Golf 4 Forum  
Zurück  > >

Portal Forum Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren
Alt 10.01.2021, 15:33
     Direktlink zum Beitrag - 1 Zum Anfang der Seite springen
Benutzer
 
Benutzerbild von Royal5
 
Registriert seit: 25.05.2013
Golf 4
Ort: Hessen
MR
Verbrauch: 10,5
Motor: 2.4 AQN 124KW/170PS 09/00 -
Beiträge: 82
Abgegebene Danke: 6
Erhielt 13 Danke für 13 Beiträge

Standard Xenon ALWR keine Verbindung

Guten Tag allerseits

Habe ein Problem mit meinen neuen Scheinwerfern bzw. eher mit den ALWR Steuergeräten...

Orignal waren Halogen drin, gestern habe ich Xenon Gen 2 mit dem Kufatec 30024 Xenon/ALWR komplett Set nachgerüstet.

Kabel habe ich laut Anleitung angeschlossen
12V an Sicherung S2
Diagnose mit an Pin 11 vom Komfortsteuergerät
GALA ans WIWA Relais Pin 1

Scheinwerfer leuchten nur komme ich nicht in die Steuergeräte der ALWR.
Kabel habe ich "durchgepiept" alles i.O.
Alles in den richtigen Orten eingepinnt.
12V kommen am Stecker an, Diagnoseleitung kommt bis zum OBD Stecker und die Verbindung zwischen den Scheinwerfern ist ebenfalls gegeben.

Scheinwerfer sind überholte Gen 2 mit ebenfalls überholten Steuergeräten (original VW mit der 068er Endung).

Original VCDS mit aktuellster Software habe ich

Hat einer von euch einen Tipp woran es liegen kann das ich nicht in die Steuergeräte reinkomme?


Royal5 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2021, 15:43      Direktlink zum Beitrag - 2 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Irbiss
 
Registriert seit: 12.02.2016
Golf IV
Ort: Hessen
Verbrauch: 6
Motor: 1.9 GT ASZ 96KW/130PS 04/01 -
Beiträge: 903
Abgegebene Danke: 382
Erhielt 133 Danke für 110 Beiträge

Standard

Moin,

klingt nach einem Fehler in der Diagnoseleitung.
Kannst die Leitung auch am Diag Pin z.B. vom Radio anschließen und dann mal testen.

Holger
Irbiss ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2021, 15:55      Direktlink zum Beitrag - 3 Zum Anfang der Seite springen
Benutzer
 
Benutzerbild von Royal5
 
Registriert seit: 25.05.2013
Golf 4
Ort: Hessen
MR
Verbrauch: 10,5
Motor: 2.4 AQN 124KW/170PS 09/00 -
Beiträge: 82
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 6
Erhielt 13 Danke für 13 Beiträge

Standard

Habe die provisorisch mal hinten in den PIN 7 vom OBD Stecker zugesteckt.
Das hat ebenfalls nicht funktioniert
Royal5 ist offline  

Mit Zitat antworten

Werbung


Alt 10.01.2021, 16:01      Direktlink zum Beitrag - 4 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Irbiss
 
Registriert seit: 12.02.2016
Golf IV
Ort: Hessen
Verbrauch: 6
Motor: 1.9 GT ASZ 96KW/130PS 04/01 -
Beiträge: 903
Abgegebene Danke: 382
Erhielt 133 Danke für 110 Beiträge

Standard

Auf die anderen StG hast aber Zugriff?
Irbiss ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2021, 16:06      Direktlink zum Beitrag - 5 Zum Anfang der Seite springen
Benutzer
 
Benutzerbild von Royal5
 
Registriert seit: 25.05.2013
Golf 4
Ort: Hessen
MR
Verbrauch: 10,5
Motor: 2.4 AQN 124KW/170PS 09/00 -
Beiträge: 82
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 6
Erhielt 13 Danke für 13 Beiträge

Standard

Jap
Ich kann auf alle anderen Steuergeräte ohne Probleme zugreifen.
Nur eben nicht auf die 29&39
Royal5 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2021, 16:12      Direktlink zum Beitrag - 6 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Irbiss
 
Registriert seit: 12.02.2016
Golf IV
Ort: Hessen
Verbrauch: 6
Motor: 1.9 GT ASZ 96KW/130PS 04/01 -
Beiträge: 903
Abgegebene Danke: 382
Erhielt 133 Danke für 110 Beiträge

Standard

Die K- Leitung ist auch jeweils im Pin 2 vom Stecker T12a und T12b (Fahrer,- Beifahrerseite)?
Irbiss ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2021, 16:13      Direktlink zum Beitrag - 7 Zum Anfang der Seite springen
Benutzer
 
