Golf 4 Forum  
Zurück  > >

Portal Forum Ebay Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren
Alt 04.01.2019, 18:48
     Direktlink zum Beitrag - 1 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von SiC91
 
Registriert seit: 29.03.2013
Golf IV
Ort: Eppelheim
Verbrauch: ~10 Liter
Motor: 1.6 APF 74KW/100PS 05/99 - 08/00
Beiträge: 958
Abgegebene Danke: 11
Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

Standard Fehlercode 18088

Hi Leute,

ich habe seit einiger Zeit das Problem das mein Golf beim Kaltstart kein Gas annimmt und die ESP Leuchte an ist. Seit heute ist die EPC Lampe noch dazu an.
Ich kann dann Vollgas geben und die Drehzahl schwankt zwischen Leerlauf und ca. 1300 U/Min. Wenn ich den Motor dann abstelle und neu starte ist als wäre nichts gewesen und ich kann normal fahren.

Hat jemand eine Ahnung was das sein könnte?
Hier mal ein Bild von VCDS, nur leider Shareware-Version.


Lg
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 4ADA0436-A556-4AE6-BE70-2348FB558E99.jpg (66,8 KB, 23x aufgerufen)


SiC91 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2019, 19:17      Direktlink zum Beitrag - 2 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 13.10.2017
Golf 4 (1J)
Ort: Heidelberg
HD-**-***
Motor: 1.8 GTI AUM 110KW/150PS 10/00 -
Beiträge: 113
Abgegebene Danke: 5
Erhielt 9 Danke für 9 Beiträge

Standard

18088 bedeutet "Resetfester Notlauf aktiv".

Wie alt ist denn deine Batterie?
Wenn du den Motor startest und das Problem auftritt, leuchtet dann (wenn alle Kontrollleuchten angehen) auch die Motorkontrollleuchte auf oder bleibt die dunkel?
iYassin ist offline  

Mit Zitat antworten

Werbung


Alt 04.01.2019, 19:20      Direktlink zum Beitrag - 3 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von SiC91
 
Registriert seit: 29.03.2013
Golf IV
Ort: Eppelheim
Verbrauch: ~10 Liter
Motor: 1.6 APF 74KW/100PS 05/99 - 08/00
Beiträge: 958
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 11
Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

Standard

Batterie dürfte jetzt ca. 2 Jahre alt sein. Nein die MKL bleibt dunkel bzw. aus.
Könnte eine schwache Batterie dafür verantwortlich sein?
SiC91 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2019, 21:23      Direktlink zum Beitrag - 4 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.06.2018
Golf IV
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 1.067
Abgegebene Danke: 714
Erhielt 187 Danke für 170 Beiträge

Standard

Masseband prüfen !!
ratbaron ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2019, 21:29      Direktlink zum Beitrag - 5 Zum Anfang der Seite springen
Moderator
 
Benutzerbild von VW-Mech
 
Registriert seit: 20.12.2010
99er Golf 4 1.9T GT28 / 02er Golf 4 GTI 1.8T / 01er Golf 4 Cabrio 2.0i Highline
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 13.422
Abgegebene Danke: 92
Erhielt 3.829 Danke für 2.558 Beiträge

Standard

Zitat:
Zitat von ratbaron Beitrag anzeigen
Masseband prüfen !!
und Massepunkte reinigen
VW-Mech ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2019, 22:40      Direktlink zum Beitrag - 6 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von SiC91
 
Registriert seit: 29.03.2013
Golf IV
Ort: Eppelheim
Verbrauch: ~10 Liter
Motor: 1.6 APF 74KW/100PS 05/99 - 08/00
Beiträge: 958
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 11
Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

Standard

Zitat:
Zitat von VW-Mech Beitrag anzeigen
und Massepunkte reinigen
Die befinden sich alle wo?
SiC91 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2019, 22:58      Direktlink zum Beitrag - 7 Zum Anfang der Seite springen
Moderator
 
Benutzerbild von VW-Mech
 
Registriert seit: 20.12.2010
99er Golf 4 1.9T GT28 / 02er Golf 4 GTI 1.8T / 01er Golf 4 Cabrio 2.0i Highline
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 13.422
Abgegebene Danke: 92
Erhielt 3.829 Danke für 2.558 Beiträge

Standard

Meist ist der unter der Batterie Konsole vergammelt und eben das Masseband zum Motor.
VW-Mech ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2019, 23:35      Direktlink zum Beitrag - 8 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von SiC91
 
Registriert seit: 29.03.2013
Golf IV
Ort: Eppelheim
Verbrauch: ~10 Liter
Motor: 1.6 APF 74KW/100PS 05/99 - 08/00
Beiträge: 958
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 11
Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

Standard

Okay, das werde ich morgen gleich prüfen. Danke für den Tipp
SiC91 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2019, 18:07      Direktlink zum Beitrag - 9 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von SiC91
 
Registriert seit: 29.03.2013
Golf IV
Ort: Eppelheim
Verbrauch: ~10 Liter
Motor: 1.6 APF 74KW/100PS 05/99 - 08/00
Beiträge: 958
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 11
Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

Standard

Komischerweise ist das Problem jetzt verschwunden obwohl meinerseits kein Eingriff da war.
Was könnte diesen Fehler verursacht haben? Eventuell Feuchtigkeit?
SiC91 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2019, 19:52      Direktlink zum Beitrag - 10 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.06.2018
Golf IV
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 1.067
Abgegebene Danke: 714
Erhielt 187 Danke für 170 Beiträge

Standard

Bitte die Batteriekontakte und Massebänder prüfen.
Neben extrem unangenehmen Fehlern kann das auch zu Fahrzeugbränden führen !


ratbaron ist offline  

Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen

Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
SiC91 Elektronik, Tacho, Alarmanlagen & ZV 3 19.05.2015 22:09
Joeperation Werkstatt 23 17.09.2013 12:51
Henning Jetzt nehme ich es selbst in die Hand 18 28.04.2013 21:20
WFacky Werkstatt 5 03.11.2011 19:55
Rafael88 Jetzt nehme ich es selbst in die Hand 7 18.02.2010 20:49


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:31 Uhr.