Golf 4 Forum  
Zurück  > >

Portal Forum Ebay Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren
Alt 10.07.2015, 21:36
     Direktlink zum Beitrag - 1 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Xylol
 
Registriert seit: 26.09.2012
Golf IV
Motor: 1.4 BCA 55KW/75PS 10/01 - 09/03
Beiträge: 179
Abgegebene Danke: 14
Erhielt 13 Danke für 13 Beiträge

Standard keine ABS Lampe und kein Fehler

Hallo

Hab mir für meine Freundin nen Polo 9n angesehen und den Fehlerspeicher ausgelesen da Airbag und Abs nicht leuchtete


Diagnose spuckte keine Fehler aus.

Kann ich dem vertrauen und es sind nur die Birnen defekt?

Dankeschön


Xylol ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2015, 22:05      Direktlink zum Beitrag - 2 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von knipseringo
 
Registriert seit: 17.07.2014
Golf IV Variant
Ort: Ilm-Kreis
Motor: 1.9 AXR 74KW/100PS 05/01 -
Beiträge: 888
Abgegebene Danke: 70
Erhielt 260 Danke für 207 Beiträge

Standard

Hi,

es gibt auch Polo 9N ohne ABS. Viele Reimporte sind da heiße Kandidaten für.

Kannst Du aber leicht kontrollieren. Wenn von Deinem Bremskraftverstärker 4 Leitungen weggehen, hast Du kein ABS. Gehen nur 2 Leitungen zu einem (fast) quadratischen Block (hinten links im Motorraum, von vor dem Auto stehend gesehen), hast Du ABS .

grüße knipseringo
knipseringo ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2015, 23:08      Direktlink zum Beitrag - 3 Zum Anfang der Seite springen
Gelenkbusfahrer
 
Benutzerbild von 1,8turbo
 
Registriert seit: 01.04.2006
Passat 3B
Ort: Bielefeld & Potsdam
P-IL XX
Verbrauch: ~7,0
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 25.268
Abgegebene Danke: 97
Erhielt 1.839 Danke für 1.654 Beiträge

1,8turbo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Dann kann er aber nich den Fehlerspeicher davon auslesen. Also ich glaube nicht das beide LEDs defekt sind.
1,8turbo ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2015, 10:41      Direktlink zum Beitrag - 4 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Xylol
 
Registriert seit: 26.09.2012
Golf IV
Motor: 1.4 BCA 55KW/75PS 10/01 - 09/03
Beiträge: 179
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 14
Erhielt 13 Danke für 13 Beiträge

Standard

Aber gibts ne Möglichkeit das so zu schalten dass er keine Fehler ausspuckt?
Xylol ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2015, 10:47      Direktlink zum Beitrag - 5 Zum Anfang der Seite springen
rene_gade81
Gast
 
Beiträge: n/a

Standard

Generell wird der Tüv zu einer nicht funktionierenden Airbag-Lampe evt. auch schon etwas sagen. Es ist genauso, wenn sie dauerhaft leuchtet. Es gibt Prüfer die achten drauf, dass sie bei Zündung an kurz aufleuchtet und es gibt welche die achten wohl nicht so drauf.
 

Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2015, 10:51      Direktlink zum Beitrag - 6 Zum Anfang der Seite springen
Gelenkbusfahrer
 
Benutzerbild von 1,8turbo
 
Registriert seit: 01.04.2006
Passat 3B
Ort: Bielefeld & Potsdam
P-IL XX
Verbrauch: ~7,0
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 25.268
Abgegebene Danke: 97
Erhielt 1.839 Danke für 1.654 Beiträge

1,8turbo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Mach mal einen kompletten Scan von allen Steuergeräten. Du kannst auch mal die Stellglieddiagnose vom Tacho machen, vielleicht leuchten dann alle verfügbaren Lampen auf.
1,8turbo ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2015, 10:52      Direktlink zum Beitrag - 7 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Xylol
 
Registriert seit: 26.09.2012
Golf IV
Motor: 1.4 BCA 55KW/75PS 10/01 - 09/03
Beiträge: 179
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 14
Erhielt 13 Danke für 13 Beiträge

Standard

Dann hat der Prüfer wohl nicht so drauf geachtet :/
Xylol ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2015, 10:54      Direktlink zum Beitrag - 8 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Xylol
 
Registriert seit: 26.09.2012
Golf IV
Motor: 1.4 BCA 55KW/75PS 10/01 - 09/03
Beiträge: 179
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 14
Erhielt 13 Danke für 13 Beiträge

Standard

Zitat:
Zitat von 1,8turbo Beitrag anzeigen
Mach mal einen kompletten Scan von allen Steuergeräten. Du kannst auch mal die Stellglieddiagnose vom Tacho machen, vielleicht leuchten dann alle verfügbaren Lampen auf.