Benutzerbild von Royal5
 
Registriert seit: 25.05.2013
Golf 4
Ort: Hessen
MR
Verbrauch: 10,5
Motor: 2.4 AQN 124KW/170PS 09/00 -
Beiträge: 82
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 6
Erhielt 13 Danke für 13 Beiträge

Standard

Ja, durchgemessen vom Scheinwerfer bis zum OBD Stecker
Royal5 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2021, 16:19      Direktlink zum Beitrag - 8 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Irbiss
 
Registriert seit: 12.02.2016
Golf IV
Ort: Hessen
Verbrauch: 6
Motor: 1.9 GT ASZ 96KW/130PS 04/01 -
Beiträge: 903
Abgegebene Danke: 382
Erhielt 133 Danke für 110 Beiträge

Standard

Bleibt noch StG gegenseitig tauschen oder nur jeweils 1 StG anschließen.
Irbiss ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2021, 17:22      Direktlink zum Beitrag - 9 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Gol4er
 
Registriert seit: 28.10.2010
Golf Colour Concept
Ort: Unterfranken
WÜ-XX X
Motor: 2.0 AQY 85KW/115PS 08/98 -
Beiträge: 1.770
Abgegebene Danke: 54
Erhielt 210 Danke für 199 Beiträge

Standard

Hatte ich auch. Auch beim nachrüsten. Bei mir war es das sg vom fahrerscheinwerfer.
Grüße
Gol4er ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2021, 17:23      Direktlink zum Beitrag - 10 Zum Anfang der Seite springen
Kettenspanner
 
Benutzerbild von didgeridoo
 
Registriert seit: 09.01.2010
++ Golf IV 3.2 VR6 FWD ++ ++ Bora-Variant 1.8T ++
Ort: Stuttgart
Motor: 3.2 R32 BFH 177KW/241PS 06/02 -
Beiträge: 12.454
Abgegebene Danke: 2.091
Erhielt 3.484 Danke für 2.661 Beiträge

Standard

Zitat:
Zitat von Royal5 Beitrag anzeigen
Scheinwerfer sind überholte Gen 2 mit ebenfalls überholten Steuergeräten (original VW mit der 068er Endung).
Steht die Volkswagen Teilenummer 7M3907391 auf Deinen Steuergeräten?
didgeridoo ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2021, 17:27      Direktlink zum Beitrag - 11 Zum Anfang der Seite springen
Benutzer
 
Benutzerbild von Royal5
 
Registriert seit: 25.05.2013
Golf 4
Ort: Hessen
MR
Verbrauch: 10,5
Motor: 2.4 AQN 124KW/170PS 09/00 -
Beiträge: 82
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 6
Erhielt 13 Danke für 13 Beiträge

Standard

Das mit dem einzeln prüfen, probiere ich nachher mal aus.

Beide Steuergeräte haben die 7M3907391
Royal5 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2021, 23:20      Direktlink zum Beitrag - 12 Zum Anfang der Seite springen
Benutzer
 
Benutzerbild von Royal5
 
Registriert seit: 25.05.2013
Golf 4
Ort: Hessen
MR
Verbrauch: 10,5
Motor: 2.4 AQN 124KW/170PS 09/00 -
Beiträge: 82
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 6
Erhielt 13 Danke für 13 Beiträge

Standard

Also eben nochmals alles auseinander gerissen und 38 mal geprüft.
Alles in allen möglichen Situationen und Konstellationen geprüft und getauscht, keine Chance.
Es können nur die Steuergeräte sein.
Andere Steuergeräte werden morgen verschickt, wenn sie da sind werde ich berichten.
Royal5 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2021, 08:28      Direktlink zum Beitrag - 13 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von SlyFox81
 
Registriert seit: 31.07.2016
4 rädriges
Ort: Brunsviga
XX X XXXX
Verbrauch: Ohweiiii
Motor: 1.9 AXR 74KW/100PS 05/01 -
Beiträge: 214
Abgegebene Danke: 17
Erhielt 28 Danke für 23 Beiträge

Standard

Zitat:
Zitat von Royal5 Beitrag anzeigen
Also eben nochmals alles auseinander gerissen und 38 mal geprüft.
Alles in allen möglichen Situationen und Konstellationen geprüft und getauscht, keine Chance.
Es können nur die Steuergeräte sein.
Andere Steuergeräte werden morgen verschickt, wenn sie da sind werde ich berichten.

Moment mal... hast du die STG zufällig bei Lichtex bestellt?

