Golf 4 Forum  
Zurück  > >

Portal Forum Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren
Alt 04.07.2024, 16:17
     Direktlink zum Beitrag - 1 Zum Anfang der Seite springen
jady
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 22.06.2009
golf iv tdi
Ort: zagreb-kroatien
Verbrauch: 6-7l
Motor: 1.9 ALH 66KW/90PS 10/97 -
Beiträge: 7
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard wackelkontakt am stecker vom KSG

vielleicht hat das einer von euch ja auch mal gehabt.tür auf und nix geht von beleuchtung.mikroschalter sind alle 5 neu und zeigen offene tür im tacho.ZV geht auch normal.wackel ich jetzt am stecker vom KSG geht das licht an.wie habt ihr das gelöst?hab so ne batteriepol paste und würde den stecker damit mal benetzen......


jady ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2024, 18:37      Direktlink zum Beitrag - 2 Zum Anfang der Seite springen
Benutzer
 
Registriert seit: 14.12.2012
VW Golf 4 25 Jahre GTI
Ort: Bielefeld
Motor: 1.8 GTI R AUQ 132KW/180PS 06/01 -
Beiträge: 62
Abgegebene Danke: 18
Erhielt 26 Danke für 22 Beiträge

Standard

Ich würde das KSG mal ausbauen und öffnen.

Du hast bestimmt kalte Lötstellen auf der Platine.

Schau dir die Lötstellen genau an, die reißen gerne mit den Jahren aus. Sieht man teilweise auch sehr schlecht.

Alles schön nachlöten und schauen ob der Fehler weg ist.

Herzliche Grüße
89marco ist offline  

Mit Zitat antworten

Werbung


Alt 04.07.2024, 18:38      Direktlink zum Beitrag - 3 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von bnitram
 
Registriert seit: 04.10.2018
Golf IV
Ort: 53913
Verbrauch: 7,2
Motor: 1.6 AZD 77KW/105PS 09/00 - 11/01
Beiträge: 808
Abgegebene Danke: 48
Erhielt 366 Danke für 242 Beiträge

Standard

Bau das KSG mal aus und hol die Platine raus. Da sind mit Sicherheit die Lötkontakte gebrochen/haben Haarrisse. Hatte ich ebenfalls an den Steckern bzw den größeren Relais. Einmal nachlöten und das KSG ist wie neu

MfG
bnitram
bnitram ist gerade online  

Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2024, 21:16      Direktlink zum Beitrag - 4 Zum Anfang der Seite springen
jady
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 22.06.2009
golf iv tdi
Ort: zagreb-kroatien
Verbrauch: 6-7l
Motor: 1.9 ALH 66KW/90PS 10/97 -
Beiträge: 7
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

Hab das mit den kalten lötstellen schon gelesen.hier gehts aber um den steckanschluß.werds aber am WoE mal ausbauen
jady ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2024, 21:36      Direktlink zum Beitrag - 5 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von bnitram
 
Registriert seit: 04.10.2018
Golf IV
Ort: 53913
Verbrauch: 7,2
Motor: 1.6 AZD 77KW/105PS 09/00 - 11/01
Beiträge: 808
Abgegebene Danke: 48
Erhielt 366 Danke für 242 Beiträge

Standard

Na wenn du am Stecker wackelst, wackelst du ja auch gleichzeitig an der Buchse und dessen Kontake an der Platine...
Das die verwendeten Kontake im Stecker Kontakt Probleme verursachen, ist unüblich da das KSG ja auch vor Umwelteinflüssen geschützt sitzt.

Mfg
bnitram ist gerade online  

Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2024, 23:32      Direktlink zum Beitrag - 6 Zum Anfang der Seite springen
1,8turbo
Gelenkbusfahrer
 
Benutzerbild von 1,8turbo
 
Registriert seit: 01.04.2006
Passat 3B
Ort: Bielefeld & Potsdam
P-IL XX
Verbrauch: ~7,0
Motor: 1.9 GT ASZ 96KW/130PS 04/01 -
Beiträge: 25.512
Abgegebene Danke: 104
Erhielt 1.940 Danke für 1.731 Beiträge

1,8turbo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Einfach mal mit einem Heißluftfön über die Platine fahren. Grad an den Stellen wo die Kontakte/Beinchen vom Stecker auf die Platine gelötet sind
1,8turbo ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2024, 19:25      Direktlink zum Beitrag - 7 Zum Anfang der Seite springen
jady
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 22.06.2009
golf iv tdi
Ort: zagreb-kroatien
Verbrauch: 6-7l
Motor: 1.9 ALH 66KW/90PS 10/97 -
Beiträge: 7
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

hab das ding mal aufgemacht,vorne zu den steckern sind keine ungewöhnliche lötstellen sichtbar.hinten auch der anderen seite aber schon.alle der reihe nach.kann jetzt keine bilder machen da sohnemann mit der kiste zur ollen ist
jady ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2024, 07:37      Direktlink zum Beitrag - 8 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 29.04.2018
Golf 4
Ort: Irgendwo in BaWü
Verbrauch: 7,3L im Papa Kind Mode
Motor: 1.8 GTI ARZ 110KW/150PS 05/99 - 04/01
Beiträge: 753
Abgegebene Danke: 4
Erhielt 106 Danke für 95 Beiträge

