Golf 4 Forum  
Zurück  > >

Portal Forum Ebay Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren
Alt 20.09.2018, 00:41
     Direktlink zum Beitrag - 1 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Tiwi
 
Registriert seit: 26.06.2012
VW Golf IV V6 4 Motion
Ort: Jülich
Verbrauch: 8,5-13 l
Motor: 2.8 BDE 150KW/204PS 05/01 -
Beiträge: 417
Abgegebene Danke: 35
Erhielt 12 Danke für 11 Beiträge

Standard Phantomspeiseadapter Zenec Ze-Nc2041d

Hallo.
Habe in meinem Golf 4 ein zenec Radio angeschlossen. Vor Jahren ganz normal angeschlossen ohne adapter an das normale antennenkabel.
Jetzt habe ich aber eine originale gps antenne nachgerüstet und ans Radio ganz normal angeschlossen.
Leider rauscht es nun. Habe daraufhin einen Adapter der für mein zenec geeignet ist, bei acr bestellt.
Habe alles durch probiert aber es rauscht dennoch.

Könnte Vllt die antenne defekt sein, oder die falsche sein?
Oder habe ich eine Anschluss Möglichkeit vergessen? Hoffe es kann mir gegolfen werden.

Liebe Grüße und danke im voraus


Tiwi ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 20.09.2018, 10:07      Direktlink zum Beitrag - 2 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von nico1978
 
Registriert seit: 22.10.2010
VW Golf IV
Ort: Berlin
Motor: 1.6 BFQ 75KW/102PS 05/02-06/03
Beiträge: 825
Abgegebene Danke: 13
Erhielt 41 Danke für 37 Beiträge

Standard

Was für ein Adapter hast Du denn verbaut?
Speist dieser denn die Antenne über die Phantomspeisung?
Und ist der Adapter richtig angeschlossen?
nico1978 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 20.09.2018, 21:33      Direktlink zum Beitrag - 3 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Irbiss
 
Registriert seit: 12.02.2016
Golf IV
Ort: Hessen
Verbrauch: 6
Motor: 1.9 GT ASZ 96KW/130PS 04/01 -
Beiträge: 570
Abgegebene Danke: 223
Erhielt 76 Danke für 62 Beiträge

Standard

In den Einstellungen im Zenec musst auch bei Phantomspeisung ein Haken gesetzt haben!

Holger
Irbiss ist offline  

Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Irbiss für den nützlichen Beitrag:
Tiwi (20.09.2018)
Alt 20.09.2018, 21:38      Direktlink zum Beitrag - 4 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Tiwi
 
Registriert seit: 26.06.2012
VW Golf IV V6 4 Motion
Ort: Jülich
Verbrauch: 8,5-13 l
Motor: 2.8 BDE 150KW/204PS 05/01 -
Beiträge: 417
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 35
Erhielt 12 Danke für 11 Beiträge

Standard

Zitat:
Zitat von Irbiss Beitrag anzeigen
In den Einstellungen im Zenec musst auch bei Phantomspeisung ein Haken gesetzt haben!

Holger
Danke. Probiere ich gleich morgen mal aus wenn's dort stehen sollte
Tiwi ist offline  

Mit Zitat antworten

Werbung


Alt 20.09.2018, 21:41      Direktlink zum Beitrag - 5 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Tiwi
 
Registriert seit: 26.06.2012
VW Golf IV V6 4 Motion
Ort: Jülich
Verbrauch: 8,5-13 l
Motor: 2.8 BDE 150KW/204PS 05/01 -
Beiträge: 417
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 35
Erhielt 12 Danke für 11 Beiträge

Standard

Zitat:
Zitat von nico1978 Beitrag anzeigen
Was für ein Adapter hast Du denn verbaut?
Speist dieser denn die Antenne über die Phantomspeisung?
Und ist der Adapter richtig angeschlossen?
Im zenec selber ist keiner drin. Deswegen der adapter der ist von acr hab ihn dort bestellt. Weiß halt nicht ob ich das kleine blaue Kabel an p cntr vom zenec Kabel Baum anschließen soll Oder am gshrzrugseitigen versorgungsstecker
Tiwi ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 20.09.2018, 21:55      Direktlink zum Beitrag - 6 Zum Anfang der Seite springen
Servicetechniker bei VW
 
