Golf 4 Forum  
Zurück  > >

Portal Forum Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren
Alt 05.03.2009, 19:28
     Direktlink zum Beitrag - 1 Zum Anfang der Seite springen
Benutzer
 
Registriert seit: 04.03.2009
Ort: Berlin
Beiträge: 65
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard VW Golf 4 Bj 1999 Probleme/ Mängel

HallöChen

Ich habe gleich vorweg eine frage an euch und zwar ob ihr bekannte Mängel oder typische bzw baureihen bedingte Probleme bei dem Golf 4 Bj 1999 bekannt ist?

Hoffe um Antworten Danke

gruß

Ich wußte nicht in welchen Bereich, falls falscher bitte ich um Entschuldigung


Solo-boY ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2009, 19:55      Direktlink zum Beitrag - 2 Zum Anfang der Seite springen
Autoputzer
 
Benutzerbild von hardy
 
Registriert seit: 19.12.2006
Golf IV
Ort: Stuttgart
Motor: 1.4 APE 55KW/75PS 05/99 - 05/00
Beiträge: 10.971
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 46 Danke für 25 Beiträge

hardy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Kommt auf den Motor drauf an
hardy ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2009, 20:22      Direktlink zum Beitrag - 3 Zum Anfang der Seite springen
Benutzer
 
Registriert seit: 04.03.2009
Ort: Berlin
Beiträge: 65
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

das wäre der Motor 1,6 mit 101 ps
Solo-boY ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2009, 18:07      Direktlink zum Beitrag - 4 Zum Anfang der Seite springen
Benutzer
 
Registriert seit: 08.09.2008
Golf 4
Ort: Schwäbisch Gmünd
Motor: 1.6 AEH 74KW7100PS 01/98 -
Beiträge: 52
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

also ich fahre auch den 1.6 mit 101 ps und probleme hatte ich bis jetzt keine, gehört habe ich nur dass, das getribe probleme machen könnte wegen den 9mm nieten aber an sonsten ist mir nichts bekannt.

lg
alphatier
alphatier ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2009, 23:47      Direktlink zum Beitrag - 5 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von PoliBoy
 
Registriert seit: 11.02.2008
Golf IV Generation
Ort: Zum Wohl. Die Pfalz
Verbrauch: 6,7
Motor: 1.4 APE 55KW/75PS 05/99 - 05/10
Beiträge: 589
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 3 Danke für 2 Beiträge

Standard

wie lang und wieviel km fährst du den 1.6er denn schon?
PoliBoy ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2009, 00:07      Direktlink zum Beitrag - 6 Zum Anfang der Seite springen
...back to the roots
 
Benutzerbild von MarcoMK4
 
Registriert seit: 18.08.2008
MK4 V6 4Motion
Ort: Black Forest
PF-GV6
Verbrauch: zu viel :D
Motor: 2.8 BDE 150KW/204PS 05/01 -
Beiträge: 1.895
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 3 Danke für 1 Beitrag

Standard

Fahre ja auch den 1.6 APF von 1999. Bei meinem gab es bisher noch nie mängel, nur der Keilriemen wurde mal in ner Routinemäßigen Inspektion beim freundlichen gewechselt. Getriebe etc sind einwandfrei. (kann man auch erwarten, immerhin war er einst ein geschäftswagen und danach ein Rentnerfahrzeug )
MarcoMK4 ist offline  

Mit Zitat antworten

Werbung


Alt 07.03.2009, 09:47      Direktlink zum Beitrag - 7 Zum Anfang der Seite springen
Benutzer
 
Registriert seit: 08.09.2008
Golf 4
Ort: Schwäbisch Gmünd
Motor: 1.6 AEH 74KW7100PS 01/98 -
Beiträge: 52
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

ich fahre meinen jetzt seit 9tkm also nicht sehr lange, aber hatte bis jetzt keine probleme mit ihm .
alphatier ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2009, 13:07      Direktlink zum Beitrag - 8 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von GTI69
 
Registriert seit: 26.02.2009
1.8T GTI
Ort: Wemding
DON
Motor: 1.8 GTI ARZ 110KW/150PS 05/99 - 04/01
Beiträge: 113
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

GTI69 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wenn der golf el. Fensterheber hat könnte sein, dass dir deine Scheiben mal runter fallen. Weil bei dem Bj. noch die Plastikteile verbaut wurden
GTI69 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2009, 17:09      Direktlink zum Beitrag - 9 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von julian-pe
 
