Golf 4 Forum  
Zurück  > >

Portal Forum Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren
Alt 24.11.2010, 13:27
     Direktlink zum Beitrag - 1 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von snoppybenny
 
Registriert seit: 16.08.2010
Vw Golf 4
FD-..
Motor: 1.4 CL AKQ 55KW/75PS 10/98 - 05/00
Beiträge: 27
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Böse Lenkwinkelsensor

Hallo Leute,

also ich habe das Problem das bei meinen Golf 4 1.4 Baujahr 2000 seit 1 woche die ESP leuchte dauerhaft leuchtet!
Nach dem auslesen beim wurde mir gesagt das der Lenkwinkelsensor defekt sei!
Der sagte mir der neue Sensor kostet 250 Euronen ohne Einbau :-(
Eine Teilenummer wollte er mir nicht sagen, wollte mal schauen ob ich villt ein günstigeren im Internet bekomme!
Mein Problem ist nämlich ich habe im Dez. TÜV aber so komme ich leider nicht drüber wegen der doofen Kontrolleuchte

Jetzt meine frage:
Bekomm ich den Lenkwinkelsensor irgendwie im Internet günstiger und bekomm ich irgendwie die Teilenummer raus ohne das ich den Sensor ausbauen muss


Hoffe ihr könnt mir da helfen

Danke euch schon mal


snoppybenny ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2010, 13:33      Direktlink zum Beitrag - 2 Zum Anfang der Seite springen
Gast
 
Registriert seit: 22.10.2008
R32 Turbo 1.2 Bar/525ps
Ort: HH
HH-VR32..
Verbrauch: 12-13
Motor: 3.2 R32 BFH 177KW/241PS 06/02 -
Beiträge: 162
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

Standard

hab noch ein paar liegen schrieb mir pn
LahmeKruecke ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2010, 14:27      Direktlink zum Beitrag - 3 Zum Anfang der Seite springen
Alltagswagenfahrer ;)
 
Benutzerbild von Nuke6110
 
Registriert seit: 17.10.2010
Golf 4 GTI Exklusiv
Ort: Berlin-Marzahn
B-SW ****
Verbrauch: ~ 8,5l SuperPlus
Motor: 1.8 GTI R AUQ 132KW/180PS 06/01 -
Beiträge: 5.006
Abgegebene Danke: 374
Erhielt 362 Danke für 252 Beiträge

Ebayname von Nuke6110: nuke_88
Standard

Dachte eigentlich sowas ist nicht TÜV relevant...
Heißt ja nur das dein ESP nicht funktioniert quasi du also keins hast. Auto die gar kein ESP haben bekommen doch auch TÜV
Nuke6110 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2010, 16:48      Direktlink zum Beitrag - 4 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Yoschi1984
 
Registriert seit: 16.10.2009
Golf 4 1.6
Ort: Essen
E-MS XXX
Motor: 1.6 APF 74KW/100PS 05/99 - 08/00
Beiträge: 217
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

Yoschi1984 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Nuke6110 Beitrag anzeigen
Dachte eigentlich sowas ist nicht TÜV relevant...
Heißt ja nur das dein ESP nicht funktioniert quasi du also keins hast. Auto die gar kein ESP haben bekommen doch auch TÜV
Richtig. Auch Autos die keine Nebelscheinwerfer haben bekommen auch TÜV Sobald du aber ESP in deinem Auto hast MUSS das auch funktionieren. Wenn der Prüfer sieht, dass die Lampe leuchtet guckt er sich das ganze garnicht weiter an und du bist durchgefallen.

@snoppybenny
Haste vor kurzem dein Lenkrad abgebaut ? Kann sein, dass der LWS nur neu justiert werden muss. War bei mir auch so. Hab ich mir selbst gemacht und aus war die Leuchte. Oder haste ne genau beschreibung des Fehlers ? (z.B. unplausibler Wert, etc. )

Geändert von Yoschi1984 (24.11.2010 um 16:54 Uhr)
Yoschi1984 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2010, 17:04      Direktlink zum Beitrag - 5 Zum Anfang der Seite springen
Alltagswagenfahrer ;)
 
Benutzerbild von Nuke6110
 
Registriert seit: 17.10.2010
Golf 4 GTI Exklusiv
Ort: Berlin-Marzahn
B-SW ****
Verbrauch: ~ 8,5l SuperPlus
Motor: 1.8 GTI R AUQ 132KW/180PS 06/01 -
Beiträge: 5.006
Abgegebene Danke: 374
Erhielt 362 Danke für 252 Beiträge

Ebayname von Nuke6110: nuke_88
Standard

Ok sorry wusste ich nicht
Nuke6110 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2010, 19:43      Direktlink zum Beitrag - 6 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von snoppybenny
 
