Golf 4 Forum  
Zurück  > >

Portal Forum Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren
Alt 06.03.2021, 10:57
     Direktlink zum Beitrag - 1 Zum Anfang der Seite springen
Benutzer
 
Registriert seit: 14.09.2017
Ort: 91301 Forchheim
Motor: 1.6 AKL 74KW/100PS 10/97 -
Beiträge: 65
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

Standard Golf 4 1,6 105 PS AZD Abgas Werkstatt und Motorkontrolleuchte an

Hi,
habe seid heute früh das Problem,
das er kurz geruckelt hat , kurz vorm ausgehen dann ganz normal gefahren.
Seitdem die Motorleuchte an und in der MFA steht
Abgas-Werkstatt.
Auslesen kann ich nicht da fehlendes Equipment.
Was könnte das denn sein, fährt allerdings problemlos zumindest Stadt.
Lamdasonde vor Kat ?
Gelaufen ist er 249000 km


Marios ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2021, 12:06      Direktlink zum Beitrag - 2 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.06.2018
Golf IV
Motor: 1.9 CL ATD 74KW/100PS 02/00 -
Beiträge: 2.094
Abgegebene Danke: 1.066
Erhielt 380 Danke für 343 Beiträge

Standard

1. kann alles sein
2. Auslesen dann weiterschauen
ratbaron ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2021, 16:11      Direktlink zum Beitrag - 3 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Omega
 
Registriert seit: 14.04.2014
Bora 1.6 16V AZD
Ort: Bayern
Verbrauch: gut 7 Liter
Motor: 1.6 AZD 77KW/105PS 09/00 - 11/01
Beiträge: 3.278
Abgegebene Danke: 600
Erhielt 553 Danke für 477 Beiträge

Standard

Muss ausgelesen werden. Muß. Hol das ELM327 für 10 €. Und dann kostenlos AndrOBD App für android Handy.
https://www.ebay.de/itm/Mini-ELM327-2-1-OBDII-Bluetooth-Auto-Testgerat-Diagnose-Gerat-OBD/261635849741

Kann Zündspule sein, AGR, Drosselklappe, Lambdasonde, Saugrohrdrucksensor, und und und und.
Omega ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2021, 08:57      Direktlink zum Beitrag - 4 Zum Anfang der Seite springen
Benutzer
 
Registriert seit: 14.09.2017
Ort: 91301 Forchheim
Motor: 1.6 AKL 74KW/100PS 10/97 -
Beiträge: 65
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

Standard

Hab ich gekauft, melde mich wenn’s da ist 👍
Heute keine Lampe mehr an und in MFA auch nichts,
Marios ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2021, 14:35      Direktlink zum Beitrag - 5 Zum Anfang der Seite springen
Benutzer
 
Registriert seit: 14.09.2017
Ort: 91301 Forchheim
Motor: 1.6 AKL 74KW/100PS 10/97 -
Beiträge: 65
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

Standard

Muss noch mal fragen:
Welche App ist egal?
Hab jetzt scanmaster
Übrigens funktioniert Bluetooth auch ohne sim Karte bei Androide ?
Hab sonst iPhone
Marios ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2021, 16:24      Direktlink zum Beitrag - 6 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Omega
 
Registriert seit: 14.04.2014
Bora 1.6 16V AZD
Ort: Bayern
Verbrauch: gut 7 Liter
Motor: 1.6 AZD 77KW/105PS 09/00 - 11/01
Beiträge: 3.278
Abgegebene Danke: 600
Erhielt 553 Danke für 477 Beiträge

Standard

werden wohl auch andere apps mit einem elm327 kommunizieren können.

hab nur androbd ausprobiert und ist free and open source software.
Omega ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2021, 08:46      Direktlink zum Beitrag - 7 Zum Anfang der Seite springen
Benutzer
 
Registriert seit: 14.09.2017
Ort: 91301 Forchheim
Motor: 1.6 AKL 74KW/100PS 10/97 -
Beiträge: 65
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

