Golf 4 Forum  
Zurück  > >

Portal Forum Ebay Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren
Alt 09.12.2011, 17:47
     Direktlink zum Beitrag - 1 Zum Anfang der Seite springen
Benutzer
 
Benutzerbild von Traxx.1
 
Registriert seit: 23.10.2010
Golf 4 1.6
Ort: Gevelsberg
DF-69
Motor: 1.6 AKL 74KW/100PS 10/97 -
Beiträge: 56
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Traxx.1 eine Nachricht über ICQ schicken Ebayname von Traxx.1: highlaender90
Standard Thermostat defekt

Hallo,
man sagte mir mein Thermostat vom Kühlsystem ist defekt.
Beim fahren fällt die temp. auf ca. 70 hinunter nur im stand kommt er auf 90.
kann man dies selber austauschen??
und hat da jemand ne teilenummer?


Traxx.1 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2011, 18:52      Direktlink zum Beitrag - 2 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Justin
 
Registriert seit: 22.01.2011
Golf IV
Ort: Duisburg
Verbrauch: 8-10l
Motor: 1.8 GTI AUM 110KW/150PS 10/00 -
Beiträge: 1.378
Abgegebene Danke: 38
Erhielt 79 Danke für 70 Beiträge

Standard

Natürlich "kann" man das selber austauschen.Kommt nur drauf an wie handwerklich begabt du bist^^
Justin ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2011, 09:10      Direktlink zum Beitrag - 3 Zum Anfang der Seite springen
Benutzer
 
Benutzerbild von Traxx.1
 
Registriert seit: 23.10.2010
Golf 4 1.6
Ort: Gevelsberg
DF-69
Motor: 1.6 AKL 74KW/100PS 10/97 -
Beiträge: 56
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Traxx.1 eine Nachricht über ICQ schicken Ebayname von Traxx.1: highlaender90
Standard

handwerklich begabt bin ich, und wo finde ich das thermostat??
Traxx.1 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2011, 09:30      Direktlink zum Beitrag - 4 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Der Kulli
 
Registriert seit: 20.05.2011
Golf IV 1.4 75PS
Ort: Kranenburg
KLE -- ****
Verbrauch: Immer noch zu viel
Motor: 1.4 AXP 55KW/75PS 05/00 - 10/01
Beiträge: 977
Abgegebene Danke: 20
Erhielt 29 Danke für 24 Beiträge

Standard

Hallo, habs bei mir letzte woche auch gemacht. Ist eigentlich ganz einfach. Wenn du fragen hast wie es genau geht, kannst du mir gerne ne P.N. schicken.
Der Kulli ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2011, 09:38      Direktlink zum Beitrag - 5 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von bamless
 
Registriert seit: 16.08.2009
VW Golf IV
Ort: Schleswig-Holstein
Verbrauch: 6-7 l/100 km
Motor: 1.9 ALH 66KW/90PS 10/97 -
Beiträge: 396
Abgegebene Danke: 2
Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge

Standard

Kann aber auch gut sein das dein temperaturgeber defekt ist. War bei mir jedenfalls der Fall. Bei mir sank die Temperatur während der fahrt auch ziemlich ab.
bamless ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2011, 13:36      Direktlink zum Beitrag - 6 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von L!quid
 
Registriert seit: 28.05.2009
Bora
Ort: Erwitte
SO PK-1305
Verbrauch: ~7l
Motor: 1.6 BCB 77KW/105PS 11/01 -
Beiträge: 412
Abgegebene Danke: 4
Erhielt 11 Danke für 9 Beiträge

L!quid eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich schätze sogar, dass es der Temperaturdoppelgeber ist. Wenn der Thermostat ständig auf wäre, dann würde dein Auto gar nicht Betriebstemperatur erreichen. Und wenn er bei 90°C den großen Kreislauf schliesst, dann würde dein Motor überhitzen, da beides nicht der Fall ist, würde ich den ausschließen. Jedoch ohne Gewähr
L!quid ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2011, 21:42      Direktlink zum Beitrag - 7 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von marvinjust
 
Registriert seit: 30.11.2010
Golf 4
Ort: Bochum
Motor: 3.2 R32 BFH 177KW/241PS 06/02 -
Beiträge: 518
Abgegebene Danke: 33
Erhielt 62 Danke für 54 Beiträge

marvinjust eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Traxx.1 Beitrag anzeigen
handwerklich begabt bin ich, und wo finde ich das thermostat??
Anleitung: Thermostat wechseln
marvinjust ist offline  

Mit Zitat antworten

Werbung


Alt 12.12.2011, 18:31      Direktlink zum Beitrag - 8 Zum Anfang der Seite springen
Benutzer
 
Benutzerbild von Traxx.1
 
Registriert seit: 23.10.2010
Golf 4 1.6
Ort: Gevelsberg
DF-69
Motor: 1.6 AKL 74KW/100PS 10/97 -
Beiträge: 56
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Traxx.1 eine Nachricht über ICQ schicken Ebayname von Traxx.1: highlaender90
Standard

Stimmt wird wohl dann der Temperaturdoppelgeber sein.
wo sizt dieser??
und weiß jemand ne teilenummer??
Traxx.1 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 12.12.2011, 19:38      Direktlink zum Beitrag - 9 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von nico1978
 
Registriert seit: 22.10.2010
VW Golf IV
Ort: Berlin
Motor: 1.6 BFQ 75KW/102PS 05/02-06/03
Beiträge: 1.149
Abgegebene Danke: 46
Erhielt 95 Danke für 87 Beiträge

Standard

Zitat:
Zitat von L!quid Beitrag anzeigen
Wenn der Thermostat ständig auf wäre, dann würde dein Auto gar nicht Betriebstemperatur erreichen.
Das stimmt so nicht!

Du kannst aber ganz einfach testen ob dein Thermostat defekt ist! Wenn dein Auto kalt ist startest Du einfach den Motor und läßt ihn im Stand laufen. Wenn im Motorraum der große Schlauch der oben an den Kühler geht gleich mit warm wird, bevor deine Kühlmittelanzeige auf 90°C geht, dann ist das Thermostat defekt!
nico1978 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 12.12.2011, 20:15      Direktlink zum Beitrag - 10 Zum Anfang der Seite springen
Gesperrt
 
Registriert seit: 12.11.2010
Ein Tiefes
Ort: Daheim
Beiträge: 4.396
Abgegebene Danke: 60
Erhielt 148 Danke für 109 Beiträge

Jonsman eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Der Kulli Beitrag anzeigen
Hallo, habs bei mir letzte woche auch gemacht. Ist eigentlich ganz einfach. Wenn du fragen hast wie es genau geht, kannst du mir gerne ne P.N. schicken.
Jonsman ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 12.12.2011, 20:16      Direktlink zum Beitrag - 11 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Lenne4
 
Registriert seit: 31.07.2010
Beiträge: 680
Abgegebene Danke: 72
Erhielt 23 Danke für 15 Beiträge

Standard

Zitat:
Zitat von Jonsman Beitrag anzeigen
100 pro


Lenne4 ist offline  

Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen

Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
mich10 Golf4 4 20.01.2012 17:34
stef Werkstatt 11 20.11.2011 16:23
Motors-Freak Jetzt nehme ich es selbst in die Hand 14 23.10.2011 13:20
GolfGTI Werkstatt 2 28.03.2010 20:04
Golf4-Generation Jetzt nehme ich es selbst in die Hand 8 15.10.2007 21:30


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:07 Uhr.