .
und wenn man will kommt da auch was :-)


besser als die 1,4er und 1,6er

Geändert von Speede (01.01.2011 um 20:46 Uhr)
Speede ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2011, 22:49      Direktlink zum Beitrag - 5 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von weltklasse 79
 
Registriert seit: 07.09.2010
VW Golf 4 2.0
Ort: Heidelberg
HD-VR __
Verbrauch: 8,0 L
Motor: 2.0 AQY 85KW/115PS 08/98 -
Beiträge: 166
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

weltklasse 79 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ok. Das klingt als hätte ich hier ein Top Auto, wenn nur das Öl ist dann ist das Perfekt.

Mängel keine !!! Juhuuuu
weltklasse 79 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2011, 23:33      Direktlink zum Beitrag - 6 Zum Anfang der Seite springen
Bansi
Gast
 
Beiträge: n/a

Standard

der 2.0 ist ja ein langhub Motor und eigentlich (fast) unkaputtbar.
Was nicht heißen soll, dass doch mal die Kopfdichtung "kommt".
Kommt halt drauf an wie du fährst und ihn pflegst.

Solltest natürlich nicht ins Auto steigen und dann gleich "gib ihm".
Erst warm fahren bevor du deinem Bleifuß rauslässt.

Und natürlich nicht immer am Anschlag fahren.
Müssen ja nicht immer 210 auf der Autobahn sein oder?

Ansonsten is der 2.0 ein recht "geiles" Auto, auch vom Sound her.
Denn der 2.0 "knallt" gern mal beim runterschalten oder runtertouren.
Wirst vielleicht schon selbst gemerkt haben?
In diesem Zuge könnt ich dir eine Eisenmann Komplettanlage wärmstens empfehlen.
 

Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2011, 10:11      Direktlink zum Beitrag - 7 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Speede
 
Registriert seit: 10.12.2010
Golf 4 Comfortline
Ort: Diepholz
Verbrauch: 8,5 l
Motor: 2.0 AQY 85KW/115PS 08/98 -
Beiträge: 886
Abgegebene Danke: 39
Erhielt 31 Danke für 29 Beiträge

Standard

ja das knallen hat mir anfangs iwi recht angst gemacht .

mit meiner friedricht motorsport ab kat ...
was hat das eigentlich genau auf sich wenn man runterschaltet und der knallt dann so ? *klingt ja geil * alleine schon das blubbern * seit dem ich die anlage verbaut hab is mein sprit verbrauch um 1 l gestiegen
Speede ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2011, 12:07      Direktlink zum Beitrag - 8 Zum Anfang der Seite springen
Жизнь слишком коротка,
 
Benutzerbild von 4 Golfer
 
Registriert seit: 14.12.2008
Golf 5 Limo/ Golf 4 Limo
Ort: Im Pott
** IE 73
Beiträge: 5.520
Abgegebene Danke: 89
Erhielt 208 Danke für 204 Beiträge

Standard

Ich bin auch ein 2,0ler und bin zufrieden mit den Motor bis auf das Öl.

Das einzige was auch sein kann der Spruch ""Abgaswerkstatt""
Ich weis nicht ob es nur bei meinen ist aber ich glaube ich hätte da schon von einigen anderen 2,0ler etwas gelesen.

Beim Beschleunigen aus den unteren Drehzahlbereichen finde ich den TOP
4 Golfer ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2011, 12:20      Direktlink zum Beitrag - 9 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Speede
 
Registriert seit: 10.12.2010
Golf 4 Comfortline
Ort: Diepholz
Verbrauch: 8,5 l
Motor: 2.0 AQY 85KW/115PS 08/98 -
Beiträge: 886
Abgegebene Danke: 39
Erhielt 31 Danke für 29 Beiträge

Standard

Abgaswerkstatt ?
Speede ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2011, 12:39      Direktlink zum Beitrag - 10 Zum Anfang der Seite springen
Bansi
Gast
 
Beiträge: n/a

Standard

Nichts bedrohliches.
Da ist die Drosselklappe oder der LMM verdreckt.
Hatte das glei 2 Tage nachm Kauf.
Kam bei mir durch den Sportluftfilter.
Bin zum , Fehler ausgelesen, Luffi abgebaut,
an der DK alles gereinigt, Luffi wieder ran und Fehlerspeicher gelöscht.
Hab dafür nix bezahlt, war kostenlos
 

Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2011, 13:01      Direktlink zum Beitrag - 11 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von weltklasse 79
 
Registriert seit: 07.09.2010
VW Golf 4 2.0
Ort: Heidelberg
HD-VR __
Verbrauch: 8,0 L
Motor: 2.0 AQY 85KW/115PS 08/98 -
Beiträge: 166
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

weltklasse 79 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ist bei mir nur einmal vorgekommen ! Aber immoment nicht mehr.
weltklasse 79 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2011, 21:51      Direktlink zum Beitrag - 12 Zum Anfang der Seite springen
djawo
Gast
 
Beiträge: n/a

Standard

Ich habe ständig Probleme mit der Lambdasonde. Habt ihr damit auch Probleme?
Aktuell leuchtet die Abgaswarnleuchte und der Verbrauch ist unmenschlich...
Habe die Sonde vorm Kat letztes Jahr 3x getauscht und nun ist der Fehler wieder da. Letzte Woche bin ich schon mit dem Lappi auf dem Beifahrersitz gefahren und konnte alle paar Minuten den selben Fehler löschen.
Könnte es helfen diesmal beide Sonden zu tauschen?
Zündkerzen hab ich grad bestellt, werde ich dann die Tage schonmal tauschen
 

Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2011, 12:13      Direktlink zum Beitrag - 13 Zum Anfang der Seite springen
Жизнь слишком коротка,
 
Benutzerbild von 4 Golfer
 
Registriert seit: 14.12.2008
Golf 5 Limo/ Golf 4 Limo
Ort: Im Pott
** IE 73
Beiträge: 5.520
Abgegebene Danke: 89
Erhielt 208 Danke für 204 Beiträge

Standard

Die sonden habe ich damals auch alle beide 2x gewechselt gebracht hat es nichts.