Standard

Hi,
Nur ein Fehler drin:
P0321 Zundung/Zundvert. Eingang Motodrehzahl Schaltkreis Bereich /Betr.-verhalten
Gelöscht hab ich noch nicht,
allerdings kam seid Montag keine Meldung bzw. Anzeige mehr
Ansonsten läuft er ohne Macken, kein ruckeln- nichts

Geändert von Marios (11.03.2021 um 10:04 Uhr)
Marios ist offline  

Mit Zitat antworten

Werbung


Alt 11.03.2021, 10:28      Direktlink zum Beitrag - 8 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Omega
 
Registriert seit: 14.04.2014
Bora 1.6 16V AZD
Ort: Bayern
Verbrauch: gut 7 Liter
Motor: 1.6 AZD 77KW/105PS 09/00 - 11/01
Beiträge: 3.278
Abgegebene Danke: 600
Erhielt 553 Danke für 477 Beiträge

Standard

P0321: Motordrehzahlsensor (G28 ): unplausibles Signal

z.B. Rosstech Wiki / VCDS Seiten sind gute Anlaufstelle für Digital Trouble Codes:
https://wiki.vcds.de/index.php/16705/P0321/000801

Hier hat jemand den Fehler gehabt, in Zusammenhang mit einer Fehlfunktion in der Verkabelung:
https://www.motor-talk.de/forum/geber-fuer-motordrehzahl-g28-unplausibles-signal-t2529273.html

Der Sensor sitzt Motorrückseite im Bereich unterm Saugrohr (fahrerseitig) unter einer Abdeckung. Verkabelung wird wohl zusammen mit Klopfsensor und Saugrohrdrucksensor am Ölmessstab vorbeilaufen.

Zu bestimmen was genau der Defekt ist, ist Facharbeit. Verkabelung sichtprüfen, und evtl. im nächsten Schritt Scheibenwischer und Windlauf demontieren, weiter Verkabelung sichtprüfen und den Widerstand im Kabelbaum zwischen Stecker und Motorsteuergerät messen. Die Ursache könnte aber auch anderswo im Umfeld liegen, Sensor selber, etc.
Omega ist offline  

Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Omega für den nützlichen Beitrag:
ratbaron (11.03.2021)
Alt 12.03.2021, 10:39      Direktlink zum Beitrag - 9 Zum Anfang der Seite springen
Benutzer
 
Registriert seit: 14.09.2017
Ort: 91301 Forchheim
Motor: 1.6 AKL 74KW/100PS 10/97 -
Beiträge: 65
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

Standard

Kurzer Zwischenstand:
Kabel von Stecker beim Ölpeilstab bis Stecker g28 und bis Motorsteuergerät
Ok , lässt sich durchmessen knapp unter 1 Ohm.
Wenn der g28 was hätte wäre es doch immer?
Ausbau aufwendig da muss ansaugbrücke runter!
Was mir noch einfällt da war es -8 grad, da musste man Kratzen eventuell Feuchtigkeit? Aber wo
Marios ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2021, 15:56      Direktlink zum Beitrag - 10 Zum Anfang der Seite springen
Benutzer
 
Registriert seit: 30.09.2011
Golf IV Variant
Motor: 1.6 AZD 77KW/105PS 09/00 - 11/01
Beiträge: 39
Abgegebene Danke: 19
Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

Standard

Musst mal schauen ob du noch starten und fahren kannst wenn der Sensor abgezogen ist. Starten kann länger dauern bis er anspringt. Wenn er läuft würde ich es drauf ankommen anlssen ob der Fehler nochmal auftritt. Vielleicht ein Marderbiss?


C3H8 ist offline  

Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen

Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bronco69 Support & Anmeldung 3 01.09.2019 16:09
reiseleiter Golf4 4 10.06.2017 19:37
gRaf-EnY Werkstatt 3 08.09.2013 20:19
massa1966 Werkstatt 8 01.10.2009 22:27
splax Werkstatt 4 05.03.2009 16:20


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:41 Uhr.