Golf 4 Forum  
Zurück  > >

Portal Forum Ebay Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren
Alt 18.02.2012, 20:07      Direktlink zum Beitrag - 41 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Chris86
 
Registriert seit: 02.02.2012
Golf IV
Ort: Gelsenkirchen
Motor: 1.6 CL ATN 77KW/105PS 11/99 - 05/00
Beiträge: 118
Abgegebene Danke: 31
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

Chris86 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hey mir ist heute ne Sicherung kaputt gegangen wo im Display dann "motoröldruck Werkstatt" oder sowas in der Art. ist ne 7,5 gewesen.
Hab dann vorübergehend ne 10er rein gemacht weil ich keine andere hatte.
Nun weiß ich leider nicht mehr welcher steckplatz das war


Chris86 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2012, 15:01      Direktlink zum Beitrag - 42 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Micha2011
 
Registriert seit: 25.10.2011
Passat
Ort: Iserlohn
Beiträge: 7
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

Zigarettenanzünder geht trotz Sicherungswechsel nicht. Woran kann es noch liegen?
Micha2011 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2012, 22:41      Direktlink zum Beitrag - 43 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Timo.
 
Registriert seit: 16.12.2011
Golf 4
Ort: Willingshausen
Verbrauch: 11 auf 100
Motor: 2.0 AZJ 85KW/115PS 05/01 -
Beiträge: 434
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 5 Danke für 5 Beiträge

Standard

Hi,
bei mir brent vorne die sicherrung von der lichtmaschiene durch.. weiß jemand von euch warum das so ist die lichtmaschine macht 12v also nicht zu viel..
nun meine frage warum schmilzt das weg? hoffe einer weiß einen rat am besten ganz schnell...
Timo. ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2012, 22:46      Direktlink zum Beitrag - 44 Zum Anfang der Seite springen
Gelenkbusfahrer
 
Benutzerbild von 1,8turbo
 
Registriert seit: 01.04.2006
Passat 3B
Ort: Bielefeld & Potsdam
P-IL XX
Verbrauch: ~7,0
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 25.177
Abgegebene Danke: 96
Erhielt 1.809 Danke für 1.630 Beiträge

1,8turbo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hast du ne Anlage drin?
1,8turbo ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2012, 23:02      Direktlink zum Beitrag - 45 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Timo.
 
Registriert seit: 16.12.2011
Golf 4
Ort: Willingshausen
Verbrauch: 11 auf 100
Motor: 2.0 AZJ 85KW/115PS 05/01 -
Beiträge: 434
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 5 Danke für 5 Beiträge

Standard

ja aber was hat das damit zu tun? fahre das auto nun seid fast 2 jahren mit anlage und nun auf einmal schmort mir davorne alles durch aber wieso?
Timo. ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2012, 23:03      Direktlink zum Beitrag - 46 Zum Anfang der Seite springen
Gelenkbusfahrer
 
Benutzerbild von 1,8turbo
 
Registriert seit: 01.04.2006
Passat 3B
Ort: Bielefeld & Potsdam
P-IL XX
Verbrauch: ~7,0
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 25.177
Abgegebene Danke: 96
Erhielt 1.809 Danke für 1.630 Beiträge

1,8turbo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Brennt die Sicherung gleich durch? Was das mit ner ANlage zu tun hat? Wenn die massig an Strom zieht, fliegt bei uberbelastung wohl die Sicherung
1,8turbo ist offline  

Mit Zitat antworten

Werbung


Alt 24.06.2012, 23:07      Direktlink zum Beitrag - 47 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Timo.
 
Registriert seit: 16.12.2011
Golf 4
Ort: Willingshausen
Verbrauch: 11 auf 100
Motor: 2.0 AZJ 85KW/115PS 05/01 -
Beiträge: 434
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 5 Danke für 5 Beiträge

Standard

also vorne auf der batarie das kabel was von der lichtmaschiene kommt um die batarie zu laden da ist eine 120ap sicherrung und die hällt stand aber das gehäuse schmizt.. nur warum?
Timo. ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2012, 23:08      Direktlink zum Beitrag - 48 Zum Anfang der Seite springen
Gelenkbusfahrer
 
Benutzerbild von 1,8turbo
 
Registriert seit: 01.04.2006
Passat 3B
Ort: Bielefeld & Potsdam
P-IL XX
Verbrauch: ~7,0
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 25.177
Abgegebene Danke: 96
Erhielt 1.809 Danke für 1.630 Beiträge

1,8turbo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ach das Gehäuse. Wärmeentwicklung durch z.B Übergangswiderstand
1,8turbo ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2012, 23:09      Direktlink zum Beitrag - 49 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Timo.
 
