Golf 4 Forum  
Zurück  > >

Portal Forum Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren
Alt 13.08.2021, 17:42
     Direktlink zum Beitrag - 1 Zum Anfang der Seite springen
Davensen83
Gast
 
Beiträge: n/a

Idee Golf 4 / Bora Memory Sitze ohne Memory

Mahlzeit zusammen 😉

ich habe aus einem Bora bj 02 die Komplette Memory Leder ausstattung inkl Türsteuergeräte, Kabelbaum, Spiegel anklapbar, sowie das Komfortsteuergerät in meinen Bora 2002 eingebaut.

Es funktioniert alles, steuergeräte sind per VCDS erreichbar - Spiegel klappen ein, Can bus Läuft - allerdings kriege ich das Memory nicht zum laufen und finde den Fehler nicht! Initialisierung wurde Probiert - scheint nicht zu funktionieren ?!

wird denn die Initialisierung (Grundeinstellung) des sitzes auch Akustisch Quittiert ?

Fehler Speicher ist leer- bis auf den hinweis das der Notaus gedrückt wurde.


verkabelt wurde nach Vw Stromlaufplan.


in Vcds - Stg 36 - im Messwertblock 006 steht etwas von init. Mode = 1 - was bedeutet dieses ? vcds zeigt nur init mode als hilfe an…


ich bin für jeden top dankbar !

vielen lieben dank euch !!


 

Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2021, 18:40      Direktlink zum Beitrag - 2 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Irbiss
 
Registriert seit: 12.02.2016
Golf IV
Ort: Hessen
Verbrauch: 6
Motor: 1.9 GT ASZ 96KW/130PS 04/01 -
Beiträge: 970
Abgegebene Danke: 404
Erhielt 148 Danke für 124 Beiträge

Standard

Durch langes Drücken mit eingeschalteter Zündung einer der 4 Tasten wird die Sitzstellung gespeichert und vom KI dies mit einem Dong quittiert.
Notaus Schalter sollte natürlich nicht aktiv sein.

Holger.
Irbiss ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2021, 19:57      Direktlink zum Beitrag - 3 Zum Anfang der Seite springen
Davensen83
Gast
 
Beiträge: n/a

Standard

hallo Holger .

habe ich probiert - funktioniert nicht.

sind nur 3 tasten + notaus (Mem Off)

tasten funktionieren alle, laut vcds

gibt es auch einen Gong beim Initialisieren der Sitze ?!

Gruß!
 

Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2021, 20:52      Direktlink zum Beitrag - 4 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Irbiss
 
Registriert seit: 12.02.2016
Golf IV
Ort: Hessen
Verbrauch: 6
Motor: 1.9 GT ASZ 96KW/130PS 04/01 -
Beiträge: 970
Abgegebene Danke: 404
Erhielt 148 Danke für 124 Beiträge

Standard

Nein, den gibt es nicht.
KI ist auch passend?
Irbiss ist offline  

Mit Zitat antworten

Werbung


Alt 13.08.2021, 20:53      Direktlink zum Beitrag - 5 Zum Anfang der Seite springen
Davensen83
Gast
 
Beiträge: n/a

Standard

Ist ein 1j5 920 846c - sportedition tacho mit Großem display und Immo 3 - denke schon…


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
 

Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2021, 21:06      Direktlink zum Beitrag - 6 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Irbiss
 
Registriert seit: 12.02.2016
Golf IV
Ort: Hessen
Verbrauch: 6
Motor: 1.9 GT ASZ 96KW/130PS 04/01 -
Beiträge: 970
Abgegebene Danke: 404
Erhielt 148 Danke für 124 Beiträge

Standard

CanBus Leitungen richtig angeschlossen?
Irbiss ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2021, 21:19      Direktlink zum Beitrag - 7 Zum Anfang der Seite springen
Davensen83
Gast
 
Beiträge: n/a

Standard

japp, steuergeräte (Sitz und türen) lassen sich abfragen und durchtesten… laut fehlerspeicher und messwertblöcken scheint bis auf init modus alles gut zu sein…
 

Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2021, 21:35      Direktlink zum Beitrag - 8 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Irbiss
 
Registriert seit: 12.02.2016
Golf IV
Ort: Hessen
Verbrauch: 6
Motor: 1.9 GT ASZ 96KW/130PS 04/01 -
Beiträge: 970
Abgegebene Danke: 404
Erhielt 148 Danke für 124 Beiträge

Standard

Wo hast denn die Leitungen angeschlossen?
Abfrage läuft eigentlich über K Line und nicht CanBus.
Irbiss ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2021, 21:37      Direktlink zum Beitrag - 9 Zum Anfang der Seite springen
Davensen83
Gast
 
Beiträge: n/a

Standard

müsste ich morgen mal schauen, can Bus High und Low habe ich am anschluss A säule Fußraum genommen.. kline sollte am diagnose stecker liegen…
 

Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2021, 21:38      Direktlink zum Beitrag - 10 Zum Anfang der Seite springen
Davensen83
Gast
 
Beiträge: n/a

Standard

wobei ich mir nicht sicher bin ob die kline angeschlossen ist 😅 jetzt wo du es sagst - aber wenn sie nicht angeschlossen ist, wieso komme ich dann ins steuergerät vom sitz mit vcds ?!
 

Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2021, 22:20      Direktlink zum Beitrag - 11 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Irbiss
 
Registriert seit: 12.02.2016
Golf IV
Ort: Hessen
Verbrauch: 6
Motor: 1.9 GT ASZ 96KW/130PS 04/01 -
Beiträge: 970
Abgegebene Danke: 404
Erhielt 148 Danke für 124 Beiträge

Standard

Also im Golf OBD Stecker ist eigentlich kein CanBus angeschlossen, somit bleibt nur K Line.
Irbiss ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2021, 22:23      Direktlink zum Beitrag - 12 Zum Anfang der Seite springen
Davensen83
Gast
 
Beiträge: n/a

Standard

du hast mich falsch verstanden. can Bus high und low liegt definitiv - abgegriffen an der steckverbindung unten links im Fußraum!


kline wollte! ich ziehen zum diagnose stecker. habe ich aber nicht gemacht, da der pin am braunen stecker vom sitz - an dem kline - liegen sollte - nicht eingepinnt und nicht im kabelbaum integriert war…

gruß
 

Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2021, 22:52      Direktlink zum Beitrag - 13 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Irbiss
 
Registriert seit: 12.02.2016
Golf IV
Ort: Hessen
Verbrauch: 6
Motor: 1.9 GT ASZ 96KW/130PS 04/01 -
Beiträge: 970
Abgegebene Danke: 404
Erhielt 148 Danke für 124 Beiträge

Standard

Jedenfalls müssen die Leitungen zum KI weitergeleitet werden, grüner Stecker PIN 19&20.
Hast die TN vom StG unterm Sitz da, gibt hier 2 verschiedene?
Irbiss ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2021, 22:54      Direktlink zum Beitrag - 14 Zum Anfang der Seite springen
Davensen83
Gast
 
Beiträge: n/a

Standard

welche Leitungen meinst du ? die can leitungen ?

stg unterm sitz ist 3B1 959 760 E
 

Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2021, 23:19      Direktlink zum Beitrag - 15 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Irbiss
 
Registriert seit: 12.02.2016
Golf IV
Ort: Hessen
Verbrauch: 6
Motor: 1.9 GT ASZ 96KW/130PS 04/01 -
Beiträge: 970
Abgegebene Danke: 404
Erhielt 148 Danke für 124 Beiträge

Standard

Ja, ich meinte die Can Leitungen.
Das scheint aber bei dir soweit korrekt zu sein.
Senkt sich eigentlich der rechte Spiegel ab, wenn der Rückwärtsgang eingelegt wird, die sog. Bordsteinautomitk?
StG sollte auch soweit passen.
Irbiss ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2021, 09:52      Direktlink zum Beitrag - 16 Zum Anfang der Seite springen
Davensen83
Gast
 
Beiträge: n/a

Standard

der spiegel senkt sich, ja…. ich schaue heut nochmal nach ob can bis zum Ki geht…

ich werd auch nochmal provisorisch eine k leitung ziehen… im spenderfahrzeug lag keine k leitung vom sitz! laut stromlaufplan von vw gehört eine rein 😆 keine ahnung was ich davon halten soll
 

Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2021, 10:57      Direktlink zum Beitrag - 17 Zum Anfang der Seite springen
Davensen83
Gast
 
Beiträge: n/a

Standard

@Holger

hast du zufällig ein Vcds kabel und könntest mal mwb 6 auslesen vom Sitzsteuergerät und mir ein foto davon posten ? mir gehts um den init modus..

würde mich interessieren ob er auf 1 oder 0 stehen muss bei funktionierenden sitzen


gruß

dave
 

Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2021, 18:07      Direktlink zum Beitrag - 18 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Irbiss
 
Registriert seit: 12.02.2016
Golf IV
Ort: Hessen
Verbrauch: 6
Motor: 1.9 GT ASZ 96KW/130PS 04/01 -
Beiträge: 970
Abgegebene Danke: 404
Erhielt 148 Danke für 124 Beiträge

Standard

Sry Dave, habe die Sitze nicht mehr verbaut.
Can Leitungen scheinen aber korrekt angeschlossen zu sein, sont würde sich der Spiegel eigentlich nicht absenken.
Evtl. im KSG noch mal schauen, ob kein Fehler abgelegt und die Codierung korrekt ist.


Holger
Irbiss ist offline  

Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Irbiss für den nützlichen Beitrag:
Alt 14.08.2021, 18:11      Direktlink zum Beitrag - 19 Zum Anfang der Seite springen
Davensen83
Gast
 
Beiträge: n/a

Standard

fehler gefunden… der mem off schalter hatte nen meachnischen fehler und somit lies sich das memory nicht aktivieren!

schalter zerlegt, gereinigt - Läuft 🙃

danke vielmals !!!
 

Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu für den nützlichen Beitrag:
Irbiss (14.08.2021)
Alt 14.08.2021, 21:11      Direktlink zum Beitrag - 20 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Irbiss
 
Registriert seit: 12.02.2016
Golf IV
Ort: Hessen
Verbrauch: 6
Motor: 1.9 GT ASZ 96KW/130PS 04/01 -
Beiträge: 970
Abgegebene Danke: 404
Erhielt 148 Danke für 124 Beiträge

Standard

Sehr gut.


Irbiss ist offline  

Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Irbiss für den nützlichen Beitrag:
Antwort

Stichworte
memory, memorysitze, recaro

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen

Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Tagedieb Interieur 5 21.05.2021 09:13
4motion Fahrer Elektronik, Tacho, Alarmanlagen & ZV 1 09.11.2019 20:56
19marco88 Golf4 1 30.12.2017 20:39
fagus Elektronik, Tacho, Alarmanlagen & ZV 10 18.03.2012 17:39


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:05 Uhr.

Kontakt - Datenschutz - Archiv - Impressum - Nach oben