Golf 4 Forum  
Zurück  > >

Portal Forum Ebay Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren
Alt 02.12.2019, 11:59      Direktlink zum Beitrag - 21 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von disi77
 
Registriert seit: 05.11.2015
Passat 3B und 3BG
Ort: Bodensee
Motor: 1.4 AHW 55KW/75PS ab 10/97 -
Beiträge: 291
Abgegebene Danke: 7
Erhielt 39 Danke für 34 Beiträge

Standard

Na kaufbeuren ist nicht weit weg von mir.....


disi77 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2019, 12:14      Direktlink zum Beitrag - 22 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Phipz87
 
Registriert seit: 06.01.2012
Golf 4 1.8T BCC 190 PS 335 Nm
Ort: Heilbronn
Verbrauch: 7-11
Motor: 1.8 GTI ARZ 110KW/150PS 05/99 - 04/01
Beiträge: 3.468
Abgegebene Danke: 360
Erhielt 311 Danke für 285 Beiträge

Phipz87 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Nimm doch OBD und nutze ein anderes tool...
Phipz87 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2019, 12:56      Direktlink zum Beitrag - 23 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von FS03
 
Registriert seit: 27.12.2010
Golf IV 4motion Highline
Ort: Königswinter
Motor: 1.8 AGN 92KW/125PS 10/97 - 10/00
Beiträge: 174
Abgegebene Danke: 10
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

Standard

Ich hatte mal ein ähnliches Problem. Damals hatte ich den Chip mit der falschen Orientierung auf den Brenner gesteckt. Check mal ob er richtig mit Pin0 in den Brenner eingesteckt ist.

*laut Aufdruck auf den Brenner war es damals allerdings richtig gesteckt...

Geändert von FS03 (02.12.2019 um 13:01 Uhr)
FS03 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2019, 13:02      Direktlink zum Beitrag - 24 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 17.04.2016
Bald: Leon ST FR
Ort: Erding, Bayern
Motor: 1.9 CL ARL 110KW/150PS 09/00 -
Beiträge: 350
Abgegebene Danke: 2
Erhielt 46 Danke für 43 Beiträge

Standard

Kaufbeuren komm ich im Dezember vermutlich noch vorbei.
Alternativ sonst einfach zuschicken. Oder ich schick dir einen beschriebenen 93c86
itavaltalainen ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2019, 18:20      Direktlink zum Beitrag - 25 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 22.11.2019
Golf 4 1.9 TDI 150 PS
Ort: Kaufbeuren
Motor: 1.9 CL ARL 110KW/150PS 09/00 -
Beiträge: 16
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

Also erkennen kann das Tool leider gar nichts. Da gibt es auch immer einen Error. Deshalb muss ich es selbst einstellen und selbst mit verschiedenen Einstellungen kein Erfolg.

Für OBD habe ich leider keinen Adapter zur Zeit zur Verfügung.

Richtig aufgelötet ist er ebenfalls.

@itavaltalainen Ich würde dir später wenn ich Zuhause bin eine PN schicken, dann könnten wir weiteres klären
AS3118 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2019, 18:42      Direktlink zum Beitrag - 26 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von nico1978
 
Registriert seit: 22.10.2010
VW Golf IV
Ort: Berlin
Motor: 1.6 BFQ 75KW/102PS 05/02-06/03
Beiträge: 1.233
Abgegebene Danke: 53
Erhielt 122 Danke für 109 Beiträge

Standard

Zitat:
Zitat von AS3118 Beitrag anzeigen
Also erkennen kann das Tool leider gar nichts. Da gibt es auch immer einen Error. Deshalb muss ich es selbst einstellen und selbst mit verschiedenen Einstellungen kein Erfolg.

Richtig aufgelötet ist er ebenfalls.
Zeig mal ein Foto wo der Eeprom im Programmer steckt!
nico1978 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2019, 19:03      Direktlink zum Beitrag - 27 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von disi77
 
Registriert seit: 05.11.2015
Passat 3B und 3BG
Ort: Bodensee
Motor: 1.4 AHW 55KW/75PS ab 10/97 -
Beiträge: 291
Abgegebene Danke: 7
Erhielt 39 Danke für 34 Beiträge

Standard

C86? Hab ich auch da. Wäre tagsüber immer in Kempten
disi77 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2019, 21:01      Direktlink zum Beitrag - 28 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 22.11.2019
Golf 4 1.9 TDI 150 PS
Ort: Kaufbeuren
Motor: 1.9 CL ARL 110KW/150PS 09/00 -
Beiträge: 16
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

Zitat:
Zitat von nico1978 Beitrag anzeigen
Zeig mal ein Foto wo der Eeprom im Programmer steckt!
Hier das Foto:
https://up.picr.de/37342739ea.jpg

Edit: Die rot markierte Seite ist schräg

Geändert von AS3118 (02.12.2019 um 23:39 Uhr)
AS3118 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2019, 21:47      Direktlink zum Beitrag - 29 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Phipz87
 
Registriert seit: 06.01.2012
Golf 4 1.8T BCC 190 PS 335 Nm
Ort: Heilbronn
Verbrauch: 7-11
Motor: 1.8 GTI ARZ 110KW/150PS 05/99 - 04/01
Beiträge: 3.468
Abgegebene Danke: 360
Erhielt 311 Danke für 285 Beiträge

Phipz87 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von AS3118 Beitrag anzeigen
Phipz87 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2019, 08:38      Direktlink zum Beitrag - 30 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von nico1978
 
