Golf 4 Forum  
Zurück  > >

Portal Forum Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren
Alt 19.01.2010, 17:42
     Direktlink zum Beitrag - 1 Zum Anfang der Seite springen
Tachoumbau und mehr
 
Benutzerbild von spark
 
Registriert seit: 19.02.2009
Beiträge: 4.946
Abgegebene Danke: 29
Erhielt 170 Danke für 119 Beiträge

Standard scheinbar Masseprobleme - Klimakompressor geht nicht an

Hey Leute,

habe seit dem Kauf meines Wagens üble Probleme mit meiner Klimatronic..

Mal nen kurzer Übeblick: Habe den Wagen damals gekauft und die Klima ging nicht. Klimacheck machen lassen, kühlflüssigkeit wurde nachgefüllt
Resultat: Klimaanlage ging noch immer nicht.

Wagen zurück zum Händler gebracht, der hat die Sicherung welche zum Lüftungssteuergerät geht (die rechte der 3 grünen auf der Batterie) aus dem sicherungsblock gemacht und einfach neu neben die batterie gelegt (m.M.n. pfusch)
Resultat: danach ging die Klima einige Wochen

weiter gehts: mitten während der Fahrt bei nassem Wetter geht die Klima aus, alles beschlägt sofort
Ich mach die Motorhaube auf und fasse an das PLUS-Kabel von der Lima zur Batterie (das ganz linke auf dem Block auf der Batterie) und verbrenn mir übelst die Finger.
Resultat und Aktion: neuen Kabelschuh aufgecrimpt, da das Kabel im Kabelschuh derbe oxidiert war!

weiter: Klimaanlage ging ca eine Woche, dann fällt sie wieder aus.
Ich baue also die Batterie aus und diesen Halter auf dem die Batterie steht um an das Massekabel da unter zu kommen.
Habe ein bisschen oxidiertes kabel in diesem "Kabelschuh gesehen"
Habe dann mit Kontaktreiniger diesen "Kabelschuh" gereinigt und dann mit kontaktspray kabelschuh und massestelle eingesprüht.
Resultat: Klimaanlage ging für ca 2 Tage.

Endstand: meine scheiss Klimaanlage funzt immer noch nicht, ich krieg nen Krampf, KANN MIR JEMAND HELFEN???


spark ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2010, 06:58      Direktlink zum Beitrag - 2 Zum Anfang der Seite springen
Tachoumbau und mehr
 
Benutzerbild von spark
 
Registriert seit: 19.02.2009
Beiträge: 4.946
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 29
Erhielt 170 Danke für 119 Beiträge

Standard

kann jemand weiterhelfen???
spark ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2010, 07:04      Direktlink zum Beitrag - 3 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von powered
 
Registriert seit: 22.03.2007
V6-Biturbo
Ort: Berlin
Verbrauch: reichlich
Beiträge: 2.140
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 5 Danke für 4 Beiträge

Standard

erneuere mal den ganzen Sicherungshalter auf der Batterie, die brennen gern ab
powered ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2010, 07:20      Direktlink zum Beitrag - 4 Zum Anfang der Seite springen
Tachoumbau und mehr
 
Benutzerbild von spark
 
Registriert seit: 19.02.2009
Beiträge: 4.946
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 29
Erhielt 170 Danke für 119 Beiträge

Standard

die sicherungen sind dort alle heil und die großen 100A sicherungen etc für Lima und co sind alle gut und haben keinen großen widerstand und werden auch nicht heiß und nix...
und die 3 kleinen grünen sicherungen für ABS und Klimasteuergerät..
naja, wie gesagt, die sicherung vom klimasteuergerät ist ja extra schon aus dem gehäuse rausgenommen worden...
spark ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2010, 07:25      Direktlink zum Beitrag - 5 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von SoundEffectElze
 
Registriert seit: 17.05.2009
GolfIV
Ort: 31008 Elze
HI FI 31
Verbrauch: 50€ wird getankt
Motor: 1.6 APF 74KW/100PS 05/99 - 08/00
Beiträge: 523
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

SoundEffectElze eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Trotzdem, das teil ist schei$$e

Haben schon einige das gleiche Problem gehabt
SoundEffectElze ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2010, 07:38      Direktlink zum Beitrag - 6 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.05.2009
Golf 4
Ort: Nähe Blaubeuren / Nähe Stuttgart
Verbrauch: 8-8,5
Motor: 1.8 GTI AUM 110KW/150PS 10/00 -
Beiträge: 499
Abgegebene Danke: 5
Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge

Standard

Es bringt dich viell nicht zu sehr weiter und ich weiß nicht ob du es wusstest, aber aus Umweltschutzgründen gibt es ab einem bestimmten Bj eine Klimaabschaltung- sofern das Gebläse nicht auf die Scheibe gestellt ist- die bei tieferen Temp aktiv wird- damit ging ich mal an :-D
TranceDancer ist offline  

