Golf 4 Forum  
Zurück  > >

Portal Forum Ebay Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren
Alt 04.01.2019, 14:11
     Direktlink zum Beitrag - 1 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 04.01.2019
VW Golf 4 Variant
Ort: Berlin
Motor: 1.6 AVU 74KW/102PS 09/00 - 04/02
Beiträge: 8
Abgegebene Danke: 2
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard Motor ruckelt bei Kaltstart

Hallo Gemeinde,

ich habe da ein kleines Problem mit meinem Golf 4 1,6L AVU. Wenn er über Nacht stand oder der Motor richtig kalt ist, macht er Probleme beim Starten. Die Drehzahl geht in den Keller und es hört sich nicht gesund an. Hier mal ein Video: https://www.youtube.com/watch?v=GYKeVusLxCs

Nach ein par Sekunden und einem neustart ist alles wieder in Ordnung.
Auslesen hat nur ergeben: Bank 1 Gemisch zu mager

Drosselklappe gereinigt und angelernt
Zündspule und Kabel neu
Defekte Schläuche erneuert
Kraftstoffdruckregler geprüft und gereinigt
Kühlmittelsensor laut Werkstatt in ordnung

Vieleicht hat einer von euch noch eine Idee.
Danke schon mal im Voraus.



Geändert von wulf1984 (04.01.2019 um 14:31 Uhr)
wulf1984 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2019, 14:13      Direktlink zum Beitrag - 2 Zum Anfang der Seite springen
Moderator
 
Benutzerbild von VW-Mech
 
Registriert seit: 20.12.2010
99er Golf 4 1.9T GT28 / 02er Golf 4 GTI 1.8T / 01er Golf 4 Cabrio 2.0i Highline
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 13.198
Abgegebene Danke: 91
Erhielt 3.672 Danke für 2.459 Beiträge

Standard

Kühlmittelsensor prüfen...
VW-Mech ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2019, 14:15      Direktlink zum Beitrag - 3 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 04.01.2019
VW Golf 4 Variant
Ort: Berlin
Motor: 1.6 AVU 74KW/102PS 09/00 - 04/02
Beiträge: 8
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 2
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

Ups den hab ich vergessen zu erwähnen Werkstatt sagt werte sind in Ordnung.
wulf1984 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2019, 14:34      Direktlink zum Beitrag - 4 Zum Anfang der Seite springen
Moderator
 
Benutzerbild von VW-Mech
 
Registriert seit: 20.12.2010
99er Golf 4 1.9T GT28 / 02er Golf 4 GTI 1.8T / 01er Golf 4 Cabrio 2.0i Highline
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 13.198
Abgegebene Danke: 91
Erhielt 3.672 Danke für 2.459 Beiträge

Standard

Okay dann geht es bei "zu mager" ja schnell Richtung Falschluft / Undichtigkeit.

Sind wirklich alle Unterdruck Schläuche in Ordnung?

Der Hartplastikschlauch zum Bremskraftverstärker <- reißt auch gerne mal ein. Ohne das man den Riss direkt sieht.

Greetz
VW-Mech ist offline  

Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu VW-Mech für den nützlichen Beitrag:
ratbaron (04.01.2019)
Alt 04.01.2019, 14:45      Direktlink zum Beitrag - 5 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 04.01.2019
VW Golf 4 Variant
Ort: Berlin
Motor: 1.6 AVU 74KW/102PS 09/00 - 04/02
Beiträge: 8
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 2
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

Bei eigener Sichtprüfung und laut Werkstatt ist alles wieder dicht. Hatte schon nen paar Schläuche getauscht, mit dabei der Unterdruckschlauch für die Bremsanlage sowie einige Ansaugrohre.
wulf1984 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2019, 15:31      Direktlink zum Beitrag - 6 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.06.2018
Golf IV
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 857
Abgegebene Danke: 554
Erhielt 126 Danke für 115 Beiträge

Standard

Kurbelgehäuseentlüftung ?
ratbaron ist offline  

Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu ratbaron für den nützlichen Beitrag:
wulf1984 (04.01.2019)
Alt 04.01.2019, 16:14      Direktlink zum Beitrag - 7 Zum Anfang der Seite springen
Moderator
 
Benutzerbild von VW-Mech
 
Registriert seit: 20.12.2010
99er Golf 4 1.9T GT28 / 02er Golf 4 GTI 1.8T / 01er Golf 4 Cabrio 2.0i Highline
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 13.198
Abgegebene Danke: 91
Erhielt 3.672 Danke für 2.459 Beiträge

Standard

Im Video startet er mit 1000 / 1100 1/min... dann sinkt er auf 800 1/min

-> gibst du dann GAS?

Was passiert sonst geht er aus.

