Golf 4 Forum  
Zurück  > >

Portal Forum Ebay Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren
Alt 16.02.2019, 23:33
     Direktlink zum Beitrag - 1 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 03.02.2019
Motor: 1.4 AHW 55KW/75PS ab 10/97 -
Beiträge: 4
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard Golf 4 Tdi Alh Zahnriemen

Hallo

Ich bin neu hier und habe einen Golf 4 TDI mit den 90Ps Alh Motor.

Mein Problem ist folgendes:

Der Zahnriemen wurde gewechselt mit allen rollen Wapu etc was dazugehört.

Leider gibt der Riemen seit dem Wechsel ein leicht heulendes Geräusch von sich, als wie wenn dieser zu stramm wäre.

Ist bei kalten wie warmen Motor gleich.

Motor läuft ansonsten sauber hat Leistung.

Markierung der spannrolle stimmen zu 100%

Nur leider ist eben dieses Geräusch vorhanden.

Es wurde als 1 ein Flennor Zahnriemensatz verbaut aber nach ca 500 km wieder ausgebaut wegen den Geräusch.

Nun ist ein komplettkit von Gates verbaut aber das Geräusch ist genau das selbige wie mit den flennor Set auch.

Nun weiß ich nicht mehr weiter.

Dieses Geräusch ist doch etwas beunruhigend

Ich habe auf YouTube genau das selbe Problem gefunden:

https://youtu.be/OWbONW0wsd0


Vielen Dank


gargo82 ist offline  

Mit Zitat antworten

Werbung


Alt 17.02.2019, 02:34      Direktlink zum Beitrag - 2 Zum Anfang der Seite springen
Benutzer
 
Registriert seit: 21.04.2012
Motor: 1.9 GT ASZ 96KW/130PS 04/01 -
Beiträge: 73
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 12 Danke für 12 Beiträge

Standard

Bist Du sicher das ,das Geräusch vom Zahnriemen kommt und nicht von den Neben Aggregaten oder dem Riemenspanner ,Lichtmaschine ......
biker1969 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2019, 09:57      Direktlink zum Beitrag - 3 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Ricoz
 
Registriert seit: 27.01.2011
Bora
Ort: Sachsen
Verbrauch: ca. 5,6 mit Standheizung über 6
Motor: 1.9 ALH 66KW/90PS 10/97 -
Beiträge: 861
Abgegebene Danke: 15
Erhielt 153 Danke für 125 Beiträge

Standard

Ich würde auch erstmal den Flachriemen abnehmen und schauen ob das Geräusch dann weg ist.
Ricoz ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2019, 12:25      Direktlink zum Beitrag - 4 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von EvolutionG4
 
Registriert seit: 07.03.2010
Golf 4
Ort: Cloppenburg
Verbrauch: 8-12l
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 785
Abgegebene Danke: 3
Erhielt 56 Danke für 48 Beiträge

Standard

Hast du den Zahnriemen richtig herum gespannt ? Bei Opel z.b wird bei einigen Modellen der Zahnriemen entgegengesetzt des Uhrzeigersinns gespannt. Bei VW kenne ich das eigentlich nur im Uhrzeigersinn. Sollte aber auch ein Pfeil auf der Spannrolle sein.
EvolutionG4 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2019, 17:24      Direktlink zum Beitrag - 5 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 03.02.2019
Motor: 1.4 AHW 55KW/75PS ab 10/97 -
Beiträge: 4
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

Danke für die Antworten

Der Flachriemen wurde testweise bereits abgenommen ohne Erfolg.

Die spannrolle wurde nach rechts gedreht wie es vorgegeben wird.(gibt da ein Info Blatt von Gates extra für diesen riemensatz und diese spannrolle )


Kann es evtl daran liegen das dieser Riemen etwas steifer ist durch diese zustätzliche gewebe am riemenrücken.
gargo82 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2019, 19:53      Direktlink zum Beitrag - 6 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 25.04.2016
Golf TDI
Ort: Mettmann
Verbrauch: 5,1l
Motor: 1.9 AXR 74KW/100PS 05/01 -
Beiträge: 121
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 34 Danke für 29 Beiträge

Standard

Könnte die Wasserpumpe sein.

Habt ihr beim zweiten Wechsel auch diese erneuert oder noch die vom ersten Zahnriemensatz drin gelassen?
mischa23 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2019, 20:50      Direktlink zum Beitrag - 7 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 03.02.2019
Motor: 1.4 AHW 55KW/75PS ab 10/97 -
Beiträge: 4
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

Diese wurde nochmal erneuert ist die von Gates Zahnriemensatz verbaut worden.

Das war auch mein erster Gedanke mit der Wasserpumpe.
gargo82 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2019, 23:53      Direktlink zum Beitrag - 8 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 16.06.2012
Motor: 1.9 ALH 66KW/90PS 10/97 -
Beiträge: 4
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

War es dieser KP15559XS-1 den du verbaut hast für den Golf 4 ALH Motor


hansol ist offline  

Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen

Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
bartex24 Golf4 4 05.04.2015 20:50
SunshineLive08 Werkstatt 32 02.11.2014 17:48
converse Jetzt nehme ich es selbst in die Hand 14 26.09.2009 18:27
xxgarryxx Golf4 7 28.04.2009 13:25
Hydroproxin Golf4 12 18.01.2008 15:27


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:53 Uhr.