Golf 4 Forum  
Zurück  > >

Portal Forum Ebay Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren
Alt 09.11.2019, 20:56
     Direktlink zum Beitrag - 1 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Schumey
 
Registriert seit: 16.05.2012
Bora V6, Golf 4 Variant TDI, Golf 2 16V
Ort: Arnsberg
Motor: 2.8 AUE 150KW/204PS 05/00 - 05/01
Beiträge: 888
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 288 Danke für 224 Beiträge

Standard Logfahrt ASZ - Werte ok?

Moin!

Bei meinem ASZ kommt es mir so vor als würde da ein bisschen Leistung fehlen, und der Verbrauch kommt mir auch ein bisschen (0,5-1l) zu hoch vor, da hab ich heute mal eine Logfahrt gemacht im 4. Gang.
Sind die Werte so in Ordnung?
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 4a0d6aea-5b17-4894-9882-46fea4c50ac8.jpg (35,3 KB, 22x aufgerufen)
Dateityp: jpg 234c5ce6-b33d-4b22-9b32-2c1c3c5b4f61.jpg (46,2 KB, 20x aufgerufen)
Dateityp: jpg 14712813-ddd5-405a-ae1e-3706c0df06bc.jpg (109,7 KB, 22x aufgerufen)


Schumey ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2019, 22:07      Direktlink zum Beitrag - 2 Zum Anfang der Seite springen
gepr. Händler
 
Benutzerbild von -Robin-
 
Registriert seit: 25.10.2007
Trabant 601s deluxe
Ort: Werkstatt - 39596 Arneburg
www.avdi-forum.de
Verbrauch: 11,3
Motor: 1.4 AHW 55KW/75PS ab 10/97 -
Beiträge: 15.094
Abgegebene Danke: 1.275
Erhielt 1.833 Danke für 1.334 Beiträge

-Robin- eine Nachricht über ICQ schicken Ebayname von -Robin-: rmt_tuning_de
Standard

für 130ps, scheinbar nichts ungewöhnliches.

Ohne (auch) Förderdauer zu sehen, aber spekulativ.

Erstmal würde ich sagen geht.
-Robin- ist offline  

Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu -Robin- für den nützlichen Beitrag:
Schumey (10.11.2019)
Alt 09.11.2019, 23:21      Direktlink zum Beitrag - 3 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Schumey
 
Registriert seit: 16.05.2012
Bora V6, Golf 4 Variant TDI, Golf 2 16V
Ort: Arnsberg
Motor: 2.8 AUE 150KW/204PS 05/00 - 05/01
Beiträge: 888
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 288 Danke für 224 Beiträge

Standard

Danke.
Förderdauer ist MWB 4 oder? Wie sollte die aussehen?
Und woran würde ich erkennen dass der LMM einen weg hat?
Schumey ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2019, 08:23      Direktlink zum Beitrag - 4 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von -Z-e-n-s-
 
Registriert seit: 11.05.2010
Golf 4 ASZ / Bora Alltrack Variant ARL
Ort: Pfaffschwende Eichsfeld / Allgäu
EIC-XI-... / MN-M-...
Verbrauch: 5,2 - 6,5...
Motor: 1.9 GT ASZ 96KW/130PS 04/01 -
Beiträge: 591
Abgegebene Danke: 213
Erhielt 80 Danke für 58 Beiträge

Standard

Luftmassenmesser prüfen:
Luftmasse Ist sollte größer 850 mg/H bei Vollgas im 3 Gang zwischen 1500 - 3000 U/min betragen. In MWB 10 sichtbar.
Gaspedalstellung muss 100% betragen.

>> dein LMM ist i.O. in MWB 3 sichtbar letztes Bild von dir bei AGR Ist, hat fast immer 1000mg/H also kannst den schon mal ausschließen.

Ich würde das AGR noch prüfen oder testweise verschließen bzw. die Ansaugbrücke auf starken Rußeintrag kontrollieren.

Edit: anbei noch ein Logifile von meinem ASZ mit Chip wo mMn alles Fehlerfrei läuft.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 2019_10_31_Log 1-8-11 alles IO.jpg (89,5 KB, 11x aufgerufen)

Geändert von -Z-e-n-s- (10.11.2019 um 13:46 Uhr)
-Z-e-n-s- ist gerade online  

Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu -Z-e-n-s- für den nützlichen Beitrag:
Schumey (10.11.2019)
Alt 14.12.2019, 23:16      Direktlink zum Beitrag - 5 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Schumey
 
Registriert seit: 16.05.2012
Bora V6, Golf 4 Variant TDI, Golf 2 16V
Ort: Arnsberg
Motor: 2.8 AUE 150KW/204PS 05/00 - 05/01
Beiträge: 888
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 288 Danke für 224 Beiträge

Standard

Ich hab mich heute nochmal mit dem Golf auseinandergesetzt.
Zuerst hab ich mir mal die Werte vom Temperaturfühler angeguckt, waren 5° als er noch aus war, nach 3km 50° und nach 15km waren es dann ~90°, sollte bei 3° Außentemperatur okay sein.

Logfahrt von MWB 4+10 (3/4 Gang) habe ich dann auch nochmal gemacht.