Benutzerbild von ColtTix
 
Registriert seit: 14.08.2007
VW Golf GTI Pirelli
Ort: Osnabrück
Verbrauch: 10 l/100km
Motor: 1.4 AHW 55KW/75PS ab 10/97 -
Beiträge: 6.387
Abgegebene Danke: 2
Erhielt 125 Danke für 120 Beiträge

Standard

Am Remote oder Antenna Anschluss am Zenec
ColtTix ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2018, 20:39      Direktlink zum Beitrag - 7 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Tiwi
 
Registriert seit: 26.06.2012
VW Golf IV V6 4 Motion
Ort: Jülich
Verbrauch: 8,5-13 l
Motor: 2.8 BDE 150KW/204PS 05/01 -
Beiträge: 417
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 35
Erhielt 12 Danke für 11 Beiträge

Standard

Zitat:
Zitat von ColtTix Beitrag anzeigen
Am Remote oder Antenna Anschluss am Zenec

Kannst mir sagen welches Kabel genau das ist??
Tiwi ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2018, 20:40      Direktlink zum Beitrag - 8 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Tiwi
 
Registriert seit: 26.06.2012
VW Golf IV V6 4 Motion
Ort: Jülich
Verbrauch: 8,5-13 l
Motor: 2.8 BDE 150KW/204PS 05/01 -
Beiträge: 417
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 35
Erhielt 12 Danke für 11 Beiträge

Standard

Zitat:
Zitat von Irbiss Beitrag anzeigen
In den Einstellungen im Zenec musst auch bei Phantomspeisung ein Haken gesetzt haben!

Holger
Wo finde ich das ? Habe es nicht gefunden.
Tiwi ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 26.09.2018, 22:34      Direktlink zum Beitrag - 9 Zum Anfang der Seite springen
Servicetechniker bei VW
 
Benutzerbild von ColtTix
 
Registriert seit: 14.08.2007
VW Golf GTI Pirelli
Ort: Osnabrück
Verbrauch: 10 l/100km
Motor: 1.4 AHW 55KW/75PS ab 10/97 -
Beiträge: 6.387
Abgegebene Danke: 2
Erhielt 125 Danke für 120 Beiträge

Standard

Zitat:
Zitat von Tiwi Beitrag anzeigen
Kannst mir sagen welches Kabel genau das ist??
eigentlich sind an den Kabeln so kleine Fähnchen dran wo eben entsprechendes draufsteht. Außerdem ist die Kabelfarbe in der Regel weiß/blau
ColtTix ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 27.09.2018, 20:09      Direktlink zum Beitrag - 10 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Tiwi
 
Registriert seit: 26.06.2012
VW Golf IV V6 4 Motion
Ort: Jülich
Verbrauch: 8,5-13 l
Motor: 2.8 BDE 150KW/204PS 05/01 -
Beiträge: 417
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 35
Erhielt 12 Danke für 11 Beiträge

Standard

Zitat:
Zitat von ColtTix Beitrag anzeigen
eigentlich sind an den Kabeln so kleine Fähnchen dran wo eben entsprechendes draufsteht. Außerdem ist die Kabelfarbe in der Regel weiß/blau
Ich habe eins, da steht P-Cntr drauf. Das vielleicht ?
Tiwi ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 27.09.2018, 22:44      Direktlink zum Beitrag - 11 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von GGolff
 
Registriert seit: 02.02.2014
Golf IV Special
Ort: Gundelfingen a. d. Donau
Motor: 2.0 AZJ 85KW/115PS 05/01 -
Beiträge: 1.828
Abgegebene Danke: 95
Erhielt 287 Danke für 244 Beiträge

Standard

Zitat:
Zitat von Tiwi Beitrag anzeigen
Ich habe eins, da steht P-Cntr drauf. Das vielleicht ?
Exakt das. Hätte man aber auch mit 2 Minuten Google herausfinden können.

P-Contr. ist bei Zenec der "Remote-Ausgang" sprich um externe Antennen oder Verstärker zusammen mit dem Radio an- und abzuschalten.
GGolff ist offline  

Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu GGolff für den nützlichen Beitrag:
Tiwi (29.09.2018)
Alt 29.09.2018, 13:42      Direktlink zum Beitrag - 12 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Tiwi
 
Registriert seit: 26.06.2012
VW Golf IV V6 4 Motion
Ort: Jülich
Verbrauch: 8,5-13 l
Motor: 2.8 BDE 150KW/204PS 05/01 -
Beiträge: 417
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 35
Erhielt 12 Danke für 11 Beiträge

Standard

Zitat:
Zitat von GGolff Beitrag anzeigen
Exakt das. Hätte man aber auch mit 2 Minuten Google herausfinden können.