Registriert seit: 22.10.2010
VW Golf IV
Ort: Berlin
Motor: 1.6 BFQ 75KW/102PS 05/02-06/03
Beiträge: 1.233
Abgegebene Danke: 53
Erhielt 122 Danke für 109 Beiträge

Standard

Kontrolliere mal bitte mit einem Ohmmeter/Multimeter den Widerstand zwischen jedem Beinchen am IC und dem Adapterboard!
Pin8 sieht z.B. nicht richtig gelötet aus.
nico1978 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2019, 17:15      Direktlink zum Beitrag - 31 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 22.11.2019
Golf 4 1.9 TDI 150 PS
Ort: Kaufbeuren
Motor: 1.9 CL ARL 110KW/150PS 09/00 -
Beiträge: 16
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

Zitat:
Zitat von nico1978 Beitrag anzeigen
Kontrolliere mal bitte mit einem Ohmmeter/Multimeter den Widerstand zwischen jedem Beinchen am IC und dem Adapterboard!
Pin8 sieht z.B. nicht richtig gelötet aus.
Ich habe eben alle durchgemessen. Alle haben 0.5/0.6 Ohm. Alle Werte eben um 0.1 schwankend während der Messung.
AS3118 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2019, 17:51      Direktlink zum Beitrag - 32 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von nico1978
 
Registriert seit: 22.10.2010
VW Golf IV
Ort: Berlin
Motor: 1.6 BFQ 75KW/102PS 05/02-06/03
Beiträge: 1.233
Abgegebene Danke: 53
Erhielt 122 Danke für 109 Beiträge

Standard

Okay. Dann könntest Du noch versuchen so nah wie möglich am Eeprom einen Blockkondensator (100nF) anzulöten. Hast Du sowas da?

Hast Du schonmal einen anderen Eeprom erfolgreich mit dem EZP2010 programmiert?
nico1978 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2019, 18:51      Direktlink zum Beitrag - 33 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.02.2019
Motor: 1.9 CL ARL 110KW/150PS 09/00 -
Beiträge: 105
Abgegebene Danke: 24
Erhielt 13 Danke für 13 Beiträge

Standard

[EZP2010]

Was erwartet man auch von einem € 25,- Teil.

Kauf Dir nen anständigen Programmer, dann wird's vermutlich auch funktionieren.
electronixs ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2019, 20:39      Direktlink zum Beitrag - 34 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 22.11.2019
Golf 4 1.9 TDI 150 PS
Ort: Kaufbeuren
Motor: 1.9 CL ARL 110KW/150PS 09/00 -
Beiträge: 16
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

Zitat:
Zitat von nico1978 Beitrag anzeigen
Okay. Dann könntest Du noch versuchen so nah wie möglich am Eeprom einen Blockkondensator (100nF) anzulöten. Hast Du sowas da?
Okey. Nein habe ich leider nicht da.

Zitat:
Zitat von nico1978 Beitrag anzeigen
Hast Du schonmal einen anderen Eeprom erfolgreich mit dem EZP2010 programmiert?
Ja wir haben vor ca. 1 Jahr den Tacho von einem Kollegen umprogrammiert und das hat ohne Problem funktioniert. Zwischendurch ein paar Verusche an eigenen Projekten, aber vollständig ist davon bei weitem nichts. XD

Zitat:
Zitat von electronixs Beitrag anzeigen
[EZP2010]

Was erwartet man auch von einem € 25,- Teil.

Kauf Dir nen anständigen Programmer, dann wird's vermutlich auch funktionieren.
Zitat:
Zitat von AS3118 Beitrag anzeigen
Ich finde zu dem Programmer leider nicht allzu viel Infos. Benutze den EZP2010 und ja ich weiß, dass das ein billig Klon ist, aber ich dachte für mein Vorhaben reicht das erstmal.
AS3118 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2019, 21:13      Direktlink zum Beitrag - 35 Zum Anfang der Seite springen
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 22.11.2019
Golf 4 1.9 TDI 150 PS
Ort: Kaufbeuren
Motor: 1.9 CL ARL 110KW/150PS 09/00 -
Beiträge: 16
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

So nun von mir noch eine kurze Rückmeldung:

Mein Tacho funktioniert dank der Hilfe des Nutzers "disi77" wieder einwandfrei.
Dir nochmals vielen Dank für die schnelle Hilfe

Von meiner Seite aus ist das Thema damit beendet. Danke auch an alle anderen die versucht haben mir zu helfen
AS3118 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2019, 21:29      Direktlink zum Beitrag - 36 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Omega
 
Registriert seit: 14.04.2014
Ort: Bayern
Motor: 1.6 AZD 77KW/105PS 09/00 - 11/01
Beiträge: 2.777
Abgegebene Danke: 502
Erhielt 423 Danke für 371 Beiträge

Standard

Bester Threadtitel des Forums


Omega ist offline  

Mit Zitat antworten

Werbung


Antwort

Stichworte
eeprom, login code, tacho, vdo ki

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen

Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Volki Elektronik, Tacho, Alarmanlagen & ZV 52 20.11.2018 23:01
mittlerweilehaengeichdran Werkstatt 2 31.03.2017 18:09
volkan-fsi Elektronik, Tacho, Alarmanlagen & ZV 2 01.12.2013 10:05
TuxGolf Elektronik, Tacho, Alarmanlagen & ZV 1 14.12.2008 22:30


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:20 Uhr.