Golf 4 Forum  
Zurück  > >

Portal Forum Ebay Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren
Alt 17.10.2011, 18:26      Direktlink zum Beitrag - 21 Zum Anfang der Seite springen
Benutzer
 
Registriert seit: 26.07.2008
Golf 4
Ort: Duisburg
VW
Motor: 1.4 AHW 55KW/75PS ab 10/97 -
Beiträge: 84
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Bad-Golf eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Gibts es das auch als Gongton ? ohne das ich ein anderen Tacho ausschlachten muß


Bad-Golf ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2011, 10:22      Direktlink zum Beitrag - 22 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Hamburgs_finest
 
Registriert seit: 23.04.2006
Bobbycar
Ort: Hamburg
HH-CL-xXx
Verbrauch: ca.5,5 L
Motor: 1.9 AXR 74KW/100PS 05/01 -
Beiträge: 248
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

Sicherungen alle durchgeguckt?
Hamburgs_finest ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2011, 12:01      Direktlink zum Beitrag - 23 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 17.10.2011
Golf 4
Ort: bei Bärlin
Motor: 1.6 APF 74KW/100PS 05/99 - 08/00
Beiträge: 4
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

mojen,

nee, echt der piepser hat ne sicherung ?
welcher steckplatz könnt das sein ?

Gruß ANdy
Golf-Andy ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2011, 16:09      Direktlink zum Beitrag - 24 Zum Anfang der Seite springen
Gelenkbusfahrer
 
Benutzerbild von 1,8turbo
 
Registriert seit: 01.04.2006
Passat 3B
Ort: Bielefeld & Potsdam
P-IL XX
Verbrauch: ~7,0
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 24.627
Abgegebene Danke: 93
Erhielt 1.662 Danke für 1.505 Beiträge

1,8turbo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hat er nicht. versuch den mal über Stellgliedtest via OBD anzusteuern
1,8turbo ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2011, 09:44      Direktlink zum Beitrag - 25 Zum Anfang der Seite springen
Benutzer
 
Benutzerbild von Chrischan
 
Registriert seit: 19.08.2011
Golf 4 Variant 1,6 16V
Ort: Wilhelmshaven
WHV-CD-1**
Verbrauch: 7,8
Motor: 1.6 AZD 77KW/105PS 09/00 - 11/01
Beiträge: 89
Abgegebene Danke: 24
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

Standard

Wäre ja eigentlich Klasse, wenn man den Summer tauschen könnte, ich würde mir dann den Türgong der Amis einlöten. :-D
Chrischan ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2014, 20:38      Direktlink zum Beitrag - 26 Zum Anfang der Seite springen
Benutzer
 
Registriert seit: 28.07.2013
Motor: 1.4 AHW 55KW/75PS ab 10/97 -
Beiträge: 38
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

Ich möchte keinen neuen Thread öffnen für ein Thema das schon 100mal durchgekaut wurde, also schreibe ich hier mal

Zu meinen Problem, ich habe mir den R32 Lichtschalter besorgt und umgebaut, seit diesen Tag funzt der Summer nicht mehr, also hab ich mir ein gebrauchtes KI besorgt und den Summer umgelötet. Nachdem ich alles zusammengebaut hatte ging der Summer trotzdem nicht. Jetzt weis ich nicht ob es am Lichtschalter liegen könnte oder der andere Summer auch defekt ist. Hatte jemand auch mal so ein problem, oder soll ich einfach einen neuen lautsprecher kaufen und wieder umlöten?

Gruß Stevy
Stevy0815 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2014, 20:43      Direktlink zum Beitrag - 27 Zum Anfang der Seite springen
Gelenkbusfahrer
 
Benutzerbild von 1,8turbo
 
Registriert seit: 01.04.2006
Passat 3B
Ort: Bielefeld & Potsdam
P-IL XX
Verbrauch: ~7,0
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 24.627
Abgegebene Danke: 93
Erhielt 1.662 Danke für 1.505 Beiträge

1,8turbo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Mircoschalter in der Fahrertür ist aber i.O?
1,8turbo ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2014, 20:50      Direktlink zum Beitrag - 28 Zum Anfang der Seite springen
Benutzer
 
Registriert seit: 28.07.2013
Motor: 1.4 AHW 55KW/75PS ab 10/97 -
Beiträge: 38
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