Kerzen
Zündkabel wurden auch gewechselt

Cirality hat mir mal gesagt man solle die Massekabel überprüfen das soll bei ihn geholfen haben
4 Golfer ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2011, 18:29      Direktlink zum Beitrag - 14 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von weltklasse 79
 
Registriert seit: 07.09.2010
VW Golf 4 2.0
Ort: Heidelberg
HD-VR __
Verbrauch: 8,0 L
Motor: 2.0 AQY 85KW/115PS 08/98 -
Beiträge: 166
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

weltklasse 79 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ja das Problem hab ich auch ! Beide Sonden getauscht also Montor und Sprungsonde.

Wie bekommt man das weg ?
weltklasse 79 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2011, 18:38      Direktlink zum Beitrag - 15 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von splax
 
Registriert seit: 19.12.2008
Golf 4
Verbrauch: ~10L
Motor: 2.0 AQY 85KW/115PS 08/98 -
Beiträge: 463
Abgegebene Danke: 3
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

Abgass Werkstatt kommt einfach mal sowie der Steuergerät lust hat beim aqy ;D
sehr nervig.. hab schon alles gewechselt was geht aber kommt immer mal wieder..

naja solange man ein laptop mit vagcom hat ist das egal ^^

bei mir sagt er immer bank 1 gemisch zu fett..
nachm löschen hat man mindestens 3 monate ruhe!

ansonsten ist der 2.0 ganz gut, kann man auch bisschen was rausholen obwohl es ein benziner ohne turbo ist..
splax ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2011, 18:40      Direktlink zum Beitrag - 16 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von weltklasse 79
 
Registriert seit: 07.09.2010
VW Golf 4 2.0
Ort: Heidelberg
HD-VR __
Verbrauch: 8,0 L
Motor: 2.0 AQY 85KW/115PS 08/98 -
Beiträge: 166
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

weltklasse 79 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ja ich lösch mit Gutmann !
weltklasse 79 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2011, 18:42      Direktlink zum Beitrag - 17 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von splax
 
Registriert seit: 19.12.2008
Golf 4
Verbrauch: ~10L
Motor: 2.0 AQY 85KW/115PS 08/98 -
Beiträge: 463
Abgegebene Danke: 3
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

also nach einen neuem lmm war knapp ein jahr bei mir ruhe!

dann habe ich entdeckt das der kleine schlauch zum kraftstoffregelventil kaputt war, danach war auch erstmal ruhe musst mal nachgucken wie es bei dir aussieht..

ach so und dk reinigen und neu anlernen bringt auch gut was
splax ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2011, 18:46      Direktlink zum Beitrag - 18 Zum Anfang der Seite springen
Жизнь слишком коротка,
 
Benutzerbild von 4 Golfer
 
Registriert seit: 14.12.2008
Golf 5 Limo/ Golf 4 Limo
Ort: Im Pott
** IE 73
Beiträge: 5.520
Abgegebene Danke: 89
Erhielt 208 Danke für 204 Beiträge

Standard

Ich hatte eine ganze weile Ruhe nachdem ich den Doppeltemperaturgeber gewechselt hatte
4 Golfer ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2011, 18:49      Direktlink zum Beitrag - 19 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von splax
 
Registriert seit: 19.12.2008
Golf 4
Verbrauch: ~10L
Motor: 2.0 AQY 85KW/115PS 08/98 -
Beiträge: 463
Abgegebene Danke: 3
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

stimmt den hatte ich ganz vergessen!
ich habe damals den tempfühler gewechselt, den schlauch und dk sauber gemacht und neu angelernt.. glaube das wars!
mit den sonden hatte ich noch keine probleme
splax ist offline  

Mit Zitat antworten

Werbung


Alt 03.01.2011, 19:34      Direktlink zum Beitrag - 20 Zum Anfang der Seite springen
Benutzer
 
Registriert seit: 16.09.2010
Motor: 2.0 AQY 85KW/115PS 08/98 -
Beiträge: 91
Abgegebene Danke: 2
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

Also ich habe auch den 2.0 Liter AQY!

Habe ihn im März 2009 in Mannheim gekauft! Und hatte bisher noch NULL PROBLEME gehabt !!!!! Obwohl ich ein rasanter Fahrer bin ^^

ABER:

Bei mir geht immer wieder diese Motorkontrollleuchte an! Das erkennt man wenn in der MFA dieses Lämpchen "CHECK" angeht!

Gestern isses wieder angegangen nachdem es etwa 2-3 Monaten aus war!

Ich putz dann immer wieder mit einem Mikrofasertuch durch die eingebaute Drosselklappe! Dann ist das Lämpchen wieder aus o.O

Ansonsten kein Problem mit meinem Baby!

Wie isn das mit der Drosselklappe eigentlich? Kann ich die auch beruhigend KOMPLETT ausbauen und mal KOMPLETT und GRÜNDLICH reinigen? Oder sollte man das beim AQY lieber sein lassen?

Lg
Sascha



Geändert von SaJaPa (03.01.2011 um 19:37 Uhr)
SaJaPa ist offline  

Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:39 Uhr.