Golf 4 Forum  
Zurück  > >

Portal Forum Ebay Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren
Alt 26.10.2012, 20:09
     Direktlink zum Beitrag - 1 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 25.04.2011
Verbrauch: >10
Motor: 2.8 BDE 150KW/204PS 05/01 -
Beiträge: 477
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 7 Danke für 7 Beiträge

Standard Hydro tickern?

Hi leute,

höre seit neustem immer ein Tickern beim kaltstart aus dem Motorraum (Wenn fenster auf). Hört sich an wie die Hydros. Kommt wenn man davor steht von hinten links. (Riemenseite) Also Zylinder 6 oder 1.
Das hört man aber nur wenn der Motor mit 800umin startet. Wenn er mit 1100 startet alles ruhig.
Wenn er mit 800 startet und man gas gibt wird das auch schneller. Es ist ein gleichmäßiges tickern.
Wenn er mit 1100 startet hört man nichts auch nicht beim gasgeben.

Merkwürdig!

Aktivkohlefilter schließe ich aus.

Es ist ein BDE LL 80.000km.

Können es die Hydros nach der Laufleistung sein? Hat der V6 generell probleme damit?
Wenn er warm ist ist alles ruhig.

Gruß


ma06 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2012, 21:48      Direktlink zum Beitrag - 2 Zum Anfang der Seite springen
Bo-michi
Gast
 
Beiträge: n/a

Standard

hey
habe das gleiche problem bei meinem 1,4er auch.... ist der Aktivkohlefilter der so klackert!
 

Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2012, 12:40      Direktlink zum Beitrag - 3 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 25.04.2011
Verbrauch: >10
Motor: 2.8 BDE 150KW/204PS 05/01 -
Beiträge: 477
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 7 Danke für 7 Beiträge

Standard

Der ist's bei mir nicht.
ma06 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2012, 16:25      Direktlink zum Beitrag - 4 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 25.04.2011
Verbrauch: >10
Motor: 2.8 BDE 150KW/204PS 05/01 -
Beiträge: 477
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 7 Danke für 7 Beiträge

Standard

so heute morgen das gleich. Einmal gestartet war es zu hören. Geht dann nach ca 1km weg. Also nach 1km an der ampel war kein tickern zu hören.

Nach gut 5std bin ich dann wieder los start mit 1100umin nix zu hören...
Es können eingentlich nicht die hydros sein..
ma06 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2012, 17:59      Direktlink zum Beitrag - 5 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 25.04.2011
Verbrauch: >10
Motor: 2.8 BDE 150KW/204PS 05/01 -
Beiträge: 477
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 7 Danke für 7 Beiträge

Standard

Kann mit keiner helfen? Heute wieder festgestellt. Ist denke ich nach ner Minute auch spätestens weg. Wie lange dürfen die denn tickern? Es ist auch wenn nur 1.

Geändert von ma06 (14.11.2012 um 18:28 Uhr)
ma06 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2012, 18:07      Direktlink zum Beitrag - 6 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von ElEkTRo!roCkErz
 
Registriert seit: 27.02.2010
Golf 4
Ort: Leipzig
Verbrauch: 7l
Motor: 1.6 CL ATN 77KW/105PS 11/99 - 05/00
Beiträge: 1.079
Abgegebene Danke: 3
Erhielt 10 Danke für 10 Beiträge

Standard

Zitat:
Zitat von Bo-michi Beitrag anzeigen
hey
habe das gleiche problem bei meinem 1,4er auch.... ist der Aktivkohlefilter der so klackert!
kann man da was machen mit den aktivkohlefilter?
ElEkTRo!roCkErz ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2012, 18:13      Direktlink zum Beitrag - 7 Zum Anfang der Seite springen
bomk1
Gast
 
Beiträge: n/a

Standard

das ist normal das klackern vom akf
 

Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2012, 18:29      Direktlink zum Beitrag - 8 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 25.04.2011
Verbrauch: >10
Motor: 2.8 BDE 150KW/204PS 05/01 -
Beiträge: 477
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 7 Danke für 7 Beiträge

Standard

Es ist bei mir aber nicht der Filter!
ma06 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2012, 18:32      Direktlink zum Beitrag - 9 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 20.04.2009
Audi TT Quattro & VW Golf 4 1.6 16v
KS
Verbrauch: Stammkunde an der Tankstelle :)
Motor: 1.6 CL ATN 77KW/105PS 11/99 - 05/00
Beiträge: 1.963
Abgegebene Danke: 107
Erhielt 102 Danke für 84 Beiträge

Standard

Mensch mach doch mal nen Video.... wie soll dir denn bei deiner Beschreibung jemand weiterhelfen...könnten tausend verschiedene Sachen sein und so wie du des erzählst deutet es nunmal auf den AKF hin
JohnnyS. ist offline  

Mit Zitat antworten

Werbung


Alt 14.11.2012, 18:38      Direktlink zum Beitrag - 10 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 25.04.2011
Verbrauch: >10
Motor: 2.8 BDE 150KW/204PS 05/01 -
Beiträge: 477
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 7 Danke für 7 Beiträge

Standard

Ja alles klar. Muss nur warten bis er wieder richtig kalt ist. Aber der Filter würde doch nicht schneller tickern wenn man gasgibt oder?
ma06 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2012, 15:40      Direktlink zum Beitrag - 11 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 25.04.2011
Verbrauch: >10
Motor: 2.8 BDE 150KW/204PS 05/01 -
Beiträge: 477
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 7 Danke für 7 Beiträge

Standard

so hab heute morgen ein video gemacht. Komischer weise war dieses laute tickern nicht zu hören.
Bin so vorgegangen: Wagen gestartet und ohne gas zu geben vorne zur motorhaube.
Dann das Video gemacht: Vr6 Kaltstart - Kostenlose hochqualitative Videospeicherung - Upload and share your videos
So man hört so ein tickern, es ist aber nicht sehr laut.
So wieder reingesetzt und losgefahren und gewendet. Fenster war auf und da war es wieder dieses Tickern. Hab dann noch versucht ein video aus dem fenster zu machen aber naja...