P-Contr. ist bei Zenec der "Remote-Ausgang" sprich um externe Antennen oder Verstärker zusammen mit dem Radio an- und abzuschalten.

Super vielen dank ja ich habe mal angefangen zu suchen. Aber auch wieder aufgegeben. Danke trotzdem !!
Tiwi ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2018, 19:08      Direktlink zum Beitrag - 13 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Tiwi
 
Registriert seit: 26.06.2012
VW Golf IV V6 4 Motion
Ort: Jülich
Verbrauch: 8,5-13 l
Motor: 2.8 BDE 150KW/204PS 05/01 -
Beiträge: 417
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 35
Erhielt 12 Danke für 11 Beiträge

Standard

Zitat:
Zitat von GGolff Beitrag anzeigen
Exakt das. Hätte man aber auch mit 2 Minuten Google herausfinden können.

P-Contr. ist bei Zenec der "Remote-Ausgang" sprich um externe Antennen oder Verstärker zusammen mit dem Radio an- und abzuschalten.

Ist jetzt alles angeschlossen. Rauschen ist immer noch vorhanden
Tiwi ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2018, 20:29      Direktlink zum Beitrag - 14 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von GGolff
 
Registriert seit: 02.02.2014
Golf IV Special
Ort: Gundelfingen a. d. Donau
Motor: 2.0 AZJ 85KW/115PS 05/01 -
Beiträge: 1.828
Abgegebene Danke: 95
Erhielt 287 Danke für 244 Beiträge

Standard

Einstellung für Remote-Ausgang am Radio überprüft falls vorhanden?

Die nächsten Optionen sind defekter Adapter defekter Antennenverstärker/Antennenfuß oder einfach schlechter Tuner im Zenec.
GGolff ist offline  

Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu GGolff für den nützlichen Beitrag:
Tiwi (07.11.2018)
Alt 31.10.2018, 21:44      Direktlink zum Beitrag - 15 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Tiwi
 
Registriert seit: 26.06.2012
VW Golf IV V6 4 Motion
Ort: Jülich
Verbrauch: 8,5-13 l
Motor: 2.8 BDE 150KW/204PS 05/01 -
Beiträge: 417
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 35
Erhielt 12 Danke für 11 Beiträge

Standard

Zitat:
Zitat von GGolff Beitrag anzeigen
Einstellung für Remote-Ausgang am Radio überprüft falls vorhanden?

Die nächsten Optionen sind defekter Adapter defekter Antennenverstärker/Antennenfuß oder einfach schlechter Tuner im Zenec.
Vermute mal der Fuß ist defekt. Habe mal einen neuen bestellt.
Tiwi ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2018, 21:44      Direktlink zum Beitrag - 16 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Tiwi
 
Registriert seit: 26.06.2012
VW Golf IV V6 4 Motion
Ort: Jülich
Verbrauch: 8,5-13 l
Motor: 2.8 BDE 150KW/204PS 05/01 -
Beiträge: 417
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 35
Erhielt 12 Danke für 11 Beiträge

Standard

Zitat:
Zitat von Tiwi Beitrag anzeigen
Vermute mal der Fuß ist defekt. Habe mal einen neuen bestellt.
Einstellung habe ich bis jetzt nichts gefunden.
Tiwi ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2018, 07:35      Direktlink zum Beitrag - 17 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Tiwi
 
Registriert seit: 26.06.2012
VW Golf IV V6 4 Motion
Ort: Jülich
Verbrauch: 8,5-13 l
Motor: 2.8 BDE 150KW/204PS 05/01 -
Beiträge: 417
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 35
Erhielt 12 Danke für 11 Beiträge

Standard

Wen es noch interessiert, Problem war tatsächlich ein defekter antennenfuß / Verstärker.
Der alte war von 99 und der neue von 03. Läuft alles einwandfrei und ohne rauschen. Danke nochmal


Tiwi ist offline  

Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen

Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
stansmith Car Hifi, Telefon & Multimedia 1 16.04.2017 20:16
Tiwi Car Hifi, Telefon & Multimedia 12 28.05.2013 23:52
Tiwi Car Hifi, Telefon & Multimedia 2 27.03.2013 09:37
Mr. X Car Hifi, Telefon & Multimedia 2 25.12.2010 19:25


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:43 Uhr.