Leistung passt mMn nach mittlerweile auch, aber den Verbrauch finde ich trotzdem immer noch zu hoch. :|
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg a375dbfb-4f1f-48a5-8e96-2a9912f62fde.jpg (99,9 KB, 12x aufgerufen)
Schumey ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 00:22      Direktlink zum Beitrag - 6 Zum Anfang der Seite springen
gepr. Händler
 
Benutzerbild von -Robin-
 
Registriert seit: 25.10.2007
Trabant 601s deluxe
Ort: Werkstatt - 39596 Arneburg
www.avdi-forum.de
Verbrauch: 11,3
Motor: 1.4 AHW 55KW/75PS ab 10/97 -
Beiträge: 15.094
Abgegebene Danke: 1.275
Erhielt 1.833 Danke für 1.334 Beiträge

-Robin- eine Nachricht über ICQ schicken Ebayname von -Robin-: rmt_tuning_de
Standard

Definiere "zu hoch"?
-Robin- ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 01:38      Direktlink zum Beitrag - 7 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Schumey
 
Registriert seit: 16.05.2012
Bora V6, Golf 4 Variant TDI, Golf 2 16V
Ort: Arnsberg
Motor: 2.8 AUE 150KW/204PS 05/00 - 05/01
Beiträge: 888
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 288 Danke für 224 Beiträge

Standard

Wie gesagt "nur" 0,5-1l/100km.
Ich bin letztes Wochenende bisschen Autobahn gefahren, da lag der Verbrauch laut MFA bei 6,4l, dürften reell so 6,1l gewesen sein (MFA lässt sich bei meinem Tacho nicht anpassen), und so in Erinnerung an meinen ehemaligen ASZ Bora sollten das eher so 5,5l sein.
Schumey ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 10:21      Direktlink zum Beitrag - 8 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Irbiss
 
Registriert seit: 12.02.2016
Golf IV
Ort: Hessen
Verbrauch: 6
Motor: 1.9 GT ASZ 96KW/130PS 04/01 -
Beiträge: 734
Abgegebene Danke: 307
Erhielt 97 Danke für 81 Beiträge

Standard

Und wir sollen jetzt alle raten, wie schnell du gefahren bist?


Holger
Irbiss ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 11:25      Direktlink zum Beitrag - 9 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.06.2018
Golf IV
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 1.158
Abgegebene Danke: 726
Erhielt 209 Danke für 190 Beiträge

Standard

dieser Verbrauchsunterschied ist ja wohl völlig irrelevant

Wenn du das doppelte gebraucht hättest ok aber 1 Liter Unterschied was soll das??? Und nächste Woche brauchst halt dann wieder weniger
ratbaron ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 17:24      Direktlink zum Beitrag - 10 Zum Anfang der Seite springen
gepr. Händler
 
Benutzerbild von -Robin-
 
Registriert seit: 25.10.2007
Trabant 601s deluxe
Ort: Werkstatt - 39596 Arneburg
www.avdi-forum.de
Verbrauch: 11,3
Motor: 1.4 AHW 55KW/75PS ab 10/97 -
Beiträge: 15.094
Abgegebene Danke: 1.275
Erhielt 1.833 Danke für 1.334 Beiträge

-Robin- eine Nachricht über ICQ schicken Ebayname von -Robin-: rmt_tuning_de
Standard

Zitat:
Zitat von Schumey Beitrag anzeigen
da lag der Verbrauch laut MFA bei 6,4l, dürften reell so 6,1l gewesen sein



Das ist völlig OK.
-Robin- ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 22:37      Direktlink zum Beitrag - 11 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von knipseringo
 
Registriert seit: 17.07.2014
Golf IV Variant
Ort: Ilm-Kreis
Motor: 1.9 AXR 74KW/100PS 05/01 -
Beiträge: 935
Abgegebene Danke: 78
Erhielt 279 Danke für 220 Beiträge

Standard

Hi,


Zitat:
Zitat von Schumey Beitrag anzeigen
Wie gesagt "nur" 0,5-1l/100km.

auch wenn Du die Temperatur als ok empfindest, schau mal in den Messwertblöcken, ob die Kühlwassertemperatur auch wirklich stimmt.


Ich hatte ähnliches Verhalten bis letzten Winter.
Mit meinem getunten AXR hatte ich immer einen Verbrauch von knapp über 6l. Auf sparsamen Autobahnfahrten auch mal mit 5,xl.
Durch den voreilenden Temperaturanzeiger im VW Kombiinstrument (ab 74°C zeigt der schon 90°C an), denkt man alles sei ok, ist es aber nicht wirklich.
Nachdem ich langsam merkte, dass der Thermostat nicht mehr ok ist, habe ich ihn einfach gewechselt.
Und siehe da, nicht nur die Temperatur steigt deutlich schneller. Auch der Verbrauch ist um ca. 0,5l runtergegangen. Jetzt liege ich im Schnitt so bei 5,5l und das ist ok.


gruß ingo


knipseringo ist offline  

Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu knipseringo für den nützlichen Beitrag:
Schumey (Heute)

Werbung


Antwort

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen

Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
130PS User helfen User 28 13.08.2016 14:02
PuKY Werkstatt 4 28.04.2014 11:41
Dustin Werkstatt 9 20.10.2013 21:57
DJRival Werkstatt 28 14.06.2013 01:11
kool18 Werkstatt 1 17.10.2012 06:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:15 Uhr.