Golf 4 Forum  
Zurück  > >

Portal Forum Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren
Alt 30.05.2011, 21:01
     Direktlink zum Beitrag - 1 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von zomtec
 
Registriert seit: 06.12.2010
Golf 4
Ort: NRW
Verbrauch: ~ 7 Liter
Motor: 1.6 AZD 77KW/105PS 09/00 - 11/01
Beiträge: 148
Abgegebene Danke: 5
Erhielt 6 Danke für 5 Beiträge

Standard Drehzahl für 1-2 Sec. hoch

Hallo,

bei meine 1,6 AZD ist nach dem Start für 1 bis 2 sec. die Drehzahl bei ca. 1500-2000 U/min und geht dann wieder runter.

Das ist aber nicht immer so nur relativ selten. Sonst ist die Drehzahl normal
Egal ob Kalt oder Warm.
Ich bin gerade 8km gefahren dann war der Motor für 10 min. aus und beim Start dann die hohe Drehzahl.
Oder Morgens zur Arbeit nachdem der Wagen die ganze Nacht stand.

Was könnte das sein?


zomtec ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 30.05.2011, 21:39      Direktlink zum Beitrag - 2 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Volkswagen
 
Registriert seit: 20.04.2009
Golf IV Special / Golf V FSI Sportline Interface:HEX+CAN-USB + VCDS 11.11.4 DRV
Verbrauch: 4,2 - 5,2
Motor: 1.9 AXR 74KW/100PS 05/01 -
Beiträge: 2.094
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 26 Danke für 23 Beiträge

Standard

Ich vermute mal das der Kühlmitteltemperaturgeber G62 defekt ist.

Symptome: Drehzahl tut nach dem Kaltstart sporadisch auf ca. 3000 U/min hochdrehen oder die Temperaturanzeige schwankt sporadisch wärend der fahrt hin und her. Kann aber auch nur eins von beiden auftretten da es ein Doppelgeber ist.

Im warmen zustand sollte der sich aber nicht bemerkbar machen

Der steht im Fehlerspeicher wenn er defekt ist, also würde ich erstmal den abfragen. Da solltest du fündig werden.
Volkswagen ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 30.05.2011, 21:42      Direktlink zum Beitrag - 3 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Pampersrocker89
 
Registriert seit: 16.11.2010
Golf IV Variant
Ort: Sigmaringen
Motor: 1.8 GTI R AUQ 132KW/180PS 06/01 -
Beiträge: 2.378
Abgegebene Danke: 17
Erhielt 174 Danke für 116 Beiträge

Standard

Ich habe das auch.

Den G62 kann ich aussschliessen.
Macht auch keinen Sinn, da es warm wie kalt, sowie sporadisch ist.

Temp. Werte wurden während einer Fahrt gelesen, und sind auch während der HOhen Drehzahl im grünen Bereich. Zudem keine schwankende Anzeige.

Er dreht nicht 2000 oder 3000 bei mir.

Etwa 1200 sinds bei mir, und danach fällt er sofort wieder auf seine ~650...
Pampersrocker89 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 30.05.2011, 21:46      Direktlink zum Beitrag - 4 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Volkswagen
 
Registriert seit: 20.04.2009
Golf IV Special / Golf V FSI Sportline Interface:HEX+CAN-USB + VCDS 11.11.4 DRV
Verbrauch: 4,2 - 5,2
Motor: 1.9 AXR 74KW/100PS 05/01 -
Beiträge: 2.094
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 26 Danke für 23 Beiträge

Standard

Und im Fehlerspeicher ist nichts hinterlegt ?
Volkswagen ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 30.05.2011, 22:00      Direktlink zum Beitrag - 5 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Pampersrocker89
 
Registriert seit: 16.11.2010
Golf IV Variant
Ort: Sigmaringen
Motor: 1.8 GTI R AUQ 132KW/180PS 06/01 -
Beiträge: 2.378
Abgegebene Danke: 17
Erhielt 174 Danke für 116 Beiträge