Registriert seit: 11.11.2007
Golf 4
Ort: Peine
Auto, Musik, Pc, Freunde
Verbrauch: 9,5L
Motor: 1.6 AKL 74KW/100PS 10/97 -
Beiträge: 175
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

julian-pe eine Nachricht über ICQ schicken Ebayname von julian-pe: julian-peine
Standard

Das Standgas kann manchmal in den Keller gehen, bzw. Standruckeln.
julian-pe ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2009, 20:09      Direktlink zum Beitrag - 10 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von PoliBoy
 
Registriert seit: 11.02.2008
Golf IV Generation
Ort: Zum Wohl. Die Pfalz
Verbrauch: 6,7
Motor: 1.4 APE 55KW/75PS 05/99 - 05/10
Beiträge: 589
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 3 Danke für 2 Beiträge

Standard

Japp, das mit den Scheiben ist n altes Problem. Damit wirste auch noch zu tun haben denk ich, wenn du dir nen Golf vor 2000 holst, denn ab da wurden Serienmäßig die Metallhalter verbaut.
PoliBoy ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2009, 22:23      Direktlink zum Beitrag - 11 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.02.2009
Golf 4, Ford Escort RST, Ford Focus Titanium
Ort: Gottmadingen
KN-AI 81
Verbrauch: verschieden
Motor: 1.4 CL AKQ 55KW/75PS 10/98 - 05/00
Beiträge: 902
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

Igi2003 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Naja,
99er Baujahr, auch wenns ein Rentner gefahren hat und es dazu auch noch ein Geschäftswagen war, ich würde sagen, das Getriebe wird sich demnächst verabschieden, ich hab meinen 14tkm gefahren und dann blieb die km Zahl stehen, die typischen erstmodell Krankheiten. Keine Probleme, nur der Getriebeschaden wegen dem Werksfehler (Nietenbruch).

Mfg Igi
Igi2003 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2009, 11:27      Direktlink zum Beitrag - 12 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von FeaR
 
Registriert seit: 21.06.2007
Audi TT 8j 2.0 TFSI
Ort: bei Köln
Verbrauch: ~9 L
Motor: 1.8 GTI AGU 110KW/150PS 10/97 -
Beiträge: 1.175
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 70 Danke für 54 Beiträge

FeaR eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Kann man so jetzt nicht sagen. Es gab hier Leute die hatten bei 40Tkm das Getriebeproblem aber es gab auch welche die weit mehr als 140tkm gefahren sind ohne. Glücksspiel

bye
FeaR ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2009, 11:36      Direktlink zum Beitrag - 13 Zum Anfang der Seite springen
Feinstaubler
 
Benutzerbild von Erazer
 
Registriert seit: 21.10.2006
Golf 4 Highline / Jetta MK5 GLI
Ort: Neustrelitz
MST
Verbrauch: 6,2
Motor: 1.9 GT ASZ 96KW/130PS 04/01 -
Beiträge: 8.154
Abgegebene Danke: 233
Erhielt 163 Danke für 133 Beiträge

Erazer eine Nachricht über ICQ schicken Ebayname von Erazer: machoman88
Standard

dann wirste noch probleme mit den microschaltern in den schlössern bekommen
Erazer ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2009, 21:31      Direktlink zum Beitrag - 14 Zum Anfang der Seite springen
Benutzer
 
Registriert seit: 04.03.2009
Ort: Berlin
Beiträge: 65
Themenstarter Themenstarter
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

Zitat:
Zitat von Erazer Beitrag anzeigen
dann wirste noch probleme mit den microschaltern in den schlössern bekommen

gehen die öfter kaputt oder?
Solo-boY ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2009, 21:48      Direktlink zum Beitrag - 15 Zum Anfang der Seite springen
³
 
Benutzerbild von Lordsik
 
Registriert seit: 10.11.2007
G0lF TüЯb0★
Beiträge: 7.272
Abgegebene Danke: 15
Erhielt 46 Danke für 33 Beiträge

Lordsik eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Solo-boY Beitrag anzeigen
gehen die öfter kaputt oder?