Standard

Zitat:
Zitat von 1,8turbo Beitrag anzeigen
Einfach mal mit einem Heißluftfön über die Platine fahren. Grad an den Stellen wo die Kontakte/Beinchen vom Stecker auf die Platine gelötet sind
Kauf Dir lieber ne Rolle gutes Lötzinn mit Flussmittel drin und nen preiswerten Lötkolben. Dann kann das sauber und haltbar nachgelötet werden. Vorher an einer alten Platine üben.
Luda ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2024, 16:36      Direktlink zum Beitrag - 9 Zum Anfang der Seite springen
jady
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 22.06.2009
golf iv tdi
Ort: zagreb-kroatien
Verbrauch: 6-7l
Motor: 1.9 ALH 66KW/90PS 10/97 -
Beiträge: 7
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

so,hier endlich ein pic ...

https://freeimage.host/i/dBFuhOP

sollte man alle,aber wirklich alle lötstellen nachlöten oder nur bestimmte?
jady ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2024, 19:18      Direktlink zum Beitrag - 10 Zum Anfang der Seite springen
1,8turbo
Gelenkbusfahrer
 
Benutzerbild von 1,8turbo
 
Registriert seit: 01.04.2006
Passat 3B
Ort: Bielefeld & Potsdam
P-IL XX
Verbrauch: ~7,0
Motor: 1.9 GT ASZ 96KW/130PS 04/01 -
Beiträge: 25.512
Abgegebene Danke: 104
Erhielt 1.940 Danke für 1.731 Beiträge

1,8turbo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Unten die großen Lötpunkte nachlöten. Da wo die Kontakte vom Stecker auf die Platine gehen
1,8turbo ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2024, 21:32      Direktlink zum Beitrag - 11 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von bnitram
 
Registriert seit: 04.10.2018
Golf IV
Ort: 53913
Verbrauch: 7,2
Motor: 1.6 AZD 77KW/105PS 09/00 - 11/01
Beiträge: 808
Abgegebene Danke: 48
Erhielt 366 Danke für 242 Beiträge

Standard

Auf deinem Bild kann man schon gut die gebrochenen Lötstellen an den Relais erkennen.

Vermutlich reicht ein wackeln am Stecker aus um die Platine genug zu "verbiegen" das hier wieder Kontakt besteht. Die Relais sind unter anderem für die Beleuchtung zuständig.
Löte hier alle größeren Lötstellen nach und die vom Stecker selbst, einfach zur Sicherheit.

MfG
bnitram
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg ksg.JPG (54,1 KB, 7x aufgerufen)
bnitram ist gerade online  

Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2024, 21:49      Direktlink zum Beitrag - 12 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von vwbastler
 
Registriert seit: 28.04.2015
Golf 4 Variant ex APF jetzt ATD, Golf 3 Cabrio AFN, Golf 2 2E, Golf 3 Variant ALE, Audi A2
Ort: 06385 Aken
KÖT- JHXX
Verbrauch: Mal sehen
Motor: 1.9 CL ATD 74KW/100PS 02/00 -
Beiträge: 3.660
Abgegebene Danke: 645
Erhielt 758 Danke für 656 Beiträge

Standard

Zitat:
Zitat von jady Beitrag anzeigen
so,hier endlich ein pic ...

https://freeimage.host/i/dBFuhOP

sollte man alle,aber wirklich alle lötstellen nachlöten oder nur bestimmte?

Also ICH würde selbstverständlich alles nachlöten. Dazu braucht man auch nix spezielles (außer einen gescheiten Lötkolben, Flussmittel, Lötzinn und etwas Ahnung) denn du willst ja keine Chips wechseln.
vwbastler ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2024, 22:22      Direktlink zum Beitrag - 13 Zum Anfang der Seite springen
jady
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 22.06.2009
golf iv tdi
Ort: zagreb-kroatien
Verbrauch: 6-7l
Motor: 1.9 ALH 66KW/90PS 10/97 -
Beiträge: 7
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

Alles klar,danke für eure antworten,kann das ganze morgen nicht angehen da ich unterwegs bin.hoffe es wird am montag gehen


jady ist offline  

Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen

Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Dewey Jetzt nehme ich es selbst in die Hand 2 19.01.2014 00:47
steffe.m Elektronik, Tacho, Alarmanlagen & ZV 0 14.11.2011 16:18
ichel Golf4 5 29.10.2010 15:27
Damnludacris Carstyling 2 04.10.2008 12:26
Highliner-Hamburg Golf4 7 25.01.2006 21:28


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:14 Uhr.

Kontakt - Datenschutz - Archiv - Impressum - Nach oben