Standard

Nö...empty
Pampersrocker89 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 30.05.2011, 22:03      Direktlink zum Beitrag - 6 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Volkswagen
 
Registriert seit: 20.04.2009
Golf IV Special / Golf V FSI Sportline Interface:HEX+CAN-USB + VCDS 11.11.4 DRV
Verbrauch: 4,2 - 5,2
Motor: 1.9 AXR 74KW/100PS 05/01 -
Beiträge: 2.094
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 26 Danke für 23 Beiträge

Standard

Zitat:
Zitat von Pampersrocker89 Beitrag anzeigen
Nö...empty
dann tät ich weiter in Richtung Drosselklappe gehen.
das billigste wäre erstmal reinigen und neu anlernen.
dann sieht man weiter.
Volkswagen ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 30.05.2011, 22:04      Direktlink zum Beitrag - 7 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Pampersrocker89
 
Registriert seit: 16.11.2010
Golf IV Variant
Ort: Sigmaringen
Motor: 1.8 GTI R AUQ 132KW/180PS 06/01 -
Beiträge: 2.378
Abgegebene Danke: 17
Erhielt 174 Danke für 116 Beiträge

Standard

Sauber und neu adaptiert

AGR ebenfalls.

Ich hab grad eher Falschluft oder Lambda im Auge, evtl auch noch das AGR wobei ich das mal Probehalber zugemacht hab und das Problem weiterhin da war.
Pampersrocker89 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 30.05.2011, 22:06      Direktlink zum Beitrag - 8 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Volkswagen
 
Registriert seit: 20.04.2009
Golf IV Special / Golf V FSI Sportline Interface:HEX+CAN-USB + VCDS 11.11.4 DRV
Verbrauch: 4,2 - 5,2
Motor: 1.9 AXR 74KW/100PS 05/01 -
Beiträge: 2.094
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 26 Danke für 23 Beiträge

Standard

hm, dann weiss ich auch nicht mehr weiter.

wünsch dir trotzdem viel Glück das du den Fehler noch findest.
Volkswagen ist offline  

Mit Zitat antworten

Werbung


Alt 30.05.2011, 22:24      Direktlink zum Beitrag - 9 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Pampersrocker89
 
Registriert seit: 16.11.2010
Golf IV Variant
Ort: Sigmaringen
Motor: 1.8 GTI R AUQ 132KW/180PS 06/01 -
Beiträge: 2.378
Abgegebene Danke: 17
Erhielt 174 Danke für 116 Beiträge

Standard

Danke...werde berichten wenn ich dazu gekommen bin und der Fehler behoben ist.
Pampersrocker89 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2011, 22:52      Direktlink zum Beitrag - 10 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von the bruce
 
Registriert seit: 26.10.2010
G4 special TDI PD + G5 2.0 TFSI
Motor: 1.9 AXR 74KW/100PS 05/01 -
Beiträge: 194
Abgegebene Danke: 29
Erhielt 7 Danke für 6 Beiträge

Standard

Und?
the bruce ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2011, 23:20      Direktlink zum Beitrag - 11 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Bobwrecker
 
Registriert seit: 24.12.2010
Golf IV 2.3 V5 Highline
Ort: Fulda
Verbrauch: 7-10 Liter
Motor: 2.4 AQN 124KW/170PS 09/00 -
Beiträge: 1.109
Abgegebene Danke: 140
Erhielt 82 Danke für 70 Beiträge

Standard

Das ist doch vollkommen normal, dass nach dem Starten kurz die Drehzahl höher als Standgas ist, weiß gar net warum ihr euch da Sorgen macht, meiner geht da auch auf 1200 und sinkt dann auf ~800 u/min.. Wenn der kontinuierlich die Drehzahl hoch hält stimmt etwas nicht, aber so alles im grünen Bereich.



Geändert von Bobwrecker (23.09.2011 um 23:22 Uhr)
Bobwrecker ist offline  

Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
azd, drehzahl, hohe, start

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:28 Uhr.

Kontakt - Datenschutz - Archiv - Impressum - Nach oben