Registriert seit: 16.08.2010
Vw Golf 4
FD-..
Motor: 1.4 CL AKQ 55KW/75PS 10/98 - 05/00
Beiträge: 27
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

@snoppybenny
Haste vor kurzem dein Lenkrad abgebaut ? Kann sein, dass der LWS nur neu justiert werden muss. War bei mir auch so. Hab ich mir selbst gemacht und aus war die Leuchte. Oder haste ne genau beschreibung des Fehlers ? (z.B. unplausibler Wert, etc. )[/QUOTE]




Hallo

nein habe nicht das Lenkrad abgebaut!
Bei mir wurde nur die rechte Spurstange getauscht vor knapp 2-3 Wochen!
Sonst wurde nichts gemacht!!!
Bei den Fehler steht Mecha. Fehler!
Soblad ich den Fehler am rechner beim auslesen lösche kommt er sofort wieder
snoppybenny ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2010, 20:37      Direktlink zum Beitrag - 7 Zum Anfang der Seite springen
Ayo
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Ayo
 
Registriert seit: 08.06.2009
Bora GTS / Leon 1M FR
Ort: Niedersachsen
Verbrauch: Irgendwieviel...
Motor: 1.8 GTI R AUQ 132KW/180PS 06/01 -
Beiträge: 440
Abgegebene Danke: 62
Erhielt 68 Danke für 46 Beiträge

Standard

Guck mal beim Schrotti, da müsste es die dinger günstig geben.

Ich hab mir dort mal nen 3 Speichen Lenkrad für 40€ gekauft und den Sensor so, umsonst dazu bekommen. Also wird der wohl nicht die Welt kosten.

Gruß
Ayo ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2010, 21:10      Direktlink zum Beitrag - 8 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von snoppybenny
 
Registriert seit: 16.08.2010
Vw Golf 4
FD-..
Motor: 1.4 CL AKQ 55KW/75PS 10/98 - 05/00
Beiträge: 27
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

hey

also da habe ich schon angerufen zur zeit sind keine vorhanden
ich verzweifel noch mit dem sch... da

danke trotzdem
snoppybenny ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2010, 21:14      Direktlink zum Beitrag - 9 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 19.09.2008
G4 1,8t (BAM), G4 V6(AQP), G4 R32(BFH)
Verbrauch: 7,0-40l
Motor: 1.4 CL AKQ 55KW/75PS 10/98 - 05/00
Beiträge: 1.012
Abgegebene Danke: 112
Erhielt 107 Danke für 74 Beiträge

Standard

Ruf halt beim nächsten Schrotti an, bzw fahr hin. Irgendwo steht 100%ig n 4er Golf! Bei dem Halt Lenkrad abbauen und Sensor rausbauen. Neu würde ich das Teil nicht kaufen...
ichbinz ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2010, 11:36      Direktlink zum Beitrag - 10 Zum Anfang der Seite springen
Ayo
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Ayo
 
Registriert seit: 08.06.2009
Bora GTS / Leon 1M FR
Ort: Niedersachsen
Verbrauch: Irgendwieviel...
Motor: 1.8 GTI R AUQ 132KW/180PS 06/01 -
Beiträge: 440
Abgegebene Danke: 62
Erhielt 68 Danke für 46 Beiträge

Standard

Wenn ich wüsste obs noch funktioniert, würd ich sagen: kannst meins fürn 10er haben.
Ayo ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2010, 13:21      Direktlink zum Beitrag - 11 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von snoppybenny
 
Registriert seit: 16.08.2010
Vw Golf 4
FD-..
Motor: 1.4 CL AKQ 55KW/75PS 10/98 - 05/00
Beiträge: 27
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

hallo leute,

mal eine frage habe im internet so ein wenig mir die sache mal durchgelesen wegen den LWS.
Bei mir wurde ja die Spurstange rechts getauscht und mit stellt sich jetzt die Frage kann es sein das der LWS einfach verstellt ist?
Beim Auslesen steht drinne Mechan. Fehler.
Hoffe ihr könnt mir da helfen!

Lg
snoppybenny ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2010, 14:41      Direktlink zum Beitrag - 12 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von snoppybenny
 
Registriert seit: 16.08.2010
Vw Golf 4
FD-..
Motor: 1.4 CL AKQ 55KW/75PS 10/98 - 05/00
Beiträge: 27
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

hallo

jetzt will ich euch mal auf den neusten Stand bringen!
Ich habe mich beim freundlichen erkundigt und die Teilenummer von meinen Lenkwinkelsensor ist 1J0959654AG.
Nun habe ich eine frage an euch:
Passt dort auch ein Sensor mit der TN 1J0959654AP?