Mit Zitat antworten

Werbung


Alt 21.01.2010, 07:38      Direktlink zum Beitrag - 7 Zum Anfang der Seite springen
Tachoumbau und mehr
 
Benutzerbild von spark
 
Registriert seit: 19.02.2009
Beiträge: 4.946
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 29
Erhielt 170 Danke für 119 Beiträge

Standard

ok also meint ihr das ganz große teil mit all den 100A sicherungen nun oder nur den kleinen halter da mit den 3 sicherungen drin?
muss ich wohl mal aufm schrottplatz gucken gehen =(
spark ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2010, 18:30      Direktlink zum Beitrag - 8 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von blueice82
 
Registriert seit: 28.12.2008
Golf IV Variant,VW Crafter 2,0TDI, Kawasaki ZX-9R
Ort: Östlich von Berlin Grünheide
LOS-XX XX
Verbrauch: 4-7l
Motor: 1.9 AXR 74KW/100PS 05/01 -
Beiträge: 595
Abgegebene Danke: 5
Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

Standard

hi,
also ich würde mal nen Fehlerspeicher auslesen lassen. Und dann zum Händler wo das Teil gekauf hast auf Garantie checken lassen. Und die Klimaanlage funzt ab -4 Grad nicht mehr aus Sichherheitsgründen das der klimakompressor nicht geschrottet wird.
blueice82 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2010, 18:34      Direktlink zum Beitrag - 9 Zum Anfang der Seite springen
Servicetechniker bei VW
 
Benutzerbild von ColtTix
 
Registriert seit: 14.08.2007
VW Golf GTI Pirelli
Ort: Osnabrück
Verbrauch: 10 l/100km
Motor: 1.4 AHW 55KW/75PS ab 10/97 -
Beiträge: 6.392
Abgegebene Danke: 2
Erhielt 128 Danke für 123 Beiträge

Standard

Hast du noch den "Metallstreifen" als Kontakt zu dem Sicherungskasten oder schon ein rotes Kabel? Gibt eine alte und eine neue Version. Ich würde den Halter komplett ersetzten gegen die neue Version mit dem roten Kabel!
ColtTix ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2010, 20:10      Direktlink zum Beitrag - 10 Zum Anfang der Seite springen
Tachoumbau und mehr
 
Benutzerbild von spark
 
Registriert seit: 19.02.2009
Beiträge: 4.946
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 29
Erhielt 170 Danke für 119 Beiträge

Standard

im fehlerspeicher ist kein fehler drin
händler macht an dem wagen gar nix mehr

ich habe noch das teil mit dem metallstreifen coltix, hast du vllt die TN von der neuen version???
spark ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2010, 21:27      Direktlink zum Beitrag - 11 Zum Anfang der Seite springen
Servicetechniker bei VW
 
Benutzerbild von ColtTix
 
Registriert seit: 14.08.2007
VW Golf GTI Pirelli
Ort: Osnabrück
Verbrauch: 10 l/100km
Motor: 1.4 AHW 55KW/75PS ab 10/97 -
Beiträge: 6.392
Abgegebene Danke: 2
Erhielt 128 Danke für 123 Beiträge

Standard

Es gibt glaube ich die alte Version garnicht mehr also im Zweifel einfach direkt zu VW und das Teil nach Katalog bestellen. Je nach Fahrzeug und Ausstattung ist das Teil auch anders belegt!
Sogesehen dürfte es auch verschiedene TNs geben!
ColtTix ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2010, 16:13      Direktlink zum Beitrag - 12 Zum Anfang der Seite springen
Tachoumbau und mehr
 
Benutzerbild von spark
 
Registriert seit: 19.02.2009
Beiträge: 4.946
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 29
Erhielt 170 Danke für 119 Beiträge

Standard

ahjo ok, dann mal gucken was der preis so sagt

aber naja, widerstand der einzelnen stecker und leiterbahnen auf dem teil sind bei mir fast 0, also kaputt kanns net sein, muss also an was andrem liegen denk ich...
spark ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2010, 16:23      Direktlink zum Beitrag - 13 Zum Anfang der Seite springen
Benutzer
 
Benutzerbild von turbophillip
 
Registriert seit: 19.03.2009
Golf 4 1.9TDI
Ort: Berlin
Verbrauch: 6,2
Motor: 1.9 AXR 74KW/100PS 05/01 -
Beiträge: 86
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

turbophillip eine Nachricht über ICQ schicken turbophillip eine Nachricht über MSN schicken Ebayname von turbophillip: attax_w
Standard

moin, wie sind denn die temperaturen bei dir so? Bei +1 springt mein kompressor z.b auch nicht an.
turbophillip ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2010, 16:55      Direktlink zum Beitrag - 14 Zum Anfang der Seite springen
Tachoumbau und mehr
 
Benutzerbild von spark
 
Registriert seit: 19.02.2009
Beiträge: 4.946
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 29
Erhielt 170 Danke für 119 Beiträge