Registriert seit: 16.12.2011
Golf 4
Ort: Willingshausen
Verbrauch: 11 auf 100
Motor: 2.0 AZJ 85KW/115PS 05/01 -
Beiträge: 434
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 5 Danke für 5 Beiträge

Standard

das darf doch eig garnicht warm werden.. ich kann das auto nicht länger wie 5min an lassen dann schmorts mir die kabel vorne zusammen,
Timo. ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2012, 23:12      Direktlink zum Beitrag - 50 Zum Anfang der Seite springen
Gelenkbusfahrer
 
Benutzerbild von 1,8turbo
 
Registriert seit: 01.04.2006
Passat 3B
Ort: Bielefeld & Potsdam
P-IL XX
Verbrauch: ~7,0
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 25.177
Abgegebene Danke: 96
Erhielt 1.809 Danke für 1.630 Beiträge

1,8turbo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Dann besorg dir nen neuen Sicherungskasten, gab da auch mal ne geänderte Version mein ich!
1,8turbo ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2012, 23:15      Direktlink zum Beitrag - 51 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Timo.
 
Registriert seit: 16.12.2011
Golf 4
Ort: Willingshausen
Verbrauch: 11 auf 100
Motor: 2.0 AZJ 85KW/115PS 05/01 -
Beiträge: 434
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 5 Danke für 5 Beiträge

Standard

ja und dann das kabel von der lichtmaschine zum kasten wird doch heiß und schmilzt nach paar minuten..
Timo. ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2012, 23:22      Direktlink zum Beitrag - 52 Zum Anfang der Seite springen
Gelenkbusfahrer
 
Benutzerbild von 1,8turbo
 
Registriert seit: 01.04.2006
Passat 3B
Ort: Bielefeld & Potsdam
P-IL XX
Verbrauch: ~7,0
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 25.177
Abgegebene Danke: 96
Erhielt 1.809 Danke für 1.630 Beiträge

1,8turbo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wenn das Kabel heiss wird, musst du da ne hohe Stromaufnahme haben ob das jetzt von nem verbraucher kommt oder nen Übergangswiderstand ist, kann ich dir nicht sagen. Musste mal messen!
1,8turbo ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2012, 23:25      Direktlink zum Beitrag - 53 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Timo.
 
Registriert seit: 16.12.2011
Golf 4
Ort: Willingshausen
Verbrauch: 11 auf 100
Motor: 2.0 AZJ 85KW/115PS 05/01 -
Beiträge: 434
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 5 Danke für 5 Beiträge

Standard

wie gesagt das ist das kabel womit die batarie geladen wird also gemessen haben wir auch und es geht von 12.. bis 13.. also ist es im rahmen.. nur warum wird das warm?
Timo. ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2012, 23:28      Direktlink zum Beitrag - 54 Zum Anfang der Seite springen
Gelenkbusfahrer
 
Benutzerbild von 1,8turbo
 
Registriert seit: 01.04.2006
Passat 3B
Ort: Bielefeld & Potsdam
P-IL XX
Verbrauch: ~7,0
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 25.177
Abgegebene Danke: 96
Erhielt 1.809 Danke für 1.630 Beiträge

1,8turbo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Und wenn du Spannung mist, weißt du wie viel Strom da fließt?
1,8turbo ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2012, 23:32      Direktlink zum Beitrag - 55 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Timo.
 
Registriert seit: 16.12.2011
Golf 4
Ort: Willingshausen
Verbrauch: 11 auf 100
Motor: 2.0 AZJ 85KW/115PS 05/01 -
Beiträge: 434
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 5 Danke für 5 Beiträge

Standard

nein aber an dem kabel wird doch nichts abgenommen oder etwa doch.. ich kann mir halt nicht so erklären warum das so warm wird.
Timo. ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2012, 23:37      Direktlink zum Beitrag - 56 Zum Anfang der Seite springen
Gelenkbusfahrer
 
Benutzerbild von 1,8turbo
 
Registriert seit: 01.04.2006
Passat 3B
Ort: Bielefeld & Potsdam
P-IL XX
Verbrauch: ~7,0
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 25.177
Abgegebene Danke: 96
Erhielt 1.809 Danke für 1.630 Beiträge