Eine schnelle Antwort wäre toll, da der TÜV Termin näher rückt und bei uns alles schön weiß ist aber bei mir kein ABS,ESP und ASR funktioniert weil ja die Kontrollleuchte mich im Display anlacht :-(


Lg und Danke schon mal
snoppybenny ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2010, 15:38      Direktlink zum Beitrag - 13 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von snoppybenny
 
Registriert seit: 16.08.2010
Vw Golf 4
FD-..
Motor: 1.4 CL AKQ 55KW/75PS 10/98 - 05/00
Beiträge: 27
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

Hallo

hat keiner eine Idee oder Ahnung davon?

Lg
snoppybenny ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2010, 16:32      Direktlink zum Beitrag - 14 Zum Anfang der Seite springen
Benutzer
 
Benutzerbild von golf4life91
 
Registriert seit: 26.05.2010
Golf IV
Ort: Waltenhofen
OA-
Verbrauch: so um die 7,5 Liter
Motor: 1.6 GT BAD 81KW/110PS 08/01 -
Beiträge: 50
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

hey, also ich hatte vorn paar wochen des gleiche problem, ist auch einfach von heut auf morgen die lampe angegangen. Hab auch den sensor mit endung AG drinne, soweit ich mich noch erinnern kann stand bei uns in **** drinne dass der AP sich durch den AG ersetzt hat.Der AP müsste also passen. Jedoch ohne Gewähr . meiner hat mit prozente 199 Euro gekostet!!!!
golf4life91 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2010, 16:18      Direktlink zum Beitrag - 15 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von snoppybenny
 
Registriert seit: 16.08.2010
Vw Golf 4
FD-..
Motor: 1.4 CL AKQ 55KW/75PS 10/98 - 05/00
Beiträge: 27
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

Hallo

ich habe ein Problem
Habe jetzt den neuen Lenkwinkelsensor verbauen lassen nur er lässt sich nicht anlernen!
Habe ihn bei VW versucht anlernen zu lassen und 30 Euro bezahlt!
Aber VW meint das sie ihn nicht anlernen können bzw haben es versucht und bekommen es auch nicht hin!
Was kann das sein? ich verweifel hier mit dem Auto :-(

Bitte Helft mir
snoppybenny ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2010, 16:20      Direktlink zum Beitrag - 16 Zum Anfang der Seite springen
Gelenkbusfahrer
 
Benutzerbild von 1,8turbo
 
Registriert seit: 01.04.2006
Passat 3B
Ort: Bielefeld & Potsdam
P-IL XX
Verbrauch: ~7,0
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 25.396
Abgegebene Danke: 99
Erhielt 1.899 Danke für 1.697 Beiträge

1,8turbo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Woher kommst du? Welcher Fehler ist jetzt noch abgelegt?
1,8turbo ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2010, 16:41      Direktlink zum Beitrag - 17 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von snoppybenny
 
Registriert seit: 16.08.2010
Vw Golf 4
FD-..
Motor: 1.4 CL AKQ 55KW/75PS 10/98 - 05/00
Beiträge: 27
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

Ich komme aus Fulda.
Es steht drinne das er nicht eingestellt ist!
Aber wenn man es versucht einzustellen kommt man ins steuergerät aber sobald man die Grundeinstellung machen möchte fliegt man raus bzw da steht derzeit nicht zu LG
snoppybenny ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2010, 18:32      Direktlink zum Beitrag - 18 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von snoppybenny
 
Registriert seit: 16.08.2010
Vw Golf 4
FD-..
Motor: 1.4 CL AKQ 55KW/75PS 10/98 - 05/00
Beiträge: 27
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

Thread kann geschlossen werden Problem ist gelöst!

Danke an alle
snoppybenny ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2010, 18:49      Direktlink zum Beitrag - 19 Zum Anfang der Seite springen
Gelenkbusfahrer
 
Benutzerbild von 1,8turbo
 
Registriert seit: 01.04.2006
Passat 3B
Ort: Bielefeld & Potsdam
P-IL XX
Verbrauch: ~7,0
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 25.396
Abgegebene Danke: 99
Erhielt 1.899 Danke für 1.697 Beiträge

1,8turbo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Und was war das Problem?
1,8turbo ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2010, 11:02      Direktlink zum Beitrag - 20 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Yoschi1984
 
Registriert seit: 16.10.2009
Golf 4 1.6
Ort: Essen
E-MS XXX
Motor: 1.6 APF 74KW/100PS 05/99 - 08/00
Beiträge: 217
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

Yoschi1984 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von 1,8turbo Beitrag anzeigen
Und was war das Problem?
Würde mich jetzt aber auch interessieren
Wär doch mal schön zu wissen welche Ursachen manche Fehler haben.


Yoschi1984 ist offline  

Mit Zitat antworten

Werbung


Antwort

Stichworte
esp, lenkwinkelsensor

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:26 Uhr.

Kontakt - Datenschutz - Archiv - Impressum - Nach oben