Hab grad nur die Freewareversion von CarPort. Da kann ich keine Stelldiagnose mit machen:/

Zudem hat er mir noch das AGR Ventil ausgespuckt....ist das ein großer Aufriss?
Xylol ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2015, 10:54      Direktlink zum Beitrag - 9 Zum Anfang der Seite springen
rene_gade81
Gast
 
Beiträge: n/a

Standard

Warst du selbst beim Tüv mit dem Wagen ? Na ich meine, bisher hat meiner zb. immer drauf geachtet. Soll aber auch "gekauften" Tüv geben Also falls du nicht mit dem Wagen zum Tüv warst.

Was 1,8turbo schon geschrieben hat, mache eine Stellglieddiagnose und schau ob sie dann leuchtet

Edit: da waren wir wohl überschnitten . Dann such doch jemanden ausm Forum aus deiner Nähe, der die behilflich sein kann.
 

Mit Zitat antworten

Werbung


Alt 11.07.2015, 10:55      Direktlink zum Beitrag - 10 Zum Anfang der Seite springen
Gelenkbusfahrer
 
Benutzerbild von 1,8turbo
 
Registriert seit: 01.04.2006
Passat 3B
Ort: Bielefeld & Potsdam
P-IL XX
Verbrauch: ~7,0
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 25.268
Abgegebene Danke: 97
Erhielt 1.839 Danke für 1.654 Beiträge

1,8turbo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das mit dem Airbag und dem ABS wäre mir wichtiger. Woher kommst du?
1,8turbo ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2015, 11:01      Direktlink zum Beitrag - 11 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Xylol
 
Registriert seit: 26.09.2012
Golf IV
Motor: 1.4 BCA 55KW/75PS 10/01 - 09/03
Beiträge: 179
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 14
Erhielt 13 Danke für 13 Beiträge

Standard

Aus Remscheid....hab den wagen nicht griffbereit...von daher wirds wohl schwer :/
Xylol ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2015, 11:03      Direktlink zum Beitrag - 12 Zum Anfang der Seite springen
rene_gade81
Gast
 
Beiträge: n/a

Standard

Das sind halt sicherheitsrelevante Bauteile und da würde ich einfach von abraten, als da noch groß iwas zu starten, wenn du den Wagen noch gar nicht hast.

Polo´s gibt es doch wie Sand am Meer, schau einfach weiter!

das AGR würde ja auch noch dazu kommen, was aber wie schon erwähnt, NACH den anderen Dingen erst steht.
 

Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2015, 11:28      Direktlink zum Beitrag - 13 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Omega
 
Registriert seit: 14.04.2014
Ort: Bayern
Motor: 1.6 AZD 77KW/105PS 09/00 - 11/01
Beiträge: 2.691
Abgegebene Danke: 486
Erhielt 412 Danke für 362 Beiträge

Standard

Zitat:
Zitat von rene_gade81 Beitrag anzeigen
Soll aber auch "gekauften" Tüv geben
Bei meinem Vorgänger 94er Passat war die ABS-Lampe ausgesteckt, sonst leuchtete die nämlich immer.

TÜV war frisch. Mit auch abgerissenem Motorlager, mehrfach verrottetem Unterboden, am Federbein festgerosteten Domlager (Axialrillenkugellager) und entsprechendem "Klong" beim Lenken plus Lenkungsverstellung...

TÜV kam irgendwo von einer Werkstatt bei Eisenach bzw. in Thüringen (wobei ich natürlich über eine ganze Region weder ein Urteil sprechen möchte noch kann). Wenn ich Sympathie für die Menschheit hätte und Verantwortungsgefühl und nicht so faul wäre, hätte ich mal eine Anzeige machen sollen.

Geändert von Omega (11.07.2015 um 11:33 Uhr)
Omega ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2015, 11:49      Direktlink zum Beitrag - 14 Zum Anfang der Seite springen
rene_gade81
Gast
 
Beiträge: n/a

Standard

Zitat:
Zitat von Omega Beitrag anzeigen
Bei meinem Vorgänger 94er Passat war die ABS-Lampe ausgesteckt, sonst leuchtete die nämlich immer.