Hab ich vergessen zu sagen, ja ist sogar neu, licht geht an, auch an der Türe. Bei angezogener Handbremse oder Leeren Tank kommt auch kein Ton.
Stevy0815 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2014, 20:55      Direktlink zum Beitrag - 29 Zum Anfang der Seite springen
Gelenkbusfahrer
 
Benutzerbild von 1,8turbo
 
Registriert seit: 01.04.2006
Passat 3B
Ort: Bielefeld & Potsdam
P-IL XX
Verbrauch: ~7,0
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 24.627
Abgegebene Danke: 93
Erhielt 1.662 Danke für 1.505 Beiträge

1,8turbo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Dann muss der neue Gong auch defekt sein
1,8turbo ist offline  

Mit Zitat antworten

Werbung


Alt 06.05.2014, 21:08      Direktlink zum Beitrag - 30 Zum Anfang der Seite springen
Benutzer
 
Registriert seit: 28.07.2013
Motor: 1.4 AHW 55KW/75PS ab 10/97 -
Beiträge: 38
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

Befürchte ich auch. Kann es sein das der Lichtschalter einen Kurzschluss macht oder eher nicht?
Stevy0815 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2014, 21:24      Direktlink zum Beitrag - 31 Zum Anfang der Seite springen
Gelenkbusfahrer
 
Benutzerbild von 1,8turbo
 
Registriert seit: 01.04.2006
Passat 3B
Ort: Bielefeld & Potsdam
P-IL XX
Verbrauch: ~7,0
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 24.627
Abgegebene Danke: 93
Erhielt 1.662 Danke für 1.505 Beiträge

1,8turbo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ne das glaub ich nicht, sonst wär da ne Sicherung oder irgend nen Kabel oder Leiterbahn verschmort
1,8turbo ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2014, 13:15      Direktlink zum Beitrag - 32 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Wilhelm
 
Registriert seit: 16.06.2012
Motor: 1.4 AHW 55KW/75PS ab 10/97 -
Beiträge: 821
Abgegebene Danke: 36
Erhielt 157 Danke für 130 Beiträge

Standard

Moin,
ich versuche eine Erklärung.

Der Gong im KI ist nur ein Lautsprecher, Bauart mal hintenangestellt.
Es gibt mehrere Eingangssignale wie das z.B. des Tür-Mikros im Bild.
Da ist (Spalte) [255] mit [27] verbunden.
• Fahrertür EIN = offen
• Licht EIN = EIN
• Tank EIN = leer
• Wischwasser EIN = leer
• Handbremse EIN = wirksam
Es wird in Elektronikbausteinen eine Verknüpfung gemacht (ERGEBNIS = 1 {oder mehr} von n) und es wird für {ERGEBNIS = EIN } ein „Geräusch” generiert und verstärkt. Erst dann kommt der Lautsprecher.

Fehler in der Elektronik findet man rein optisch per Sichtkontrolle meist nur bei Leistungsbauteilen (abgeraucht), bei Logikbauteilen eher nicht.

Es ist deshalb nicht 100%ig erfolgversprechend, nur den Lautsprecher zu tauschen.

Das Innenleben des KI sowie Reparatur desselben ist für VW kein Thema.
Ist eine Sache für Funkenfuzzis…

erklÄrbÄr geht jetzt KAFFEE TRINKEN…

EDIT: kommen die optischen Signale noch? wenn nicht: Stecker Fehler?
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg G4 gong KI.jpg (10,3 KB, 22x aufgerufen)
Dateityp: jpg G4 gong signal tür.jpg (11,1 KB, 18x aufgerufen)

Geändert von Wilhelm (07.05.2014 um 13:21 Uhr)
Wilhelm ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2017, 20:40      Direktlink zum Beitrag - 33 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 12.01.2017
Motor: 1.6 CL ATN 77KW/105PS 11/99 - 05/00
Beiträge: 2
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

Moin, so jetzt hat es mich auch erwischt. Licht,- Tank-, Handbremsen warnton funktioniert nicht mehr. Hab noch zum Test den Stecker vom Bremsflüssigkeitsbehälter abgezogen. Nix nicht mal ne Kontrolllampe wird angezeigt. Das Licht der Uhr flackert auch ab und an. Da wird wohl das KI hin sein oder?


J.B.K ist offline  

Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:53 Uhr.