1,8turbo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hä? Die Lima trägt den ganzen Stromverbrauch im Auto. Die Batterie ist lediglich zum starten da und dient noch als "Puffer" Oder warum meinst du is da ne 120A Sicherung??
1,8turbo ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2012, 12:55      Direktlink zum Beitrag - 57 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von the bruce
 
Registriert seit: 26.10.2010
G4 special TDI PD + G5 2.0 TFSI
Motor: 1.9 AXR 74KW/100PS 05/01 -
Beiträge: 194
Abgegebene Danke: 29
Erhielt 7 Danke für 6 Beiträge

Frage Scheibenwischer geht nicht

Zitat:
Zitat von Volkswagen Beitrag anzeigen
für den Heckscheibenwischer kommen mehrere Sicherungen in Frage.

-Sicherung S176 auf dem Sicherungshalter im Motorraum muss I.O sein
-Sicherung 24 im Sicherungskasten muss I.O sein
-Sicherung 27 im Sicherungskasten muss I.O sein

aber was hast du eigentlich vor ?

Kannst du mir zufällig sagen welche Sicherungen für den vorderen Scheibenwischer
noch in Frage kommen?

Die Sicherung "24 - 20A Scheibenwischeranlage, Waschpumpe" ist in Ordnung.

Es tut sich aber absolut nichts. Der Wischer ging vorher auch nicht langsamer,
weshalb ich vermute, dass der Wischermotor nichts hat, sondern der Fehler wo
anders liegt.
Ach ja, die Waschwasserpumpe geht, nur der Wischer nicht.

Dummerweise regnet es.

Wer hat eine Idee?
the bruce ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2012, 14:51      Direktlink zum Beitrag - 58 Zum Anfang der Seite springen
Gelenkbusfahrer
 
Benutzerbild von 1,8turbo
 
Registriert seit: 01.04.2006
Passat 3B
Ort: Bielefeld & Potsdam
P-IL XX
Verbrauch: ~7,0
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 25.177
Abgegebene Danke: 96
Erhielt 1.809 Danke für 1.630 Beiträge

1,8turbo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das is aber die einzige Sicherung. Zieh das relais doch mal raus und mess an den Kontakten ob Spannung anliegt wenn du den Wischerhebel betätigst oder du gehst direkt an den Stecker vom Wischermotor
1,8turbo ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2012, 15:10      Direktlink zum Beitrag - 59 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von the bruce
 
Registriert seit: 26.10.2010
G4 special TDI PD + G5 2.0 TFSI
Motor: 1.9 AXR 74KW/100PS 05/01 -
Beiträge: 194
Abgegebene Danke: 29
Erhielt 7 Danke für 6 Beiträge

Standard

Danke.
Blöde Frage: wo sitzt das Relais? Ich weiß, da wo es klickt. Hab nicht darauf geachtet.

Außerdem tut er jetzt wieder. Ich fühle mich ein wenig verar...t, aber bin natürlich
auch froh.
Ich hatte vorhin eine Stunde in der engen Garage gesucht (draußen regnet es) ohne
was zu finden. Vorhin musste ich dann los und der Wischer geht wieder. Ich muss dazu
sagen das war vor einem halben Jahr schon mal. Damals ging es aber nach 10 min wieder.

Damit das nicht wieder passiert wüsste ich natürlich gerne was die Ursache war bzw. ist.
Ich bin am überlegen mal das Relais auf Verdacht zu tauschen.
the bruce ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2012, 15:26      Direktlink zum Beitrag - 60 Zum Anfang der Seite springen
Gelenkbusfahrer
 
Benutzerbild von 1,8turbo
 
Registriert seit: 01.04.2006
Passat 3B
Ort: Bielefeld & Potsdam
P-IL XX
Verbrauch: ~7,0
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 25.177
Abgegebene Danke: 96
Erhielt 1.809 Danke für 1.630 Beiträge

1,8turbo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

http://www.passatplus.de/umbauteile/.../1J0955531.jpg


1,8turbo ist offline  

Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
flachsicherung, sicherung

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen

Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Flo's Golf 4 Jetzt nehme ich es selbst in die Hand 2 18.07.2010 16:30
Roger Garcia Golf4 11 30.03.2009 17:06
VWFreak1982 Elektronik, Tacho, Alarmanlagen & ZV 2 04.01.2009 23:30
anniangel Golf4 20 17.07.2008 19:28
turbo85 Tuning Allgemein 4 10.08.2007 20:15


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:24 Uhr.