Gegenfrage:
Haben die jemals funktioniert?
Die sind sehr anfällig
Bei mir ist auch das an der Heckklappe kaputt und an der Fahrertür wohl auch manchmal
Lordsik ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 12.03.2009, 14:54      Direktlink zum Beitrag - 16 Zum Anfang der Seite springen
...back to the roots
 
Benutzerbild von MarcoMK4
 
Registriert seit: 18.08.2008
MK4 V6 4Motion
Ort: Black Forest
PF-GV6
Verbrauch: zu viel :D
Motor: 2.8 BDE 150KW/204PS 05/01 -
Beiträge: 1.895
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 3 Danke für 1 Beitrag

Standard

Zitat:
Zitat von Igi2003 Beitrag anzeigen
Naja,
99er Baujahr, auch wenns ein Rentner gefahren hat und es dazu auch noch ein Geschäftswagen war, ich würde sagen, das Getriebe wird sich demnächst verabschieden, ich hab meinen 14tkm gefahren und dann blieb die km Zahl stehen, die typischen erstmodell Krankheiten. Keine Probleme, nur der Getriebeschaden wegen dem Werksfehler (Nietenbruch).

Mfg Igi

Wieso sollte sich das Getriebe verabschieden? Nur weil es einigen hier passiert sein sollte heißt das nicht gleich, das es mir ebenso ergehen wird. Bis jetzt hat er knapp 115.000 Kilometer auf dem Tacho und fährt sich perfekt, es gibt keinerlei Anzeichen von irgendwelchen Problemen, kann mich nicht beklagen.
MarcoMK4 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 12.03.2009, 15:08      Direktlink zum Beitrag - 17 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 25.12.2008
Golf IV
Ort: Duisburg
Verbrauch: ∅8-9L
Motor: 1.6 AKL 74KW/100PS 10/97 -
Beiträge: 133
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

Inrgendwan wird sich auch die Spritzdüse vom Heckwischer mit drehen und der Wischermotor wird dadurch undicht und Waschwasser läuft in den Koferraumdeckel und Kofferraum, was zusätzlich auch ein Grund ist das der Mikroschalter kaputt geht. Typisch Golf IV!

Geändert von votex055 (12.03.2009 um 15:12 Uhr)
votex055 ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 12.03.2009, 15:25      Direktlink zum Beitrag - 18 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 01.10.2006
VW Golf IV Variant 1,6l Bj99
R-M****
Verbrauch: 7,8
Beiträge: 103
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard

Hi

Ich fahre seit fast 4 Jahren einen 99'er 1,6l Variant.
Gekauft hab ich ihn mit 93.000 Km, im Moment hat er 199.500 km auf drauf.

Neben diversen Verschleisssachen (Bremsen vorn+hinten, Stoßdämper, Zahnriemen ect...) hatte ich folgende Mängel:

- Scheiben runtergefallen, Fahrer und Beifahrerseite + hinten Links
- Heckscheibenwischer ohne Funktion (Elektronikproblem)
- Scheibenwischergestänge vorne defekt
- Hydraulikleitung der Kupplung durchgescheuert, dadurch Kupplungspedal ohne Funktion
- Antennenfuß defekt
- Spurkopf defekt

Verbrauch 7,2-8,5l/100km
Ölverbrauch ca 1l auf 4000km

Ich denke das in der nächsten Zeit einige Sachen kaputt gehen könnten. Der Auspuff klingt nicht mehr ganz so toll und aus dem Motorraum im Bereich des Keilriemens kommt ein ungewohntes Geräusch.

Gruß
Airship
Airship ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2009, 14:26      Direktlink zum Beitrag - 19 Zum Anfang der Seite springen
basti1990
Gast
 
Beiträge: n/a

Standard

Erkundige dich mal beim Vorbesitzer ob da nicht ggf. schon ein(e) Getriebe/Micoschalter/ Heckscheibenwischer/Halterung für die Scheibe ausgetauscht wurde.
Ich hatte das glück das mein Vorbesitzer bereits neue Microschalter verbaut hat. Genauso mit den Seitenscheiben, grds. vom BJ hätten die bei mir fallen müssen. Sind se beim Vorbesitzer schon


 

Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen

Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
KR-Richy Golf4 19 25.06.2012 20:14
AlexN Golf4 17 17.01.2009 11:45
tobbi Golf4 6 22.05.2008 10:12
holzi Werkstatt 8 08.11.2006 17:50


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:20 Uhr.

Kontakt - Datenschutz - Archiv - Impressum - Nach oben