Golf 4 Forum  
Zurück  > >

Portal Forum Ebay Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren
Alt 15.06.2019, 18:50
     Direktlink zum Beitrag - 1 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.11.2017
Motor: 1.4 AHW 55KW/75PS ab 10/97 -
Beiträge: 211
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 2 Danke für 1 Beitrag

Standard golf 4 waschwasserpumpe

Hallo
Am Auto waschwasserpumpe läuft nicht an. Kommt keine Spannung an Kontakten von Waschwasserpumpe.

Obwohl die beide Wischer von vorne und hinter laufen ganze Zeit.
Nur kommt keine Wasser von Düsen.
Spannung am Motor von Waschwasserpumpe läuft nicht an.
Gruss



Geändert von Waldy (15.06.2019 um 21:50 Uhr)
Waldy ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2019, 20:41      Direktlink zum Beitrag - 2 Zum Anfang der Seite springen
Gelenkbusfahrer
 
Benutzerbild von 1,8turbo
 
Registriert seit: 01.04.2006
Passat 3B
Ort: Bielefeld & Potsdam
P-IL XX
Verbrauch: ~7,0
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 25.249
Abgegebene Danke: 96
Erhielt 1.835 Danke für 1.651 Beiträge

1,8turbo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Na dann ist die Pumpe defekt wenn du Spannung anlegst und sie nicht dreht.
1,8turbo ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2019, 20:47      Direktlink zum Beitrag - 3 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.11.2017
Motor: 1.4 AHW 55KW/75PS ab 10/97 -
Beiträge: 211
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 2 Danke für 1 Beitrag

Standard

Am Steckeranschluss kommt keine Spannung an.
Wird Pumpe über welches Relais angesteuert?
Gruss
Waldy ist offline  

Mit Zitat antworten

Werbung


Alt 16.06.2019, 06:41      Direktlink zum Beitrag - 4 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 22.10.2013
VW Bora
Ort: Mönchengladbach
Motor: 1.6 BCB 77KW/105PS 11/01 -
Beiträge: 145
Abgegebene Danke: 27
Erhielt 18 Danke für 17 Beiträge

Standard

http://www.golf4.de/elektronik-tacho...fuer-swra.html
digel ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2019, 11:44      Direktlink zum Beitrag - 5 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.11.2017
Motor: 1.4 AHW 55KW/75PS ab 10/97 -
Beiträge: 211
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 2 Danke für 1 Beitrag

Standard

Hallo
Ich habe diese Tread nachgeschaut. Und am Auto ist Relais 377 eingebaut - für Wasch-Wisch-Intervallautomatik.
Ich habe Gehäuse von Relais 377 aufgemacht, da sind mechanische Relais. Wenn ich betätigte das, läuft Wischer am vorne.
Aber die funktionieren auch normal.
Am Auto funktieoniert nicht Waschwasserpumpe ( die sitzt am Wasserbehälter drauf ). Und am Kontakte von Pumpe kommt keine Spannung drauf.
Hat jemand Schaltplan dafür?
Gruss
Waldy ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2019, 11:54      Direktlink zum Beitrag - 6 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Wilhelm
 
Registriert seit: 16.06.2012
Motor: 1.4 AHW 55KW/75PS ab 10/97 -
Beiträge: 1.044
Abgegebene Danke: 50
Erhielt 227 Danke für 188 Beiträge

Standard Å

Moin,
der Link taugt nicht.
SWRA ‡ Scheibenwaschanlage
Si 224 u. 227 ausmessen/tauschen
ggf Lenkstockschalter ausmessen/tauschen
Es gibt kein Relais im Bereich Wischer-Waschwasserpumpe.
ggf STROMLAUF GRUNDAUSSTATTUNG beiziehen
Wilhelm ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2019, 12:57      Direktlink zum Beitrag - 7 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 22.10.2013
VW Bora
Ort: Mönchengladbach
Motor: 1.6 BCB 77KW/105PS 11/01 -
Beiträge: 145
Abgegebene Danke: 27
Erhielt 18 Danke für 17 Beiträge

Standard

Der Link taugt durchaus, wenn man mit SWRA die Scheinwerferreinigungsanlage meint... Da gibt es drei Relais, je nach Ausstattung.
Ich war der Auffassung, dass diese Relais auch die Wischwasserpumpe bedienen.
digel ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2019, 15:04      Direktlink zum Beitrag - 8 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.11.2017
Motor: 1.4 AHW 55KW/75PS ab 10/97 -
Beiträge: 211
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 2 Danke für 1 Beitrag

Standard

Danke.

Gruss

Geändert von Waldy (16.06.2019 um 16:07 Uhr)
Waldy ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2019, 00:37      Direktlink zum Beitrag - 9 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Wilhelm
 
Registriert seit: 16.06.2012
Motor: 1.4 AHW 55KW/75PS ab 10/97 -
Beiträge: 1.044
Abgegebene Danke: 50
Erhielt 227 Danke für 188 Beiträge

Standard

Zitat:
Zitat von digel Beitrag anzeigen

Ich war der Auffassung, dass diese Relais auch die Wischwasserpumpe bedienen.
Diese Auffassung ist falsch bzw verleitet „flinke Finger” zur Beschaffung eines Relais, das aber mit Fehlfunktion der Wischwasserpumpe nichts zu tun hat. Das Wischerrelais bedient nur Wischer vorn (nicht hinten) und, so vorhanden, die Druckpumpe der SWRA. Die Wischwasserpumpe wird „nur” über den Lenkstockschalter geschaltet. Sie wird für Wasser an Front oder Heck umgepolt. Sie wässert deshalb die Düsen vorn oder die Düse hinten. Front und Heck werden beim Golf4 nicht gleichzeitig gewässert. Im Ruhezustand liegt an der Pumpe weder Masse noch 12V.
Ich würde empfehlen, an den Kontakten des Pumpensteckers mit der Prüflampe je Pin einmal gg Masse und einmal gg +12V zu messen und dabei jemanden die Pumpe am Lenkstockschalter vorn/hinten bedienen zu lassen.
Wilhelm ist offline  

Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Wilhelm für den nützlichen Beitrag:
digel (18.06.2019)
Alt 18.06.2019, 10:18      Direktlink zum Beitrag - 10 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 22.10.2013
VW Bora
Ort: Mönchengladbach
Motor: 1.6 BCB 77KW/105PS 11/01 -
Beiträge: 145
Abgegebene Danke: 27
Erhielt 18 Danke für 17 Beiträge

Standard

Danke dir. Da die Dinger ja auch gern "Wisch/Wasch-Relais" genannt werden, ging ich davon aus, dass das Waschen auch darüber gesteuert wird.


digel ist offline  

Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen

Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
beetle78 Golf4 2 05.06.2019 07:09
GGolff Elektronik, Tacho, Alarmanlagen & ZV 5 16.04.2017 22:15
zero-cool Golf4 26 12.03.2016 23:04
Rooster017 Jetzt nehme ich es selbst in die Hand 12 26.06.2011 23:04


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:01 Uhr.