Golf 4 Forum  
Zurück  > >

Portal Forum Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren
Alt 21.05.2009, 13:17
     Direktlink zum Beitrag - 1 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 21.05.2009
Motor: 1.4 AHW 55KW/75PS ab 10/97 -
Beiträge: 7
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard "Klopfsensor G61" beim Golf 4 1.6 105PS "Wo?"

Hallo zusammen,

ich hoffe Ihr könnt mir helfen!

Habe einen Golf 4 1.6 Liter 105PS Baujahr 2001, da macht zurzeit der Klopfsensor "G61" Probleme, das Diagnosegerät zeigt diesen auch mit einem Fehler an.

Aber wo sitzt der Klopfsensor genau?

Ich hoffe ihr könnt mir schnell weiterhelfen, damit ich diesen gegen einen neuen tauschen kann.

Vielen Dank schon mal für eure hoffentlichen Antworten!

Gruß Martin


Roush88 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2009, 13:27      Direktlink zum Beitrag - 2 Zum Anfang der Seite springen
Gelenkbusfahrer
 
Benutzerbild von 1,8turbo
 
Registriert seit: 01.04.2006
Passat 3B
Ort: Bielefeld & Potsdam
P-IL XX
Verbrauch: ~7,0
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 25.388
Abgegebene Danke: 98
Erhielt 1.889 Danke für 1.690 Beiträge

1,8turbo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Am Motorblock ist der angeschraubt! Den neuen Klopsensor mit 20Nm anziehen, nicht mehr!
1,8turbo ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2009, 13:35      Direktlink zum Beitrag - 3 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 21.05.2009
Motor: 1.4 AHW 55KW/75PS ab 10/97 -
Beiträge: 7
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

Hallo Danke für deine Antwort!

Wo genau am Motorblock?

Ist der Klopfsensor sofort ersichtlich?Oder steckt er unter irgendeinem Gehäuse?
Roush88 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2009, 13:39      Direktlink zum Beitrag - 4 Zum Anfang der Seite springen
tiefer.schmaler.schneller
 
Benutzerbild von KevinR.
 
Registriert seit: 30.09.2007
Opel Astra F
Ort: Bochum
Verbrauch: 8l
Motor: 1.4 AHW 55KW/75PS ab 10/97 -
Beiträge: 3.387
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 7 Danke für 7 Beiträge

KevinR. eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Muss ja zwangsläufig direkt am Block sitzen, einfach draufgeschaubt. Wo hab ich noch nicht geschaut, beim AKL saß er vorne...könnte mir vorstellen, dass er beim 16V hinten sitzt, weiß es aber nicht.

Und die 20NM bitte möglichst genau einhalten, nicht mit fettem Aldidrehmomentschlüssel für Reifenwechsel probieren.
KevinR. ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2009, 13:45      Direktlink zum Beitrag - 5 Zum Anfang der Seite springen
Gelenkbusfahrer
 
Benutzerbild von 1,8turbo
 
Registriert seit: 01.04.2006
Passat 3B
Ort: Bielefeld & Potsdam
P-IL XX
Verbrauch: ~7,0
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 25.388
Abgegebene Danke: 98
Erhielt 1.889 Danke für 1.690 Beiträge

1,8turbo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Man erkennt den eigentlich schon. Du kannst ja mal nen Foto vom Motorblock machen machen. Aber möglichst nah und hochauflösend.
1,8turbo ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2009, 13:46      Direktlink zum Beitrag - 6 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 21.05.2009
Motor: 1.4 AHW 55KW/75PS ab 10/97 -
Beiträge: 7
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

Hat jemand auch was konkretes für mich, wie gesagt nachgeschaut am motorblock haben wir schon aber nichts gefunden!

also weiß jemand noch was genaues?
Roush88 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2009, 14:02      Direktlink zum Beitrag - 7 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 21.05.2009
Motor: 1.4 AHW 55KW/75PS ab 10/97 -
Beiträge: 7
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

Bilder kommen sofort!!!!
Roush88 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2009, 14:25      Direktlink zum Beitrag - 8 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 21.05.2009
Motor: 1.4 AHW 55KW/75PS ab 10/97 -
Beiträge: 7
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

So da sind nun die Bilder!

Ich hoffe ihr könnt mir damit jetzt weiterhelfen!
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg CIMG08101.jpg (92,6 KB, 55x aufgerufen)
Dateityp: jpg bild1.jpg (62,9 KB, 53x aufgerufen)
Dateityp: jpg bild2.jpg (60,3 KB, 49x aufgerufen)
Roush88 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2009, 14:43      Direktlink zum Beitrag - 9 Zum Anfang der Seite springen
Gelenkbusfahrer
 
Benutzerbild von 1,8turbo
 
Registriert seit: 01.04.2006
Passat 3B
Ort: Bielefeld & Potsdam
P-IL XX
Verbrauch: ~7,0
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 25.388
Abgegebene Danke: 98
Erhielt 1.889 Danke für 1.690 Beiträge

1,8turbo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Am Block, nicht am Zylinderkopf. Naja ist auch scheisse zu fotografieren weil da Krümmer etc. vor hängen.
1,8turbo ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2009, 15:18      Direktlink zum Beitrag - 10 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Golfer 1.6
 
Registriert seit: 24.06.2007
Golf 4 Variant
Ort: Hildesheim
Verbrauch: 8 ltr.
Motor: 1.6 CL ATN 77KW/105PS 11/99 - 05/00
Beiträge: 467
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

Standard

Der Sensor sitzt genau unterm Ansaugkrümmer.Versuch doch mal ein Bild davon zu machen,ist ja recht viel Platz zwischen Motor und Spritzwand.
Golfer 1.6 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2009, 16:25      Direktlink zum Beitrag - 11 Zum Anfang der Seite springen
tiefer.schmaler.schneller
 
Benutzerbild von KevinR.
 
Registriert seit: 30.09.2007
Opel Astra F
Ort: Bochum
Verbrauch: 8l
Motor: 1.4 AHW 55KW/75PS ab 10/97 -
Beiträge: 3.387
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 7 Danke für 7 Beiträge

KevinR. eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Deswegen sagte ich ja, vermutlich hinten. Vorn wär aus hitzetechnischen Gründen ja ziemlich doof.

Plastiksaugrohr hinten verfolgen und mal drunter nen Foto machen, dann müsstest den ja sehen.
KevinR. ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2009, 19:13      Direktlink zum Beitrag - 12 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 21.05.2009
Motor: 1.4 AHW 55KW/75PS ab 10/97 -
Beiträge: 7
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

Danke an euch habe ihn gefunden und gegen einen neuen getauscht, nun keine Fehlercodes mehr!

War gegenüber der Spritzwand am Motorblock rechts unten in fahrtrichtung, man kam aber nur von unten dran!

Grüße
Roush88 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2015, 19:30      Direktlink zum Beitrag - 13 Zum Anfang der Seite springen
Benutzer
 
Registriert seit: 06.01.2015
1.6 FSI - 2002 - BAD
Ort: Essen
Verbrauch: 6,5 - 7
Motor: 1.6 GT BAD 81KW/110PS 08/01 -
Beiträge: 72
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

Standard

hallo roush,

magst du mir ein photo hoch laden? muss ihn auch tauschen und finde ihn nicht. danke


shadowmaster87 ist offline  

Mit Zitat antworten

Werbung


Antwort

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:35 Uhr.