Geändert von SlyFox81 (12.01.2021 um 11:31 Uhr)
SlyFox81 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2021, 08:35      Direktlink zum Beitrag - 14 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Irbiss
 
Registriert seit: 12.02.2016
Golf IV
Ort: Hessen
Verbrauch: 6
Motor: 1.9 GT ASZ 96KW/130PS 04/01 -
Beiträge: 903
Abgegebene Danke: 382
Erhielt 133 Danke für 110 Beiträge

Standard

Ich sehe Herkunft Hessen, wo den genau?
Irbiss ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2021, 12:47      Direktlink zum Beitrag - 15 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von FS03
 
Registriert seit: 27.12.2010
Golf IV 4motion Highline
Ort: Königswinter
Motor: 1.8 AGN 92KW/125PS 10/97 - 10/00
Beiträge: 371
Abgegebene Danke: 51
Erhielt 15 Danke für 15 Beiträge

Standard

Bin ich auch mal gespannt. Hatte das aber auch schon mal mit ABS Sensoren. 2 Mal hintereinander getauscht und beide neuen waren defekt.
FS03 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2021, 20:16      Direktlink zum Beitrag - 16 Zum Anfang der Seite springen
Benutzer
 
Benutzerbild von Royal5
 
Registriert seit: 25.05.2013
Golf 4
Ort: Hessen
MR
Verbrauch: 10,5
Motor: 2.4 AQN 124KW/170PS 09/00 -
Beiträge: 82
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 6
Erhielt 13 Danke für 13 Beiträge

Standard

Also eben die neuen Steuergeräte eingebaut, immer noch keine Kommunikation möglich.

Ja die neuen habe ich von Lichtex bestellt

Komme aus Marburg


Hat zufällig jemand einen Steomlaufplan für Xenon Generation 2 und kann mir diesen zukommen lassen?
Finde im Netz nur den für Generation 1
Royal5 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2021, 20:38      Direktlink zum Beitrag - 17 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von SlyFox81
 
Registriert seit: 31.07.2016
4 rädriges
Ort: Brunsviga
XX X XXXX
Verbrauch: Ohweiiii
Motor: 1.9 AXR 74KW/100PS 05/01 -
Beiträge: 214
Abgegebene Danke: 17
Erhielt 28 Danke für 23 Beiträge

Standard

ABZOCKE!!!
Du erlebst gerade das was ich mit denen durch habe.

Li+++ex vertreibt ebenfalls eigene Steuergeräte in sehr günstiger Form für sämtliche Fahrzeuge/Hersteller.

"Böse Zunge behaupten" (oder haben es mit eigenen Augen nach dem öffnen gesehen) das in einem vermeintlich originalen und dem Li+++ex eigenen Produkt identische Platinen gesessen haben. -.-

Auf den STG waren sicher auch Klebestreifen als Siegel von Li+++ex?
( Man öffnete es trotzdem! )

Dazu öffnete man eins was defekt, aber original verbaut war im Fahrzeug und sah im direkten Vergleich dass die verbauten Platinen scheinbar keine original Ware von AL etc. war/ist!

Man erreicht diese STG einfach nicht zum codieren etc., egal ob mit VCDS, ODIS oder was auch immer! Ob "original" oder hauseigen.

**** Ein Schelm wer böses denkt! :-D *****

Doch liegt der Verdacht jetzt nah, dass man alte Gehäuse dafür nutzt um vermeintlich original Ware zu verkaufen. *hust*

Nach dem ich dann mein Geld wiederhaben wollte und die mittlerweile 4 mal Porto für den ständigen Austausch...(denn erst kamen Mercedes STG mit Endung 88, dann angeblich müsse man sie Prüfen, tauscht sie aber aus...) ...man mir das komplette Geld verwehrt hat und ich dann erst mit dem Anwalt ein Schreiben aufsetzen musste, bekam ich nach 7 Wochen mein Geld zurück bzw. wurde der Kauf Storniert und ich blieb auf den ständigen Rückporto sitzen, das hätte ich anderweitig noch einklagen müssen.

"Die Hauseigenen STG sind ohne ALWR, man müsse IMMER ein originales als Master gepaart mit deren eigenen STG nutzen." *ichFallVomStuhl*

Das bekam mein Anwalt schriftlich zur Stellungnahme und das war derer Ausrede warum es bei mir nicht lief :-D

Jeder der das jetzt hier liest, kann sich sein Urteil erlauben.

Ich kann dir nur von dem Laden abraten!



Zitat:
Zitat von Royal5 Beitrag anzeigen
Also eben die neuen Steuergeräte eingebaut, immer noch keine Kommunikation möglich.

