Golf 4 Forum  
Zurück  > >

Portal Forum Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren
Alt 03.12.2006, 18:14
     Direktlink zum Beitrag - 1 Zum Anfang der Seite springen
Benutzer
 
Registriert seit: 27.11.2006
Beiträge: 41
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Standard Der Wischer wischt nicht mehr nach dem sprühen der Frontscheibe

Mein Problem seit gestern kann ich auf sprühen drücken es kommt zwar das Reingungsmittel auf die Scheiben aber der Wischer wischt es nicht mehr 3 mal ab.

Muss das nun per hand machen.

Meine Frage welches Relais ist dafür zuständig

Hab ein Kombirelais das steuert den ablendbaren innenspiegel die Scheinwerferreinigungsanalge und den Regensensor ist es auch für die Wisch Wasch automatik zustädig ???

Sicherungen hab ich alle nachgesehen


stormygti ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2007, 15:00      Direktlink zum Beitrag - 2 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.01.2006
Beiträge: 131
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Sergej eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo hab probleme mit meinem heck scheibenwischer und zwar bleit immer beim wischen stecken dann wischt der weiter bleint stecken wischt weiter und so weiter.
ist total peinlich den anzumachen was kann ich da gegen tun??
Sergej ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2009, 13:17      Direktlink zum Beitrag - 3 Zum Anfang der Seite springen
KPK
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von KPK
 
Registriert seit: 30.03.2009
Golf IV Pacific
Ort: Hungen
GI
Verbrauch: Durchschnitt: 6,8L
Motor: 1.6 BCB 77KW/105PS 11/01 -
Beiträge: 866
Abgegebene Danke: 41
Erhielt 78 Danke für 75 Beiträge

Standard

Hallo stormygti,

ich habe seit kurzen das gleiche Problem.
Hast Du eine Lösung?

Gruß
KPK

EDIT:
Mein Golf hat die SRA ab Werk im Winterpaket. Regensensor ist nicht vorhanden.
Wenn das Licht aus ist, sprüht nur das Wasser und die Wischer wischen nicht.
Ist das Licht an, sprüht auch nur das Wasser auf die Scheibe und die Wischer stehen still. Die SRA sprüht nicht.
Hat jemand eine Ahnung was defekt ist. Ich habe in der Suche bereits Hinweise auf ein Steuerrelais gefunden. Kann nur das defekt sein oder mehr?

Geändert von KPK (25.11.2009 um 13:28 Uhr)
KPK ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2009, 13:33      Direktlink zum Beitrag - 4 Zum Anfang der Seite springen
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Toni-VMT
 
Registriert seit: 26.02.2008
Pampasbomber aka Passat
Ort: Luckau
LDS-
Verbrauch: 7,0
Beiträge: 1.295
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

Standard

@ sergej da ist dein wischergestänge verkeimt, muss getauscht werden, befindet sich unter der schwarzen abdeckung am unteren Ende der Frontscheibe, bei VW hänlder gibts ersatz, in der suche findest du mehr dazu

@ storm gti, geht der wischer schwergängig, bzw ruckelt er, oder läuft flüssig?
Toni-VMT ist offline  

Mit Zitat antworten

Werbung


Alt 25.11.2009, 17:52      Direktlink zum Beitrag - 5 Zum Anfang der Seite springen
KPK
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von KPK
 
Registriert seit: 30.03.2009
Golf IV Pacific
Ort: Hungen
GI
Verbrauch: Durchschnitt: 6,8L
Motor: 1.6 BCB 77KW/105PS 11/01 -
Beiträge: 866
Abgegebene Danke: 41
Erhielt 78 Danke für 75 Beiträge

Standard

@Toni-VMT: Ist ja nett, das Du den beiden helfen möchtest. Ihre Beiträge sind aber von 2006 bzw. 2007.
Ich habe aktuell ein Problem mit der Wisch-Wasch-Anlage.

Gruß
KPK
KPK ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2009, 18:02      Direktlink zum Beitrag - 6 Zum Anfang der Seite springen
KPK
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von KPK
 
Registriert seit: 30.03.2009
Golf IV Pacific
Ort: Hungen
GI
Verbrauch: Durchschnitt: 6,8L
Motor: 1.6 BCB 77KW/105PS 11/01 -
Beiträge: 866
Abgegebene Danke: 41
Erhielt 78 Danke für 75 Beiträge

Ausrufezeichen

Hallo,

Wie schon oben steht, der Wischer wischt nicht mehr nach dem sprühen der Wisch-Wasch-Funktion.

Mein Golf hat die SRA ab Werk im Winterpaket. Regensensor ist nicht vorhanden.
Wenn das Licht aus ist, sprüht nur das Wasser und die Wischer wischen nicht.
Ist das Licht an, sprüht auch nur das Wasser auf die Scheibe und die Wischer stehen still. Die SRA sprüht nicht.

Hat jemand eine Ahnung was defekt ist?
Ist es evtl. das Steuerrelais?
Wie sieht das aus?
Wo kann ich das im Auto finden?

Gruß
KPK
KPK ist offline  

Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2010, 14:28      Direktlink zum Beitrag - 7 Zum Anfang der Seite springen
KPK
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von KPK
 
Registriert seit: 30.03.2009
Golf IV Pacific
Ort: Hungen
GI
Verbrauch: Durchschnitt: 6,8L
Motor: 1.6 BCB 77KW/105PS 11/01 -
Beiträge: 866
Abgegebene Danke: 41
Erhielt 78 Danke für 75 Beiträge

Standard

Nachdem die Resonanz hier nicht sehr groß war, bin ich letzte Woche in die VW-Werkstatt.
Den Zustand konnte man nicht so lassen, gerade bei dem momentanen Wetter.

Die haben gesucht und das Steuerrelais als Fehler ausgemacht. Der Spaß hat mich über 130Euro gekostet.


KPK ist offline  

Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen

Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bacardi-Meister90 Elektronik, Tacho, Alarmanlagen & ZV 2 14.08.2008 19:26
silvergolf Elektronik, Tacho, Alarmanlagen & ZV 5 09.07.2008 22:17
muddy Fahrwerke, Felgen & Reifen 13 30.04.2008 14:46
Tazman Werkstatt 10 01.12.2006 09:33
zoomy_golf4 Werkstatt 24 23.08.2006 20:47


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:24 Uhr.

Kontakt - Datenschutz - Archiv - Impressum - Nach oben