Eventuell Video, vom Motor (ruckeln etc)
oder ein paar Kommentare:

Ich starte kalt,ohne Gas zu geben, nache nichts und er geht aus / dreht alleine hoch.

Weil aktuell sehe ich nur einen Drehzahlmesser und jemand spielt mit dem Gas
VW-Mech ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2019, 16:30      Direktlink zum Beitrag - 8 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 04.01.2019
VW Golf 4 Variant
Ort: Berlin
Motor: 1.6 AVU 74KW/102PS 09/00 - 04/02
Beiträge: 8
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 2
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

Bei dem Video gebe ich erst ab sec. 32 gas ansonsten ist das Gaspedal ohne Berührung.


Kurbelgehäuseentlüftung muss ich mir mal anschauen oder anschauen lassen.

Geändert von wulf1984 (04.01.2019 um 16:35 Uhr)
wulf1984 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2019, 16:52      Direktlink zum Beitrag - 9 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.06.2018
Golf IV
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 857
Abgegebene Danke: 554
Erhielt 126 Danke für 115 Beiträge

Standard

Hört sich im Video auch so an als ob der Auspuff undicht ist, evtl. beim Flexrohr und Lambdasonde betroffen?

Oder ist das ein Sportauspuff
ratbaron ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2019, 17:01      Direktlink zum Beitrag - 10 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 04.01.2019
VW Golf 4 Variant
Ort: Berlin
Motor: 1.6 AVU 74KW/102PS 09/00 - 04/02
Beiträge: 8
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 2
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

Ne kein Sportauspuff. Auspuffanlage wurde erst Anfang 2018 ab kat komplett neu gemacht. Aber werde ihn nächste Woche nochmal auf die Bühne fahren und mal nachschauen. Kann das denn diese Problematik hervorrufen?
wulf1984 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2019, 17:09      Direktlink zum Beitrag - 11 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.06.2018
Golf IV
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 857
Abgegebene Danke: 554
Erhielt 126 Danke für 115 Beiträge

Standard

hoert sich denn dein auspuff nicht komisch an?
ratbaron ist offline  

Mit Zitat antworten

Werbung


Alt 04.01.2019, 17:14      Direktlink zum Beitrag - 12 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 04.01.2019
VW Golf 4 Variant
Ort: Berlin
Motor: 1.6 AVU 74KW/102PS 09/00 - 04/02
Beiträge: 8
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 2
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

Ich selbst habe es noch nicht Festgestellt, aber mir wurde letztens gesagt das im Leerlauf ein "patschen"zu hören sein soll.
wulf1984 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2019, 17:18      Direktlink zum Beitrag - 13 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.06.2018
Golf IV
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 857
Abgegebene Danke: 554
Erhielt 126 Danke für 115 Beiträge

Standard

Halt doch bei laufendem Motor mal hinten mit einem alten Lappen den Auspuff zu und schau ob er wo bläst
ratbaron ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2019, 17:19      Direktlink zum Beitrag - 14 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.06.2018
Golf IV
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 857
Abgegebene Danke: 554
Erhielt 126 Danke für 115 Beiträge

Standard

Wenn bei der lambdasonde eine Undichtigkeit ist dann kann das auch zu Solchen problemen führen
ratbaron ist offline  

Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu ratbaron für den nützlichen Beitrag:
wulf1984 (04.01.2019)
Alt 04.01.2019, 17:25      Direktlink zum Beitrag - 15 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 04.01.2019
VW Golf 4 Variant
Ort: Berlin
Motor: 1.6 AVU 74KW/102PS 09/00 - 04/02
Beiträge: 8
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 2
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

Danke dir werde nächste Woche mal schauen und dann Berichten.
wulf1984 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2019, 20:53      Direktlink zum Beitrag - 16 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.06.2018
Golf IV
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 857
Abgegebene Danke: 554
Erhielt 126 Danke für 115 Beiträge

Standard

Und gibts schon was neues
ratbaron ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2019, 12:02      Direktlink zum Beitrag - 17 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 04.01.2019
VW Golf 4 Variant
Ort: Berlin
Motor: 1.6 AVU 74KW/102PS 09/00 - 04/02
Beiträge: 8
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 2
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

Also Abgasanlage seitig is alles dicht. Werde jetzt trotzdem er angeblich normale Werte liefert den kühlflüssigkeits Sensor wechseln.


wulf1984 ist offline  

Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
kaltstart, motor

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen

Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
SiC91 Werkstatt 10 08.02.2018 15:33
V6 Mitzi Jetzt nehme ich es selbst in die Hand 4 12.01.2015 22:07
Babbel Werkstatt 37 24.03.2013 13:15
roland 1.8T Werkstatt 8 17.12.2008 02:02
roland 1.8T Golf4 8 17.12.2008 02:02


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:53 Uhr.