Golf 4 Forum  
Zurück  > >

Portal Forum Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren
Alt 12.04.2014, 21:10
     Direktlink zum Beitrag - 1 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.04.2014
Motor: 1.6 AKL 74KW/100PS 10/97 -
Beiträge: 941
Abgegebene Danke: 98
Erhielt 31 Danke für 24 Beiträge

Standard 1,4er ruckelt

Hi,

Kriegd morgen n 1,4er bj 98.
Im Drehzahlbereich von 1400-2200 rpm ruckelt der wagen total bei vollgas.
will die drosselklappe reinigen und auch das AGR. Drosselklappe kann man ja mit Batterie abklemmen etc neu anlernen lassen, aber funktioniert das auch für das AGR, oder braucht man dafür ein VAG-COM Kabel? Wenn so ein kabel vo Nöten ist, kommt einer aus dem Kölner Raum, der in den nächsten Tagen mir das mal machen kann?

Gruß


Herrmann ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2014, 10:33      Direktlink zum Beitrag - 2 Zum Anfang der Seite springen
1,8turbo
Gelenkbusfahrer
 
Benutzerbild von 1,8turbo
 
Registriert seit: 01.04.2006
Passat 3B
Ort: Bielefeld & Potsdam
P-IL XX
Verbrauch: ~7,0
Motor: 1.9 GT ASZ 96KW/130PS 04/01 -
Beiträge: 25.482
Abgegebene Danke: 104
Erhielt 1.931 Danke für 1.722 Beiträge

1,8turbo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Muss beides neu angelernt werden!
1,8turbo ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2014, 13:04      Direktlink zum Beitrag - 3 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.04.2014
Motor: 1.6 AKL 74KW/100PS 10/97 -
Beiträge: 941
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 98
Erhielt 31 Danke für 24 Beiträge

Standard

Ja das war mir klar. Geht das auch mit Batterie abklemmeb etc oder ist VAG-COM von Nöten?
Herrmann ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2014, 13:52      Direktlink zum Beitrag - 4 Zum Anfang der Seite springen
1,8turbo
Gelenkbusfahrer
 
Benutzerbild von 1,8turbo
 
Registriert seit: 01.04.2006
Passat 3B
Ort: Bielefeld & Potsdam
P-IL XX
Verbrauch: ~7,0
Motor: 1.9 GT ASZ 96KW/130PS 04/01 -
Beiträge: 25.482
Abgegebene Danke: 104
Erhielt 1.931 Danke für 1.722 Beiträge

1,8turbo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Muss über Diagnose angelernt werden. Bei deinem AGR musst du gucken was für eins bei dir verbaut ist. Pneumatisch gesteuertes kann ja nicht angelernt werden.
1,8turbo ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2014, 00:25      Direktlink zum Beitrag - 5 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.04.2014
Motor: 1.6 AKL 74KW/100PS 10/97 -
Beiträge: 941
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 98
Erhielt 31 Danke für 24 Beiträge

Standard

Hab Drosselklappe gereinigt. AGR saß fest, musste ich erst wieder gängig machen. Hoffe, dass es nun behoben ist!

Danke dir für deine Antworten
Herrmann ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2014, 17:16      Direktlink zum Beitrag - 6 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.04.2014
Motor: 1.6 AKL 74KW/100PS 10/97 -
Beiträge: 941
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 98
Erhielt 31 Danke für 24 Beiträge

Standard

Ruckelt noch immer. und zieht auch manchmal schlecht. geht man vom gas runter und dann wieder vollgas, dann zieht er, so wie er soll.

werde mal zündkerzen und -kabel tauschen.

der AKQ...hat der nur eine Zündspule?
Herrmann ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2014, 19:00      Direktlink zum Beitrag - 7 Zum Anfang der Seite springen
1,8turbo
Gelenkbusfahrer
 