Ja die neuen habe ich von Lichtex bestellt

Komme aus Marburg


Hat zufällig jemand einen Steomlaufplan für Xenon Generation 2 und kann mir diesen zukommen lassen?
Finde im Netz nur den für Generation 1

Geändert von SlyFox81 (14.01.2021 um 21:00 Uhr)
SlyFox81 ist offline  

Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu SlyFox81 für den nützlichen Beitrag:
Royal5 (15.01.2021)
Alt 14.01.2021, 20:59      Direktlink zum Beitrag - 18 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Irbiss
 
Registriert seit: 12.02.2016
Golf IV
Ort: Hessen
Verbrauch: 6
Motor: 1.9 GT ASZ 96KW/130PS 04/01 -
Beiträge: 903
Abgegebene Danke: 382
Erhielt 133 Danke für 110 Beiträge

Standard

Also die Diagnose muss jedenfalls jeweils an Pin 2.
Ich komme aus Fritzlar und hier wären funktionierende StG vor Ort zum testen, wenn du magst...

Holger
Irbiss ist offline  

Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Irbiss für den nützlichen Beitrag:
Royal5 (15.01.2021)
Alt 14.01.2021, 22:27      Direktlink zum Beitrag - 19 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von knipseringo
 
Registriert seit: 17.07.2014
Golf IV Variant
Ort: Ilm-Kreis
Motor: 1.9 AXR 74KW/100PS 05/01 -
Beiträge: 1.094
Abgegebene Danke: 90
Erhielt 345 Danke für 272 Beiträge

Standard

Zitat:
Zitat von Royal5 Beitrag anzeigen
Ja die neuen habe ich von Lichtex bestellt

Bei Lichtex bekommst Du Steuergeräte, bei denen zwar die Xenon-Brenner funktionieren, die ALWR und die Kommunikation aber nicht.
Leider ist das schon seit längerem mit der Firma so und es wird ihr nicht wirklich das Handwerk gelegt. Oder es fallen (so wie leider Du aktuell) noch zu viele Menschen darauf herein, so dass es sich trotz Strafen lohnt.


Zitat:
Zitat von Royal5 Beitrag anzeigen
Beide Steuergeräte haben die 7M3907391
zeig mal ein Foto von den Steuergeräten. Ich kenn das bisher von der Firma so, dass sie inzwischen alle alten Angaben wie Teilenummern usw. entfernen und ihre eigenen Aufkleber generieren.
In den Anzeigen wird dann immer gern geschrieben, dass die Steuergeräte zu der Teilenummer von VW und zu den Teilenummern von BMW, Mercedes,Alfa, Audi usw. kompatibel sind.


Spätestens dann muss man hellhörig werden, denn alle Hersteller verwenden unterschiedliche Kommunikationprotokolle. Und AL (der ursprüngliche Hersteller) implementiert immer nur das Kommunikationsprotokoll, für welche Automarke das Steuergerät gedacht ist.


Gib sie wenn möglich zurück, denn mit denen kannst Du das nicht zum laufen bekommen.
Ich schau mal, was ich noch da habe. Evtl. habe ich noch zwei Steuergeräte, dann kannst Du sie von mir haben.


gruß Ingo
knipseringo ist offline  

Mit Zitat antworten
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu knipseringo für den nützlichen Beitrag:
Royal5 (15.01.2021), SlyFox81 (15.01.2021)
Alt 14.01.2021, 22:41      Direktlink zum Beitrag - 20 Zum Anfang der Seite springen
Administrator
 
Benutzerbild von VW-Mech
 
Registriert seit: 20.12.2010
99er Golf 4 1.9T GT28 / 01er Golf 4 Cab. 2.3l VR5 / 02er Golf 4 GTI 1.8T / / 98er Golf 4 1.4 16v
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 16.099
Abgegebene Danke: 99
Erhielt 4.827 Danke für 3.252 Beiträge

Standard

Krasse Story, wenn das so stimmt - miese Geschichte...

Ich wünsche viel Erfolg und hoffentlich ein gutes Ende der Geschichte.


VW-Mech ist offline  

Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen

Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Golfgti8v Elektronik, Tacho, Alarmanlagen & ZV 12 21.10.2020 09:24
Holzen Elektronik, Tacho, Alarmanlagen & ZV 13 17.04.2017 16:05
PhilippH Elektronik, Tacho, Alarmanlagen & ZV 0 26.05.2012 14:02
Sheepy Elektronik, Tacho, Alarmanlagen & ZV 29 10.11.2009 13:09


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:22 Uhr.