Golf 4 Forum  
Zurück  > >

Portal Forum Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren
Alt 21.07.2012, 21:14
     Direktlink zum Beitrag - 1 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 28.12.2011
Golf 4 TDI
Motor: 1.9 AGR 66KW/90PS 10/97 - 09/02
Beiträge: 103
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard Anlasserproblem, oder doch nicht?

Hallo,

bereits der Vorbesitzer ist mit dem nun genannten Problem
herumgefahren. Ich habe das Auto nun ca. seit
einem 3/4 Jahr. D.h. das Problem besteht wohl schon
mind. 1,5 Jahren. Aber hätte der Anlasser nicht längst
den Geist aufgeben müssen? Wenn es nun dieser ist!!!

Im kalten Zustand springt der Wagen nach dem 2./3. Dreh
an, manchmal auch sofort. Aber sobald er warm ist,
orgelt er eine Weile so ca. 4-6 Sekunden.

Glühkerzen sind nicht alt!!!

Jemand eine Idee?

Danke.


golfplayerTDI ist offline  

Mit Zitat antworten

Werbung


Alt 21.07.2012, 23:38      Direktlink zum Beitrag - 2 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 11.05.2011
BMW E46 Touring liebevoll Krücke genannt/MK4
Ort: Mittelhessen/Sauerland
OE/MR
Verbrauch: ab 5,75 aufwärts
Motor: 1.4 CL AKQ 55KW/75PS 10/98 - 05/00
Beiträge: 343
Abgegebene Danke: 22
Erhielt 19 Danke für 17 Beiträge

Standard

magnetschalter vllt... der vom anlasser..

nehm dir doch mal n kantholz, setz das aufm magnetschalter an und hau ma kräftig mim hammer drauf... wenn er dann sofort anspringt, weisste was masse is.
f4nt1c ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2012, 23:53      Direktlink zum Beitrag - 3 Zum Anfang der Seite springen
Servicetechniker bei VW
 
Benutzerbild von ColtTix
 
Registriert seit: 14.08.2007
VW Golf GTI Pirelli
Ort: Osnabrück
Verbrauch: 10 l/100km
Motor: 1.4 AHW 55KW/75PS ab 10/97 -
Beiträge: 6.392
Abgegebene Danke: 2
Erhielt 128 Danke für 123 Beiträge

Standard

Moment - jetzt müssen wir hier mal sortieren.

Der Anlasser macht dann garnichts, oder er dreht, aber der Motor springt nicht an?

Das verzögerte Anspringen könnte ein defekter Temperaturgeber oder nicht korrekt eingestellter Förderbeginn der Einspritzpumpe nach einem Zahnriemenwechsel sein.

Wenn der Anlasser aber garnichts macht, besteht entweder ein Kontaktproblem oder der Anlasser selbst.
ColtTix ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 22.07.2012, 00:25      Direktlink zum Beitrag - 4 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 28.12.2011
Golf 4 TDI
Motor: 1.9 AGR 66KW/90PS 10/97 - 09/02
Beiträge: 103
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

vielen Dank....

Moment, Temperaturgeber? Der Wagen wird nämlich beim
warmfahren sehr langsam warm und kommt eigentlich ganz
schwer auf die 90Grad. Meistens zwischen 0 und 90, also
auf 1/4 der Temperaturanzeige steht es meistens.
Nur beim warmen Wetter und bei Stau z.B. gehts auf die
Mitte.

Mich wundert es echt das der Anlasser nicht schon längst
hin ist.
golfplayerTDI ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 22.07.2012, 00:35      Direktlink zum Beitrag - 5 Zum Anfang der Seite springen
Servicetechniker bei VW
 
Benutzerbild von ColtTix
 
Registriert seit: 14.08.2007
VW Golf GTI Pirelli
Ort: Osnabrück
Verbrauch: 10 l/100km
Motor: 1.4 AHW 55KW/75PS ab 10/97 -
Beiträge: 6.392
Abgegebene Danke: 2
Erhielt 128 Danke für 123 Beiträge

Standard

Das klingt aber eher nach einem defekten Thermostat.

Was macht der Anlasser denn jetzt? Drehen oder nicht?
ColtTix ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 22.07.2012, 14:54      Direktlink zum Beitrag - 6 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 28.12.2011
Golf 4 TDI
Motor: 1.9 AGR 66KW/90PS 10/97 - 09/02
Beiträge: 103
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

Kalt = springt normal an
Warm = 1. Drehung ganz langsam schwaches drehen (erste Sekunde)
Danach orgelt langsam und springt nach ca. 5 sec. an.

Wo findet man den Temp.fühler? Wie heißt die Bezeichnung
genau?


golfplayerTDI ist offline  

Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen

Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
MoH Werkstatt 8 20.10.2012 12:26
Martinnw Golf4 4 15.02.2011 10:41
Fischmeister Car Hifi, Telefon & Multimedia 38 08.03.2010 20:30
jay.dee Carstyling 26 07.06.2007 15:52


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:09 Uhr.