Standard

letztens sprang er bei -5 grad an (nach der letzten reparatur des massepunktes unter der batterie)

danach hatten wir temperaturen von -5 bis plus 5 und der kompressor springt NICHT an..

ich denke also, dass es auch mit der außentemp nichts zu tun hat...
aber ich kann doch nicht alle massepunkte jede woche neu machen?! =(
spark ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2010, 11:02      Direktlink zum Beitrag - 15 Zum Anfang der Seite springen
Tachoumbau und mehr
 
Benutzerbild von spark
 
Registriert seit: 19.02.2009
Beiträge: 4.946
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 29
Erhielt 170 Danke für 119 Beiträge

Standard

Zitat:
Zitat von ColtTix Beitrag anzeigen
Hast du noch den "Metallstreifen" als Kontakt zu dem Sicherungskasten oder schon ein rotes Kabel? Gibt eine alte und eine neue Version. Ich würde den Halter komplett ersetzten gegen die neue Version mit dem roten Kabel!

Also, komme grade vom freundlichen und laut seinem **** gibt es nur das teil, mit dem metallstreifen, welches ich ja schon drin habe...
was andres kann er mir auch gar nicht bestellen...

und nun??

hat noch jemand ne lösung für mein problem? =(
spark ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2010, 11:16      Direktlink zum Beitrag - 16 Zum Anfang der Seite springen
Gelenkbusfahrer
 
Benutzerbild von 1,8turbo
 
Registriert seit: 01.04.2006
Passat 3B
Ort: Bielefeld & Potsdam
P-IL XX
Verbrauch: ~7,0
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 25.390
Abgegebene Danke: 98
Erhielt 1.888 Danke für 1.689 Beiträge

1,8turbo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Sobalt du aber auf grün/schwarze Kabel am Lüfterstg. Spannung gibst, geht der Kompressor an? Hast du mal das Lüfterstg. quergetauscht?

Mess mal ob an T14 Pin 4 rot/grau, T4 Pin 1 rot/schwarz und T4 Pin 3 rot Spannung anliegt

An T14 Pin 9 schwarz/blau muss Zündungsplus über Sicherung 5 kommen!

Geändert von 1,8turbo (30.01.2010 um 11:21 Uhr)
1,8turbo ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2010, 11:26      Direktlink zum Beitrag - 17 Zum Anfang der Seite springen
Tachoumbau und mehr
 
Benutzerbild von spark
 
Registriert seit: 19.02.2009
Beiträge: 4.946
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 29
Erhielt 170 Danke für 119 Beiträge

Standard

werd ich messen, sobald das wetter es zulässt...
spark ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2010, 15:25      Direktlink zum Beitrag - 18 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 22.09.2007
Caddy 2KA
Ort: 14662
HVL
Verbrauch: 6,2
Motor: 1.9 AXR 74KW/100PS 05/01 -
Beiträge: 2.720
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge

Michael TDI eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von spark Beitrag anzeigen
letztens sprang er bei -5 grad an (nach der letzten reparatur des massepunktes unter der batterie)
Das darf nicht sein.
Die manuelle Klima hat im Wasserkasten einen Temperaturschalter, der verhindert das die Anlage unter +5°C anläuft. Das dient dazu, ein Vereisen und eine Beschädigung des Expansionsventils und des Verdampfers zu verhindern.
Die Einschalttemperatur liegt bei ca. +9°C.
Michael TDI ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2010, 20:28      Direktlink zum Beitrag - 19 Zum Anfang der Seite springen
Tachoumbau und mehr
 
Benutzerbild von spark
 
Registriert seit: 19.02.2009
Beiträge: 4.946
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 29
Erhielt 170 Danke für 119 Beiträge

Standard

und wie ists bei ner climatronic?

und wieso geht z.b. die von meiner freundin IMMER, auch im winter? die fährt nen 6n2...

die meisten leute nutzen die ja auch im winter, um die scheibe schnell freizukriegen, weil die bei trockener luft nicht so beschlägt...
spark ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2010, 20:41      Direktlink zum Beitrag - 20 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 22.09.2007
Caddy 2KA
Ort: 14662
HVL
Verbrauch: 6,2
Motor: 1.9 AXR 74KW/100PS 05/01 -
Beiträge: 2.720
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge

Michael TDI eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Die Climatronic nimmt den Wert vom Temperatursensor vorn im Stossfänger.
Und auch die Klima im Polo funktioniert prinzipiel genauso. Ist ja mehr oder weniger dasselbe System.
Schaut du jedesmal in den Motorraum oder woher weisst du, das der Kompressor beim Polo immer läuft?

Das mit der Abschaltung ist übrigens auch bei anderen Fahrzeugherstellern so.


Michael TDI ist offline  

Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
klima, klimaanlage, klimakompresor, klimatronic, kompressor

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:08 Uhr.

Kontakt - Datenschutz - Archiv - Impressum - Nach oben