TÜV war frisch. Mit auch abgerissenem Motorlager, mehrfach verrottetem Unterboden, am Federbein festgerosteten Domlager (Axialrillenkugellager) und entsprechendem "Klong" beim Lenken plus Lenkungsverstellung...

TÜV kam irgendwo von einer Werkstatt bei Eisenach bzw. in Thüringen (wobei ich natürlich über eine ganze Region weder ein Urteil sprechen möchte noch kann). Wenn ich Sympathie für die Menschheit hätte und Verantwortungsgefühl und nicht so faul wäre, hätte ich mal eine Anzeige machen sollen.


Ich habe vor einigen Wochen n 1,8T zum schlachten gekauft. Tüv auch in Thüringen bekommen, aber so viele Mängel wie der hatte, kann der unmöglich durch ne reguläre Abnahme gekommen sein. Wir guckten nicht schlecht, Buchsen HA, Lagerung vorne KOMPLETT ausgelutscht, ALWR keine Funktion, LED´s in den Standlichtern, Felgen nicht eingetragen... und und und ABER Mängellosen Tüvbericht aus Thüringen. Scheinen da wohl eine andere Norm zu haben -.-
 

Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2015, 12:27      Direktlink zum Beitrag - 15 Zum Anfang der Seite springen
Gelenkbusfahrer
 
Benutzerbild von 1,8turbo
 
Registriert seit: 01.04.2006
Passat 3B
Ort: Bielefeld & Potsdam
P-IL XX
Verbrauch: ~7,0
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 25.268
Abgegebene Danke: 97
Erhielt 1.839 Danke für 1.654 Beiträge

1,8turbo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Xylol Beitrag anzeigen
Aus Remscheid....hab den wagen nicht griffbereit...von daher wirds wohl schwer :/
Dann such dir jemanden mit vcds aus deiner Nähe wenn du den Wagen hast. Du hast den doch schon gekauft oder nicht? Wenn nicht, lass es!
1,8turbo ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2015, 15:55      Direktlink zum Beitrag - 16 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Xylol
 
Registriert seit: 26.09.2012
Golf IV
Motor: 1.4 BCA 55KW/75PS 10/01 - 09/03
Beiträge: 179
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 14
Erhielt 13 Danke für 13 Beiträge

Standard

Also mal ab vom ABS....
Im Airbagsteuergerät war ich drin und es kam kein Fehler. Kanns dann doch vllt die Brine sein oder wurde da mies gepfuscht?
War früher wohl mal ein behindertengerechtes Fahrzeug.

Naja also noch steht er nicht hier aber so halb wenn du verstehst was ich meine....
Xylol ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2015, 16:05      Direktlink zum Beitrag - 17 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Xylol
 
Registriert seit: 26.09.2012
Golf IV
Motor: 1.4 BCA 55KW/75PS 10/01 - 09/03
Beiträge: 179
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 14
Erhielt 13 Danke für 13 Beiträge

Standard

Ich glaub ich habs!

Abs hat der vllt echt nicht...ok

Die haben wohl nen dummy eingebaut fürn tüv...und vllt zur Sicherheit die Lampe raus. Beim auslesen kann ich dann keinen Fehler finden....
Xylol ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2015, 16:47      Direktlink zum Beitrag - 18 Zum Anfang der Seite springen
Gelenkbusfahrer
 
Benutzerbild von 1,8turbo
 
Registriert seit: 01.04.2006
Passat 3B
Ort: Bielefeld & Potsdam
P-IL XX
Verbrauch: ~7,0
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 25.268
Abgegebene Danke: 97
Erhielt 1.839 Danke für 1.654 Beiträge

1,8turbo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Die Lampen müssten dann ausgelötet worden sein da es Smd sind


1,8turbo ist offline  

Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen

Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Golf4Schnulli Werkstatt 43 15.11.2014 19:44
pRoPh3t Elektronik, Tacho, Alarmanlagen & ZV 8 09.05.2013 22:43
Riicon Werkstatt 7 11.05.2012 10:58
nitro51 Werkstatt 3 08.09.2010 16:37
HolGORE Elektronik, Tacho, Alarmanlagen & ZV 17 27.04.2009 17:07


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:53 Uhr.