Was ich aber extrem laut finde auf dem video ist dieses schaben nenn ich es mal. Steuerkette ist allerdings 3000km jung. Und ist ja auch kein rasseln.

So vielleicht könnt ihr ja was damit anfangen.

Vielleicht ist noch interessant das seit 1000km eine Prins VSI verbaut ist. Aber die lief heute morgen ja noch nicht.
ma06 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2012, 17:15      Direktlink zum Beitrag - 12 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 25.04.2011
Verbrauch: >10
Motor: 2.8 BDE 150KW/204PS 05/01 -
Beiträge: 477
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 7 Danke für 7 Beiträge

Standard

Wird denn das geticker von dem Filter bei Drehzahl schneller und ich sag mal ist im tackt?
Es kann kann ja nicht sein das ein hydro erst nicht tickert und beim gaseben auf einmal anfängt.
ma06 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2012, 17:32      Direktlink zum Beitrag - 13 Zum Anfang der Seite springen
bomk1
Gast
 
Beiträge: n/a

Standard

mach einfach mal deine motorhaube auf guck (entgegengesetzt der Fahrtrichtung) nach links in den motorraum. http://img696.imageshack.us/img696/6505/tempsensor2.jpg
guck ob das klackern von da kommt was du meinst. Es kann wiederrum auch sein das die hydros klackern aber nur kurzzeitig bis der öldruck aufgebaut ist.

gruss
 

Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2012, 17:51      Direktlink zum Beitrag - 14 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Feischtel
 
Registriert seit: 18.10.2012
Golf4 V6 4motion
Ort: Dillingen (Donau)
Verbrauch: 9,9
Motor: 2.8 AQP 150KW/204PS 05/99 - 05/00
Beiträge: 2.033
Abgegebene Danke: 169
Erhielt 330 Danke für 264 Beiträge

Standard

und halt nen Zollstock oder Schraubendreher oder ähnliches dran und das andere Ende an dein Ohr, damit dir die Nebengeräusche keinen Streich spielen
Feischtel ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2012, 18:23      Direktlink zum Beitrag - 15 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 25.04.2011
Verbrauch: >10
Motor: 2.8 BDE 150KW/204PS 05/01 -
Beiträge: 477
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 7 Danke für 7 Beiträge

Standard

Ja ok, was meint ihr zu dem Video?
ma06 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2012, 18:25      Direktlink zum Beitrag - 16 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Feischtel
 
Registriert seit: 18.10.2012
Golf4 V6 4motion
Ort: Dillingen (Donau)
Verbrauch: 9,9
Motor: 2.8 AQP 150KW/204PS 05/99 - 05/00
Beiträge: 2.033
Abgegebene Danke: 169
Erhielt 330 Danke für 264 Beiträge

Standard

Der Motor hört sich völlig normal an
Feischtel ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2012, 19:23      Direktlink zum Beitrag - 17 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 25.04.2011
Verbrauch: >10
Motor: 2.8 BDE 150KW/204PS 05/01 -
Beiträge: 477
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 7 Danke für 7 Beiträge

Standard

Gut nur dieses ja Laute Geräusch in hintergrund finde ich komisch. Ist mir auch erst aufgefallen als ich das Video gemacht habe.
ma06 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2012, 21:31      Direktlink zum Beitrag - 18 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von ElEkTRo!roCkErz
 
Registriert seit: 27.02.2010
Golf 4
Ort: Leipzig
Verbrauch: 7l
Motor: 1.6 CL ATN 77KW/105PS 11/99 - 05/00
Beiträge: 1.079
Abgegebene Danke: 3
Erhielt 10 Danke für 10 Beiträge

Standard

kann man was dagegen tun wenn der aktivkohlefilter klackert?
ElEkTRo!roCkErz ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2012, 21:40      Direktlink zum Beitrag - 19 Zum Anfang der Seite springen
bomk1
Gast
 
Beiträge: n/a

Standard

Zitat:
Zitat von ElEkTRo!roCkErz Beitrag anzeigen
kann man was dagegen tun wenn der aktivkohlefilter klackert?
warum willst du dagegen was machen? ist normal
 

Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2012, 12:35      Direktlink zum Beitrag - 20 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von ElEkTRo!roCkErz
 
Registriert seit: 27.02.2010
Golf 4
Ort: Leipzig
Verbrauch: 7l
Motor: 1.6 CL ATN 77KW/105PS 11/99 - 05/00
Beiträge: 1.079
Abgegebene Danke: 3
Erhielt 10 Danke für 10 Beiträge

Standard

weils nervt


ElEkTRo!roCkErz ist offline  

Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen

Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Matze1112 Werkstatt 39 03.02.2013 16:41
Benny1982 Werkstatt 25 15.06.2010 19:26
Tyke Werkstatt 7 12.03.2008 16:34
PuliZa Werkstatt 4 13.10.2006 19:08


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:56 Uhr.