Benutzerbild von 1,8turbo
 
Registriert seit: 01.04.2006
Passat 3B
Ort: Bielefeld & Potsdam
P-IL XX
Verbrauch: ~7,0
Motor: 1.9 GT ASZ 96KW/130PS 04/01 -
Beiträge: 25.482
Abgegebene Danke: 104
Erhielt 1.931 Danke für 1.722 Beiträge

1,8turbo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ja hat er. Denke aber nicht das es damit besser wird.
1,8turbo ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2014, 19:13      Direktlink zum Beitrag - 8 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Chris-tian
 
Registriert seit: 07.12.2012
Golf IV 16V
Ort: Regensburg
Motor: 1.6 BCB 77KW/105PS 11/01 -
Beiträge: 1.208
Abgegebene Danke: 99
Erhielt 155 Danke für 130 Beiträge

Standard

Zitat:
Zitat von Herrmann Beitrag anzeigen
Ruckelt noch immer. und zieht auch manchmal schlecht. geht man vom gas runter und dann wieder vollgas, dann zieht er, so wie er soll.
haste aber mit dem Laptop angelernt?
Chris-tian ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2014, 22:23      Direktlink zum Beitrag - 9 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.04.2014
Motor: 1.6 AKL 74KW/100PS 10/97 -
Beiträge: 941
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 98
Erhielt 31 Danke für 24 Beiträge

Standard

Jo, Swing3r kam freundlicherweise vorbei und hat es angelernt!

Mir fällt das ein, was ich noch machen könnte:

- Nockenwellensensor/Kurbelwellensensor --> was hat der AKQ? Muss es original sein? oder gibt es gute Nachbauten?
- Unterdruck --> hab ich gecheckt, alles so wie es soll (Kurbelwellenentlüftung, der Schlauch an der linken Motorseite (wenn man davor steht) BKV, AGR...hab ich was vergessen?
- Zündkabel (welche könnt ihr empfehlen?)
- Zündkerzen (Werde NGK holen)
- Lamdasonden --> hatte die AU bestanden? und müsste die nicht im Fehlerspeicher auftauchen, wenn die defekt ist? Da stand nichts!
- Zündspule (unwahrscheinlich, bei hohen drehzahlen und im kalten zustand läuft es ja!)
- Temperatursensor(en) --> welche könnt ihr empfehlen?



Was könnte es sonst sein?
Herrmann ist offline  

Mit Zitat antworten

Werbung


Alt 23.04.2014, 18:34      Direktlink zum Beitrag - 10 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.04.2014
Motor: 1.6 AKL 74KW/100PS 10/97 -
Beiträge: 941
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 98
Erhielt 31 Danke für 24 Beiträge

Standard

Was ich heute gemerkt habe: hat der motor 80 grad, läuft er wie er soll, auch bei 88 grad. Erreicht er aber 90, dann fängt die ruckelorgie an...
Herrmann ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2014, 17:41      Direktlink zum Beitrag - 11 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.04.2014
Motor: 1.6 AKL 74KW/100PS 10/97 -
Beiträge: 941
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 98
Erhielt 31 Danke für 24 Beiträge

Standard

Temperatursensor getauscht und, nach 213.000 km auch mal die Zündkerzen. Waren welche von Bosch...

und nun: es läuft!!!!!!!!!!!!!
Herrmann ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2014, 18:58      Direktlink zum Beitrag - 12 Zum Anfang der Seite springen
Mitchell_V5
Gast
 
Beiträge: n/a

Standard

213.000 Km mit einem Satz Kerzen? Respekt


 

Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen

Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Stibo Werkstatt 49 15.06.2014 12:19
robertgti Werkstatt 8 17.03.2013 18:35
scriper Jetzt nehme ich es selbst in die Hand 9 16.10.2012 22:37
Done90 Golf4 3 11.06.2012 00:04
Violence Golf4 5 27.06.2010 14:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:48 Uhr.

Kontakt - Datenschutz - Archiv - Impressum - Nach oben