Golf 4 Forum  
Zurück  > >

Portal Forum Ebay Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren
Alt 15.04.2012, 22:25
     Direktlink zum Beitrag - 1 Zum Anfang der Seite springen
Damager2140
Gast
 
Beiträge: n/a

Standard 1.6SR unruhiger Motorlauf!?

Hallo

Mein 1.6SR läuft unruhig im Leerlauf.
Es vibriert ab und zu und er fällt manchmal ein bisschen runter mit der Drehzahl und fängt sich dann wieder.aber die Nadel bewegt sich immer ein bisschen hoch und runter. Genau so wie wenn ich kurz im ersten Gang Gas gebe dann auf die Kupplung trete geht er runter dann hoch auf ca 1000 Umdrehungen und dann pendelt er sich wieder ein.

Das alles findet aber eher im warmen Zustand statt. Im kalten Zustand dreht er ja auch etwas höher als 800 u/ min oder ?

Was könnte das sein? zündspule? Defekte Zündkerze?

Meine Temperaturanzeige spinnt auch er geht zwar hoch bis 90 grad aber wenn ich mal etwas Gas gebe zb auf der Autobahn geht er ein Strich höher. Geh ich dann wieder vom Gas geht er wieder auf 90....

Mfg


 

Mit Zitat antworten

Werbung


Alt 15.04.2012, 22:26      Direktlink zum Beitrag - 2 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von SchrottiLP
 
Registriert seit: 08.02.2012
TDI 1.9 90 PS
Verbrauch: 5,2l
Motor: 1.9 AGR 66KW/90PS 10/97 - 09/02
Beiträge: 158
Abgegebene Danke: 9
Erhielt 7 Danke für 7 Beiträge

Standard

Vielleicht liegts am Zusatzluftschieber.

Schonmal auslesen gelassen?


SchrottiLP ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2012, 22:37      Direktlink zum Beitrag - 3 Zum Anfang der Seite springen
Damager2140
Gast
 
Beiträge: n/a

Standard

Ja keine fehlercodes im motorsteuergerät
 

Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2012, 23:05      Direktlink zum Beitrag - 4 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von tree
 
Registriert seit: 01.04.2008
Golf 4 1.6 Bj. 98
Ort: Bamberg
Verbrauch: erschreckend viel
Motor: 1.6 AKL 74KW/100PS 10/97 -
Beiträge: 499
Abgegebene Danke: 13
Erhielt 8 Danke für 8 Beiträge

Standard

Also das Problem das der Motor im Stand unruhig war hatte ich auch.
Hat bei mir immer das "sägen" angefangen und die Drehzahl im Stand nicht richtig gehalten.
Lag an der Drosselklappe. Musste gereinigt werden, danach lief er wieder 1A.

Schau mal hier rein:
http://www.golf4.de/werkstatt/118926...-reinigen.html
tree ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2012, 08:04      Direktlink zum Beitrag - 5 Zum Anfang der Seite springen
Damager2140
Gast
 
Beiträge: n/a

Standard

Könnte es auch der LMM sein?

Drosselklappe sieht sauber aus
 

Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2012, 08:07      Direktlink zum Beitrag - 6 Zum Anfang der Seite springen
gepr. Händler
 
Benutzerbild von AndyHH
 
Registriert seit: 31.03.2012
Golf 4 1,8T Highline
Ort: Hamburg
Motor: 1.8 GTI AUM 110KW/150PS 10/00 -
Beiträge: 629
Abgegebene Danke: 44
Erhielt 62 Danke für 52 Beiträge

Ebayname von AndyHH: phoenixdesigns_de
Standard

ist das nur im kalten zustand oder auch wenn du ihn warm gefahren hast?
AndyHH ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2012, 08:13      Direktlink zum Beitrag - 7 Zum Anfang der Seite springen
Damager2140
Gast
 
Beiträge: n/a

Standard

Ist mir eig nur aufgefallen wenn er warm war
 

Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2012, 06:26      Direktlink zum Beitrag - 8 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 28.10.2007
Beiträge: 4
Abgegebene Danke: 2
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

vorstopper eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Bei meinem AKL der gleiche Zustand. Hinzu kommt dass er bei normaler Autobahnfahrt (120-130) 9,0 Liter auf 100 km/h verbraucht. Im Fehlerspeicher ist nichts abgelegt.
vorstopper ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2012, 06:39      Direktlink zum Beitrag - 9 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 16.08.2010
Bora Limo
Ort: Bayern
Verbrauch: ca. 9,6 L
Motor: 1.6 AKL 74KW/100PS 10/97 -
Beiträge: 113
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

also bei mir ist es der hallgeber g40, nockenwellensensor!
MadBaer ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2012, 14:07      Direktlink zum Beitrag - 10 Zum Anfang der Seite springen
Damager2140
Gast
 
Beiträge: n/a

Standard

?
 

Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen

Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Lord Werkstatt 2 18.11.2011 16:15
Golf4freak26 Motortuning 0 05.11.2011 14:54
Schulz88 Werkstatt 5 08.08.2011 20:23
marcf Werkstatt 10 06.03.2011 10:17
satansgehilfe Golf4 1 23.07.2009 21:54


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:01 Uhr.



Powered by vBulletin