Golf 4 Forum  
Zurück  > >

Portal Forum Ebay Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren
Alt 12.04.2019, 19:44      Direktlink zum Beitrag - 21 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 05.04.2019
Golf IV
Verbrauch: 8,5
Motor: 1.6 CL ATN 77KW/105PS 11/99 - 05/00
Beiträge: 8
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 4
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

@Matze941: Danke sehr für die Tipps! Wäre es, vorausgesetzt die Batterie ist tatsächlich verpolt angeschlossen worden denkbar, dass das Steuergerät einen Schuss bekommen hat und wie macht sich das bemerkbar?

Ich werde morgen Vormittag die Sicherungen an der Seite kontrollieren und danach mit Hilfe der Nachbarn versuchen den Golf anzuschieben. Wenn es klappt und der Wagen startet kann man den Fehler möglicherweise auf den Anlasser eingrenzen, den zu tauschen wäre selber wenigstens machbar.

@ratbaron: Der Wagen steht mittlerweile knappe 2 Monate an der Strasse, was kann man tun um genau festzustellen an welchem Kabel es hängt/hängen könnte?



Geändert von Rogo (12.04.2019 um 19:51 Uhr)
Rogo ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2019, 00:03      Direktlink zum Beitrag - 22 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.06.2018
Golf IV
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 1.061
Abgegebene Danke: 709
Erhielt 187 Danke für 170 Beiträge

Standard

Wenn er beim Anlassen so ganz schwach leiert gibt es wieder ein paar Möglichkeiten

1) Anlasser bekommt nicht genug Strom

2) Anlasser ist irgendwie defekt und leiert deshalb komisch/langsam

3) Etwas, das vom Anlasser angetrieben wird (Motor, Getriebe etc.) blockiert oder hat einen Wahnsinnswiderstand so dass er lahm orgelt.


Ich denke hier eher in Richtung 1).

Das mit den Kabeln ist relativ einfach:

Ein fettes Pluskabel (35 quadrat) geht direkt von Batterie zu Anlasser.

Das Kabel selber mal optisch prüfen bzw. alle Schraub- und sonstigen verbindungen checken, ggf. lösen, freischmirgeln mit Schleifpapier, Kontaktspray drauf und wieder festziehen

Zweites ist Hauptmassekabel, im Prinzip das fette Kabel vom Minuspol der Batterie


achtung, plus von der batterie sollte natuerlich ab sein wenn man da arbeitet.


ratbaron ist offline  

Mit Zitat antworten

Werbung


Antwort

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen

Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Razzer77 Elektronik, Tacho, Alarmanlagen & ZV 5 05.01.2013 11:03
Guny82 Werkstatt 22 06.11.2012 14:37
speedymarl Jetzt nehme ich es selbst in die Hand 13 17.08.2011 22:02
HolGORE Elektronik, Tacho, Alarmanlagen & ZV 17 27.04.2009 17:07
Consul Elektronik, Tacho, Alarmanlagen & ZV 4 06.02.2008 20:56


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:05 Uhr.